Previous Entry Share Next Entry
Москва покраснела. Первые итоги платной парковки за 200 рублей
anna_nik0laeva

Казалось бы, повышение платы до 200 рублей должно было разгрузить Москву от пробок. Так анонсировал Дептранс необходимость введения платы на новых улицах и увеличение цены за парковку. И вот, настал великий день. Столица покраснела, город встал. Конечно, начнут говорить, что уже скоро, эффект будет уже скоро, надо только потерпеть и подождать. Но какой смысл? Но я в этот эффект не верю. Думаю, что постепенным повышением платы и введением новых платных парковок Максим Ликсутов большими шагами движется к собственной отставке. Впереди выборы 2017 года и непопулярность у электората может слишком дорого стоить. Ликсутова, надеюсь, с удовольствием обменяют даже на минимальное повышение рейтинга у москвичей. Но это все надежды и мечты. В реальности, митинги против платных парковок запрещают, прикрывая крышкой кипящий котел недовольства жителей города



Скрин - Роман Жильцов

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
На месте собякиных, добившихся-таки полного тундреца транспортной системы города, нужно бы было бы перегородить дороги и улицы в столице, на манер средневековых "застав", вывесив "тарифы за то, что подъехали и прочитали, что в тарифной бумаге прописано" и строго тарифы эти повышать.А ПО УЛИЦАМ МОСКВЫ ЕЗДИТЬ - И ХОДИТЬ ТАКЖЕ - БЕСПЛАТНО ЗАПРЕТИТЬ.
Собякины за что не возьмутся, ничего до логического конца и логического завершения довести не умеют.

Полный тундрец - в заголовок возьму.

Ну это не новость, что вся эта "дестимуляция по-Московски" приводит только к росту пробок.
Ключевое слово - перепробег.

И даже кризис не помогает.

не всегда перепробег зло.
например, есть варианты:
1. 27 км, 1ч20мин
2. 51 км, 1ч21мин.

я лично второй выберу.

скажите, уважаемый, а по цене на бензин тоже одинаково ?

с учетом, что по маршруту 1 средний расход около 12 литров, а по маршруту 2 - около 9, то разница при цене в 40 рублей выходит 129.60 в первом случае и 183.60 во втором.
фантастические 50 рублей разницы.

вот ! туда 50 рублей, сюда 50, не напасешься

вы это серьезно?

конечно. Я вообще очень серьезный человек. Предлагала ведь вам чашку кофе, вы отказались.

Что выбирать при таком раскладе - очень спорный вопрос, зависит от конкретной машины и личных предпочтений.
Я бы первый вариант выбрал (при прочих равных), например.

Это не совсем перепробег, просто альтернативные маршруты - и да, оптимальный не всегда самый короткий.
Перепробег - когда ты вынужден безальтернативно удлинять поездку из-за проблем в организации движения или парковки.

"Перепробег"...
Просто "бесплановость альтернативно мыслящих" собякиных-новотундренных, ну ни как "не катит, не пробегает и не перепробегает". Такая безнадежность, это просто караул.
Вот, немцы с "железобетонными и неповоротливыми мозгами, врач немцу сказал - в морг, значит немец пойдет именно в морг". Они прежде всего строили дороги к источникам воды и туда, где потенциально есть или будут источники энергии.И НИКАКИХ ПРОБОК В ВЕКАХ.

К современным немцам и их родственникам сиё никакого отношения, увы, теперь не имеет, потому что немцы и родственные им народы, с их твердолобой добросовестностью и упертостью, окончательно спятили.

Edited at 2016-12-03 01:28 am (UTC)

А Ликсутову то что.... Пойдет себе в отставку, уедет в Эстонию, и будет там жить припеваючи, на денежки, отобранные у москвичей.

вывод ясен - мало повысили, надо до 500 рублей повысить))

>прикрывая крышкой кипящий котел недовольства жителей города
Не надо выдавать желаемое за действительное. Ничего нигде не кипит. Так, лениво побулькивает.

ну, конкретно парковка за 200 рублей (хотя, за платную парковку в принципе казнить нужно) к этому не привела. тут, скорее, экономия на реагентах - скользко блин на дорогах!

Ээээммм ???? Что ? При чем тут скользко? А осенью, когда сухо? И вообще. Ну при том, что реагенты льют вообще тоннами

откуда тогда снег на дорогах? включая МКАД. явно не только выпавший

оттого, что по отчетам машин и реагентов больше, чем в реальности.

по факту - на дорогах в куче мест лежит снег. когда повезет - просто снег, когда не повезет - под ним еще и лед.
в итоге, по этому приходится ехать медленно и аккуратно - ибо фиг его знает, нормально ты сейчас затормозишь или там лед под колесами и с 10 кмч будешь тормозить 6 метров.
плюс на той же Алтушке ЦОДД героически нанес свои суженные полосы, превратив дорогу из 3+А в 4+А. но, снег ее обратно превратил в трехполоску.

парковка по 200р - пидарство, да. но, конкретно сейчас она не причем. она ухудшила ситуацию только там, где она введена - ибо не все, кто платил 80р, готов платить 200 либо снимать номера.

вот вы и сами написали, парковка ухудшила ситуацию только там, где она введена

Т.е. Вы согласны с тем, что заголовок поста не имеет ничего общего с действительностью, или я логику не улавливаю?
На всякий случай - я принципиально против платности существующих парковок на улично-дорожной сети.

Не согласна. Если платная парковка выдавалась за панацею от пробок - она должна была сработать сразу.

Ну, во-первых, очевидно, что у платных парковок две цели - тактическая, в виде пополнения бюджета и стратегическая - задушить автовладельцев настолько, что пробки исчезнут из-за сокращения трафика. Вопрос только в том, кто будет финансировать возможные последствия - одни таможенные платежи и НДС с новых тачек - сотни миллиардов, с 38 рублей 95 государству идет не меньше 28 и всё такое...

Не только.
Еще и в ближайших местах, где ее НЕ ввели, на всех альтернативных местах парковки, и отдельно - что весело - на всех влетных-вылетных дорогах в данной зоне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account