?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В итальянское посольство, на продуктовую ярмарку, выстроилась гигантская очередь
anna_nik0laeva

В 2016 году в России удалось возродить традицию СССР стоять в продуктовый магазин за колбасой. Теперь очередь стоит за итальянским сыром. Не той фальшивой моцареллой, что лежит в изобилии и содержит в себе пальмовое масло, а настоящей. В итальянское посольство на продуктовую ярмарку километровый хвост выстроился. Фото сделал житель Хамовников - Дмитрий Журавлев. Спасибо ему за правдивое отражение московской реальности. Радует только одно - народ не обмануть пальмовым пармезаном, мы помним вкус нормального сыра и готовы стоять за ним в очереди, ехать на другой конец Москвы за качественным продуктом.




promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
я точно такие же очереди видел в чушке - народ массово скупает местный фэйри
и пофиг на то, что он ничем не отличается от фэйри в России. главное, что потом можно понтоваться перед соседями

Один житель культурной столицы как-то меня практически смешал с грязью за такие слова :) Это специальная советская религия - искренне считать, что кругом говно, а "за речкой" - молочные реки с кисельными берегами.
К истерикам вокруг пальмового масла это тоже напрямую относится.

не знаю за весь мир, а вот сыр у макаронников точно на пять баллов. Лучше них делают французы может.

Сыр - это традиционный локальный продукт, его вкус зависит от многих факторов, и научиться его делать с нуля, наверное, не слишком просто. Это как вино, коньяк и проч.
Религия, о которой я говорил, подразумевает резкое отличие по качеству одинаковых товаров, поставляемых в разные страны.
Ну то есть люди реально считают, что на каждом зарубежном производстве есть специальный отдельный конвейер для России. В крайнем случае - особый участок производства, где намеренно портят товары, поставляемые к нам.

Посмотрите на продукцию Гербер детское питание мясо. Для страны где нет ограничений по отсутствию самого мяса в банке и добавок, разные производства под законодательства разных стран, так я слышала. У нас в детское питание не запрещено многое чего добавлять. Все этим пользуются гиганты пищевые.

Детское питание сложно сравнивать - производства локализованы, как правило, да и вкусы в разных странах разные. Например, цыплёнок с яблоком у нас вряд ли будет пользоваться популярностью :)
Я не нашёл на американском сайте гербера однокомпонентного питания, а сравнивать миксы из овощей - муторно. Наиболее похожие - Chicken Noodle и наш Спагетти с цыпленком.
Состав нашего:
Картофель
морковь
пюре из цыпленка
макаронные изделия (пшеничная мука (содержит глютен), вода)
рапсовое масло
подсолнечное масло
Американского:
CARROTS, WATER, PEAS, COOKED ENRICHED EGG NOODLES (WATER, [DURUM WHEAT FLOUR, EGGS, NIACIN, FERROUS SULFATE, THIAMIN MONONITRATE, RIBOFLAVIN, FOLIC ACID]), GROUND CHICKEN, WHOLE GRAIN BROWN RICE FLOUR, CANOLA OIL, ONION POWDER.

Различия - в нашем больше мяса, нет гороха, лука и рисовой муки. У них нет картошки и подсолнечного масла, зато яичная лапша имеет довольно сложный состав, который любую нашу мамашу отпугнёт навсегда от этой банки :)

И да, я зануда.

(Deleted comment)
Как скажете.

"сыр у макаронников точно на пять баллов"(с)

вы абсолютно все сорта итальянского сыра пробовали? есть подозрение, что вы просто покупали дорогой итальянский сыр и сравнивали его с дешёвым отечественным. смысла в таком сравнении ровно столько же, сколько в сравнении бмв с фольксвагеном

если это и религия, то антисоветская

Но присуща она в основном бывшим советским гражданам :).

ну это вам виднее
наверное креаклы возраста 30- бывшие советские граждане

с молоком матери же :)

(Deleted comment)
Чухна́, чухо́нцы — старинное прозвание прибалтийско-финских народов в новгородских землях (эсты, сету, ижора и прочие).

  • 1