Previous Entry Share Next Entry
Москва покраснела. Первые итоги платной парковки за 200 рублей
anna_nik0laeva

Казалось бы, повышение платы до 200 рублей должно было разгрузить Москву от пробок. Так анонсировал Дептранс необходимость введения платы на новых улицах и увеличение цены за парковку. И вот, настал великий день. Столица покраснела, город встал. Конечно, начнут говорить, что уже скоро, эффект будет уже скоро, надо только потерпеть и подождать. Но какой смысл? Но я в этот эффект не верю. Думаю, что постепенным повышением платы и введением новых платных парковок Максим Ликсутов большими шагами движется к собственной отставке. Впереди выборы 2017 года и непопулярность у электората может слишком дорого стоить. Ликсутова, надеюсь, с удовольствием обменяют даже на минимальное повышение рейтинга у москвичей. Но это все надежды и мечты. В реальности, митинги против платных парковок запрещают, прикрывая крышкой кипящий котел недовольства жителей города



Скрин - Роман Жильцов

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
по факту - на дорогах в куче мест лежит снег. когда повезет - просто снег, когда не повезет - под ним еще и лед.
в итоге, по этому приходится ехать медленно и аккуратно - ибо фиг его знает, нормально ты сейчас затормозишь или там лед под колесами и с 10 кмч будешь тормозить 6 метров.
плюс на той же Алтушке ЦОДД героически нанес свои суженные полосы, превратив дорогу из 3+А в 4+А. но, снег ее обратно превратил в трехполоску.

парковка по 200р - пидарство, да. но, конкретно сейчас она не причем. она ухудшила ситуацию только там, где она введена - ибо не все, кто платил 80р, готов платить 200 либо снимать номера.

вот вы и сами написали, парковка ухудшила ситуацию только там, где она введена

Т.е. Вы согласны с тем, что заголовок поста не имеет ничего общего с действительностью, или я логику не улавливаю?
На всякий случай - я принципиально против платности существующих парковок на улично-дорожной сети.

Не согласна. Если платная парковка выдавалась за панацею от пробок - она должна была сработать сразу.

Ну, во-первых, очевидно, что у платных парковок две цели - тактическая, в виде пополнения бюджета и стратегическая - задушить автовладельцев настолько, что пробки исчезнут из-за сокращения трафика. Вопрос только в том, кто будет финансировать возможные последствия - одни таможенные платежи и НДС с новых тачек - сотни миллиардов, с 38 рублей 95 государству идет не меньше 28 и всё такое...

Не только.
Еще и в ближайших местах, где ее НЕ ввели, на всех альтернативных местах парковки, и отдельно - что весело - на всех влетных-вылетных дорогах в данной зоне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account