?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дебилы дня. Фонарь в Строгине сломался под тяжестью своего веса
anna_nik0laeva


Еще раз поговорим о собянинском окультуривании парков и пойменных пространств. Вот это Строгинская пойма. Здесь ночью фонарь сам по себе просто переломился пополам. Хорошо, что рядом никто не стоял и не пострадал. Что за фонари ставят, что они гнутся, как будто сделаны из фольги? Где заказывали этот китайский шлак? Подобные фонари опасны для жизни и здоровья граждан. Необходимо демонтировать все фонари подобного вида, как несоответствующих стандартам безопасности.











Насчет благоустройства Строгинской поймы лучше всего написала эколог и специалист Галина Васильевна Морозова.

Заключение по проекту благоустройства «пляжного» участка Строгинской поймы эксперта по охране живой природы Москвы Г.В. Морозовой

1. Проект, учитывая, что он предусматривает устройство настила в акватории и укрепление берега Большого Строгинского залива лиственничными сваями, освещение территории (57 светильников), прожекторное освещение спортивных площадок (6 шт.), «набережных и террас» (10 шт.) и другое антропогенное преобразование сложившегося здесь после обводнения Большого Строгинского карьера природоподобного ландшафта, разработан с нарушениями: режима охраны природно-исторического парка «Москворецкий», установленного Законом города Москвы «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» (ст. 30 ч. 2) и утверждённым постановлением Правительства Москвы от 27.09.2005 г. № 742-ПП Положением о природно-историческом парке «Москворецкий» (п. 5) и запрещающего на ООПТ «искажение исторически сложившегося охраняемого ландшафта» и «увеличение площади, занятой строениями, автодорогами и другими лишенными растительности поверхностями», утверждённого Департаментом природопользования и охраны окружающей среды 21.02.2011 г.

Нормативно-производственного регламента мероприятий по созданию и использованию (содержанию) природных, природно-исторических парков, природных заказников, памятников природы, заповедных участков и других особо охраняемых природных территорий города Москвы, который не допускает «освещение на ООПТ, за исключением административно- хозяйственных участков, используемых для транзитного прохода пешеходных дорог, а также участков сторонних пользователей» (п. 4.10.3).
2. Поскольку при разработке проекта не проводилась инвентаризация флоры и фауны и информации о присутствии или отсутствии на проектируемом участке, включая акваторию Большого Строгинского залива, видов растений и животных, занесённых в Красную книгу города Москвы, нет, руководствуясь положением ФЗ «Об охране окружающей среды» о презумпции экологической опасности планируемой хозяйственной и иной деятельности (ст. 3), следует предполагать негативное воздействие на предположительно обитающие здесь виды растений и животных, занесённых в Красную книгу города Москвы, и ещё одно нарушение режима охраны ПИП «Москворецкий», запрещающего «нарушение местообитания видов растений и животных, включенных в Красную книгу Москвы или являющихся редкими на территории природно-исторического парка «Москворецкий», а также ФЗ «Об охране окружающей среды» (ст. 60 ч. 1), которым «запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности этих (занесённых в Красные книги РФ и субъектов РФ) растений, животных и других организмов и ухудшающая среду их обитания.
3. В проекте отсутствует обязательный «в отношении планируемой хозяйственной и иной деятельности, которая может оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду» раздел «Оценка воздействия на окружающую среду» (ст. 3; ст. 32 ч. 1 ФЗ «Об охране окружающей среды»), прежде всего – её биотических компонентов на проектируемом участке, включая акваторию Большого Строгинского залива.
4. Не соблюдены требования в области охраны окружающей среды «при размещении, проектировании... строений, сооружений и иных объектов» (ст. 34. ч. 1, ст. 35 ч. 1 ФЗ «Об охране окружающей среды»), обязывающие предусматривать мероприятия по охране окружающей среды, восстановлению природной среды с учётом приоритета сохранения благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия, а также при организации мест массового отдыха населения проводить «мероприятия по сохранению среды обитания объектов животного мира и условий их размножения, нагула, отдыха и путей миграции, а также по обеспечению неприкосновенности защитных участков территорий и акваторий» (ст. 22 ФЗ «О животном мире»).

Фото : Владимир Арсентьев

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Да везде такие ставят. Зачастую вместо бетонных, с разрушением всего рядом. Видимо кто-то готовиться к операции "Ч".

какая такая операция Ч ?

посмотреть бы в закупки. что там у них по сметам. .. а нормальный как выглядит - непонятно как он так переломился

  • 1