?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кусково собираются рубить дальше. Хуснуллин и Княжевская изымают 12 Га старинного парка
anna_nik0laeva

Беспредел никто не может остановить, даже не собирается. Теперь, собираются подвести нормативную базу под изъятие 12 Га земель ООПТ Кусково. Туда, в новую схему под застройку  входят уже вырубленные и зачищенные от леса участки. Двенадцать гектар Московского Версаля собираются отдать под топор Стройкомплекса под руководством Хуснуллина.



 Скоро выборы, уже в 2017 году. Когда будете отдавать голос на выборах мэра - вспомните, что именно в правление Собянина разрешили вырубать застраивать : Мневниковскую пойму, Нагатинскую пойму, Кусково, дом у парка Дубки, дом у парка ООПТ Москворецкий - Живописная, 21, отдали наш пляж № 2 - часть Серебряного бора в бессрочное пользование олигарху Алекперову. Вспомните и проголосуйте так, чтобы эта команда "эффективных менеджеров", уничтожающая наши парки, скверы, ООПТ и точечно застраивающая все, что можно и нельзя, не вернулась на Тверскую, 13.

Привожу текст обращения активистки из инициативной группы по защите Кусково - Алины Енгалычевой:

"Кусково "Московский Версаль" - боль моя...
Не успела остыть публикация Д.Барановского о корумпированности правительства Москвы и чиновнице Ю.Княжевской http://sev-izm.livejournal.com/141304.html , как на сайте Москомархитектуры появилась очередная новость от этой, я бы сказала, "стахановки".
Не далее как пару недель назад мы говорили о том, что нельзя допустить очередной легализации допущенных нарушений в отношении Кусково. Думаю, не стоит объяснять, что на объект с пятью охранными статусами, как Кусково, в Москве пока стройкомплекс еще не посягал, и если ЭТО сойдет с рук - то можно просто расслабиться и ждать, когда Москву уничтожат окончательно.

Если уж существующие охранные статусы не могут защитить от градостроительного беспредела несколько объектов культурного наследия и особо-охраняемую территорию, то что уж говорить о каких-то скверах!
И вот появился проект постановления правительства Москвы о КОРРЕКТИРОВКЕ ГРАНИЦ ПРИРОДНОГО КОМПЛЕКСА № 80 "Лесопарк Кусково" (памятник садово-паркового искусства) - площадь его уменьшают сразу более чем на 12 га!

И это при том, что по закону Москвы зарезервированный под ООПТ объект не может быть ни уменьшен, ни каким-то образом использован ДО ПРИНЯТИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО РЕШЕНИЯ.
В нарушение этого запрета, Княжевская с подачи Хуснуллина (в пояснительной записке сказано, что именно он внес этот проект правового акта) собирается подсунуть на подпись мэру постановление об изменении границы Кусково под строительство Северо-Восточной хорды!
И это при том, что не далее как 2-3 месяца назад Хуснуллин в письме Советнику президента М.А.Федотову писал, что проектными решениями по строительству Северо-Восточной хорды вырубка предусмотрена на территории участка, НЕ входящего в Кусково: http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/3420/
Занавес, мои дорогие соотечественники. Москве конец.
Вы все еще спите? Тогда Княжевская и Хуснуллин идут к ВАМ!
пояснения к иллюстрациям:
1. Схема границ объекта природного комплекса №80-ВАО "Лесопарк Кусково" (памятник садово-паркового искусства)



2...теперь хорда влезает идеально.

Кусково охреневшие планы 2.jpg
3. участки Кусково 1415, 1416, 1417, уже уничтоженные, и далее - 1413, 1414 - все они попадают под трассу. А сейчас они для ООПТ. И эти сведения внесены в кадастр и Росреестр. Что значат эти "государственные информационные ресурсы" для строительной мафии? В Москве - НИЧЕГО!

4. А вот план лесонасаждений. на этих участках много ценных дендрологических объектов.

5. А это - распоряжение Собяниным подписанное буквально только что - в МАЕ 2016! Где все эти участки - 1413, 1414, 1415, 1416, 1417 - перечислены как участки Лесопарка Кусково, памятника садово-паркового искусства.








Как уничтожали Кусково, июнь 2016:

2016.11.28 Кусковский лесопарк. Вешняки. ВАО. Москва. Строительство СВХ идёт полным ходом..
Строительство Северо-Восточной хорды по землям лесопарка Кусково, предназначенным для особо-охраняемых природных территорий (ООПТ), продолжается полным ходом! Вопреки предостережениям моспрокуратуры от 15.07.2016 заместителю руководителя Департамента строительства Аксенову и Перовской прокуратуры от 16.11.2016 руководителю ОАО "МИСК" Хайдарову о недопустимости работ на непредназначенных для строительства участках, строительные работы продолжаются.
Видео от 28.11.2016 является фактическим подтверждением игнорирования компанией ОАО МИСК предостережений прокуратур.







Фото, как выглядит зачищенная от деревьев земля Кусково.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Давайте вспомним, сколько омерзительных законов приняли члены ОПГ "Госдура". И что? Пратически все эти железняки, милоновы, кабзоны и мизулины благополучно вернулись на свои места.

Лизоблюдство у них в крови и присоска к власти - главная черта этих "чиновников".

Выборы? А что это?

И куда Чирикова смотрит, хотя после получения гранта её что-то не видно и не слышно

Женя уже давно уехала, спасая свою семью от преследования.
А вот куда смотрите Вы, живя тут? И куда смотрели, когда она под бульдозер кидалась в защиту Химлеса? На попе ровно в теплом офисе сидели?
Вы одно только и видите, деньги чужие. Которые она, к слову, пообещала отдать тому, кто придумает, как защитить Химлес.

Почему-то спасение семьи началось непосредственно после получения гранта. Кстати, вы не подскажите, а Илюша Пономарёв успел спасти семью или кровавая гэбня сгноили их в подвалах ?

Ирина, это пишут платные тролли на ОЧЕНЬ хорошей зарплате.

Надеюсь на этот документ.

http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/3592/

О, опять защитники Кусково проснулись.
Как жаль, что при постройке коллекторов там эти злосчастные деревья, никакого отношения ни к парку, ни к усадьбе не имеющие, посадили...

Ещё забавное - Вы пробовали читать их бумажки? Попробуйте, это шедеврально. В одном документе ссылаются на текст решения Верховного суда, в нём же его же объявляют незаконным))) или последнее, с предостережениями прокуратуры, тот ещё шедевр!

Для кого это? Все для автовладельцев. И для замкадья, которое понапокупает тут жилье и будет ездить по этим дорогам на тачках.
А Вы защищаете их, обзывая и унижая велосипедистов и пешеходов.

А тротуары по 15 метров для кого? Велодорожки? Выделенные полосы?

ее платной вроде сделать хотели..

а насчет замкадья, дорога будет использоваться многими жителями и самой Москвы. например, нужно Вам из Вешняков на Ярославку - много ли сейчас хороших вариантов? пожалуй, ни одного.

Если скажет Хуснулин пилите,
Путин пальцем грозя подтвердит
- Замолчите!!!
Ведь и Боря Немцов говорил,
На мосту кровь свою он пролил.

Но ведь скучно подохнуть в постели,
мы за правду страдать захотели.
Если даже весь род перебьет,
Знают пусть что был русский народ.

  • 1