?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В итальянское посольство, на продуктовую ярмарку, выстроилась гигантская очередь
anna_nik0laeva

В 2016 году в России удалось возродить традицию СССР стоять в продуктовый магазин за колбасой. Теперь очередь стоит за итальянским сыром. Не той фальшивой моцареллой, что лежит в изобилии и содержит в себе пальмовое масло, а настоящей. В итальянское посольство на продуктовую ярмарку километровый хвост выстроился. Фото сделал житель Хамовников - Дмитрий Журавлев. Спасибо ему за правдивое отражение московской реальности. Радует только одно - народ не обмануть пальмовым пармезаном, мы помним вкус нормального сыра и готовы стоять за ним в очереди, ехать на другой конец Москвы за качественным продуктом.




promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Один житель культурной столицы как-то меня практически смешал с грязью за такие слова :) Это специальная советская религия - искренне считать, что кругом говно, а "за речкой" - молочные реки с кисельными берегами.
К истерикам вокруг пальмового масла это тоже напрямую относится.

не знаю за весь мир, а вот сыр у макаронников точно на пять баллов. Лучше них делают французы может.

Сыр - это традиционный локальный продукт, его вкус зависит от многих факторов, и научиться его делать с нуля, наверное, не слишком просто. Это как вино, коньяк и проч.
Религия, о которой я говорил, подразумевает резкое отличие по качеству одинаковых товаров, поставляемых в разные страны.
Ну то есть люди реально считают, что на каждом зарубежном производстве есть специальный отдельный конвейер для России. В крайнем случае - особый участок производства, где намеренно портят товары, поставляемые к нам.

Посмотрите на продукцию Гербер детское питание мясо. Для страны где нет ограничений по отсутствию самого мяса в банке и добавок, разные производства под законодательства разных стран, так я слышала. У нас в детское питание не запрещено многое чего добавлять. Все этим пользуются гиганты пищевые.

Детское питание сложно сравнивать - производства локализованы, как правило, да и вкусы в разных странах разные. Например, цыплёнок с яблоком у нас вряд ли будет пользоваться популярностью :)
Я не нашёл на американском сайте гербера однокомпонентного питания, а сравнивать миксы из овощей - муторно. Наиболее похожие - Chicken Noodle и наш Спагетти с цыпленком.
Состав нашего:
Картофель
морковь
пюре из цыпленка
макаронные изделия (пшеничная мука (содержит глютен), вода)
рапсовое масло
подсолнечное масло
Американского:
CARROTS, WATER, PEAS, COOKED ENRICHED EGG NOODLES (WATER, [DURUM WHEAT FLOUR, EGGS, NIACIN, FERROUS SULFATE, THIAMIN MONONITRATE, RIBOFLAVIN, FOLIC ACID]), GROUND CHICKEN, WHOLE GRAIN BROWN RICE FLOUR, CANOLA OIL, ONION POWDER.

Различия - в нашем больше мяса, нет гороха, лука и рисовой муки. У них нет картошки и подсолнечного масла, зато яичная лапша имеет довольно сложный состав, который любую нашу мамашу отпугнёт навсегда от этой банки :)

И да, я зануда.

я говорю о том, что выжимки из всяких остатков по законодательству некоторых стран нльзя добавлять в детпитание. У нас можно много чего. И этим пользуются вот и все.

Я точно ничего сказать не могу, так как иностранных стандартов не знаю, наших, впрочем тоже.
Но позволю себе усомниться. Обычно наши правила по детскому питанию несколько строже, иностранцы на это жаловались во времена массового освоения нашего рынка. Возможно, что-то изменилось, не знаю.

А вообще, "законы о еде" в каждой стране свои. Как пример - куриные яйца из США нельзя продавать в ЕС и наоборот. И это не торговые войны, а просто использование разных технологий обработки куриных яиц.

(Deleted comment)
Как скажете.

"сыр у макаронников точно на пять баллов"(с)

вы абсолютно все сорта итальянского сыра пробовали? есть подозрение, что вы просто покупали дорогой итальянский сыр и сравнивали его с дешёвым отечественным. смысла в таком сравнении ровно столько же, сколько в сравнении бмв с фольксвагеном

если это и религия, то антисоветская

Но присуща она в основном бывшим советским гражданам :).

ну это вам виднее
наверное креаклы возраста 30- бывшие советские граждане

с молоком матери же :)

ага, то есть молоко бывает советское и антисоветское
вы прямо новое слово в биологии сказали))))))))

  • 1