?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В итальянское посольство, на продуктовую ярмарку, выстроилась гигантская очередь
anna_nik0laeva

В 2016 году в России удалось возродить традицию СССР стоять в продуктовый магазин за колбасой. Теперь очередь стоит за итальянским сыром. Не той фальшивой моцареллой, что лежит в изобилии и содержит в себе пальмовое масло, а настоящей. В итальянское посольство на продуктовую ярмарку километровый хвост выстроился. Фото сделал житель Хамовников - Дмитрий Журавлев. Спасибо ему за правдивое отражение московской реальности. Радует только одно - народ не обмануть пальмовым пармезаном, мы помним вкус нормального сыра и готовы стоять за ним в очереди, ехать на другой конец Москвы за качественным продуктом.




promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Конкретно Пармиджано Реджано на рынке от 1000. Но там вообще-то не один этот сорт есть. И Пармиджано разных производителей стоит неодинаково.
Я и до санкций его брал и после беру без проблем. Качество не изменилось, производитель тот же, ценник вот только выше стал. Но, понятное дело, он скорее всего контрабандный. Но, если нравится стоять в посольство за подачками, кто же запретит?)



Edited at 2016-12-06 09:07 pm (UTC)

А Вы с какого района в каком районе проживаете? Точнее, где фото сделано? А то у нас вроде как дороже. Вдруг рядом, а я не знаю? :)

Это снято на рынке у м.Измайловская

Спасибо, буду в тех краях - загляну. Это же рынок, не магазин, верно?

хм...такой сыр вообще так вот выглядит http://www.latterianuovamandrio.it/parmigiano-reggiano-24-mesi-mezza-forma.html?___store=en&___from_store=default

Да, крытый рынок.

Только это просрочка.

Почему просрочка-то? Срок годности на упаковке указан.

у нас на пребраге этот же ассортимент даже дешевле, присмотритесь к ассортименту палатки, не только к сырам, хотя всё ясно и по ценникам, но всё же внимательно изучите наклейки или штампы сроков годности, они все перебиты... Хотя есть в ассортименте товары годные но с уже подходящим концом срока годности. Это большой бизнес, я сам работал в продуктовой сфере, постоянно продавали то, что сети уже не брали (когда срок на исходе). Спрос на такую продукцию большой.

Сети эти товары взять на реализацию не могут - санкции.
Это простая контрабанда, со сроками годности там всё в порядке. Пока не снесли наш рынок - регулярно там брал. Люди возят из братской Белоруссии санкционные товары.
Да, и "перебивать" срок годности на том же Пармиджано Реджано больно хлопотно - он там прямо на сыре выбит.

Всё, больше не могу разрушать вашу веру! У нас на Преображенском пармезан (который у вас по 1000) по 700, грюйер еще летом был по 400, теперь по 600, чеддер по 300. Похоже, что контрабандистам нехило доплачивают производители))) Каюсь, сам покупал, но детям не стоит давать сию контрабанду. Если поедете, легко найдете там пару таких палаток (подскажу: искать не в крытой части рынка)

У нас как раз дороже было :)
Может, расскажете, как перебивать дату на сырном кругу?

Не знаю, я это не делал никогда, поинтересуйтесь у продавцов на рынке.

Пармежано Реджано у разных производителей... вы хоть сами то поняли что сказали, у этого сыра один производитель, но находящихся рядом в одной Пармской провинции, входящих в один консорциум и стоит приблизительно одинаково у всех. С Грана Падано другое дело, зона его производства уже шире.

Я сказал, что у Пармезана, как и у коньяка, производителей много. Сосредоточены они в основном на севере Италии (и кстати не только в Парме). И стоит нормальный пармезан на родине в розницу от 12 euro, что намного дешевле, чем 1000р. А ведь есть еще и не прошедший стандарты, который стоит намного дешевле. А еще есть оптовые цены.
Впрочем Грана Падано в этой точке стоит 1700р.

  • 1