?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Деревья в Воронцовском парке превратили в фонарные столбы
anna_nik0laeva


Без  комментариев. Приятных прогулок вам, москвичи. А ведь потом удивляются, почему это деревья то и дело падают. Потому, что постоянно выгребают листву, стригут траву и лишают деревья кроны. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - ЭТО УЖЕ ПОВТОРНОЕ УРОДОВАНИЕ ДЕРЕВЬЕВ !!! СКОЛЬКО ЕЩЕ БУДУТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ПАРКОВЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ МОСКОВСКИМИ ЧИНОВНИКИ ???












Фото: Алексей Денисов

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Для начала советую вам школьный курс биологии пройти - для чего деревья "стригут"

для распила бабла на уничтожении природы. только в учебниках об этом не пишут - гос.тайна потому что) - чтоб враги не узнали)

Неправильный отсыл к курсу биологии. Вот правильный отсыл: Постановление 32-ПП Методическое пособие по определению видов обрезки крон деревьев и кустарников и требований к производству данного вида работ. Вот это постоянно и нарушается. А Департамент имени Кулька их прикрывает. У меня десятки фотофактов обрезки плодовых деревьев, рябин, каштанов и ив по пояс и даже по колено. А также факты гибели больших деревьев после кронирования.

при этом клен ясенелистный

если не рубят сразу под корень, то обрезают его максимально щадяще, но превращая в монстра. Срезая прямые ветви и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставив огромную кривую, торчащую в сторону.
Так же в моде у Кулька обрезка Ивы "под пальму": начисто срубаются нижний, средний и верхний ярусы ветвей, а сама крона не трогается и остается как есть. В т.ч. усыхающая, с сухими ветвями, поломанная и кривая.
Рукожопость и слабоумие Кульбачевских идиотов неистово зашкаливают.
Обрезанные ветви деревьев что на фото - достаточно молодые, похоже несколько лет назад эти деревья уже обрезали. Зачем теперь обрезали то что едва отросло после прошлой обрезки - примерно понятно. Бирючине очень нужен сухостой, дабы было чего "заменять" на новые говносаженцы какихнить карликовых говнокленов что по 200 000 рэ за штучку.
Ну и большой когалдымский вам ЙУХ господа гуляющие Москвичи, а не летний тенек полувековых парковых деревьев. Лично от ССС.

Edited at 2016-12-10 09:41 pm (UTC)

Re: при этом клен ясенелистный

Неистово плюсую !!!

Обрезают только тополя, на которые у Собянина аллергия.

В тундре лучше экология. Велкам.

Зато в Москве много бабла
 photo DSC05575_zpsagpqvhxg.jpg

и дебилов-лохов с телевизором вместо мозгов

Это факт. В тундре такие не выживают.

дЕБИЛЫ *ЛЯ !!!!

Почему вы не написали - где эта улица, где этот дом ????

Re: дЕБИЛЫ *ЛЯ !!!!

ВДНХ, ул. Вильгельма Пика

Зачем такое сделали в парке-вопрос спорный. Но в тоже время видел 2 примера, когда такое делают. 1. По дороге на дачу в одной из деревень тополя (кажется) раз в 4-5 лет обрезают до состояния пеньков, после чего они весьма активно кустятся. Как я понимаю, достигаются 2 цели :защита домов от дороги и всего, что с ней связано;ограничение высоты деревьев, чтобы если онии упали, то не на провода.
2. В Яропольце(где первая советская гидроэлектростанция построена) в парке местной усадьбы когда-то давно были подстрижены липы и тоже до пеньков, потом они отросли, и сейчас они выглядят вполне себе симпатично.
Но тут что-то высоковато пеньки оставлены.

Тех кто это делает я бы "кронировал" так же


Меня удивляют подобные авторы пишущие такие статьи, по вашему мнению деревья обрезать не надо ? Или вы пишете лишь бы писать ? Просто перед написанием в следующий раз задумайтесь, а компетентны ли вы в этом вопросе ? Я сам по образованию эколог и могу объяснить для чего производится эта обрезка. И так тополь это очень ломкое дерево со слабой корневой системой, если вовремя дерево не обрезать при сильном ветре очень большая вероятность что оно может упасть. Первая обрезка тополей в этом парке была скорей всего более 10 лет назад, а если дерево повторно не обрезать то вновь выросшие побеги вскоре начнут обламываться так как они вырастают не достаточно прочными. Я сам наблюдал в этом же парке летом когда не с того не с чего с дерева упала огромная ветка на лавочку возле пруда и слава богу на лавки в этот момент не кого не было ! И я уверен если бы тогда кто-то пострадал то этот же автор писал бы уже статью что какие чиновники плохие потому что не пилят эти опасные деревья.

Меня удивляют комментаторы, считающие, что я спрашиваю их мнения. У вас есть свой журнал, вот там и пишите свои ценные наблюдения над природой. Тем более, я не спрашивала у вас совета что писать и о чем. До свидания.

Просто не вводите людей в заблуждения глупыми не обоснованными статьями !

Еще какие пожелания будут ? Ваше мнение очень важно для нас.

  • 1