?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Град в Хорошево-Мневниках
anna_nik0laeva
Вчера неожиданно попала не только под грозу ( ливень) дважды. Но и здорово молотил с неба град. Наш климат в столице становится не только тропическим, но и вообще, непонятно каким. Ладно, с ливнями на 5 минут еще ничего. Но когда в 30 градусов жары вдруг бьет град - это уже слишком.

DSC06906
Надо сказать, что суховеями ( появившимися в Москве впервые за 60 лет) и малому количеству осадков в летний период, мы обязаны зам мэра по ЖКХ Петру Бирюкову, главе Департамента Природопользования, Антону Кульбачевскому, и их совместной политике по уничтожению травы и подлеска. Трава некошенная ( бурьян любой) охлаждает почву на несколько градусов. Общая температура по больнице ( по городу) также, становится ниже. Траву скосили - над городом  как будто зависает горячее облако и осадки просто не успевают выпасть, испаряясь по пути к земле. На выходе мы имеем убитый город. Люди страдают от жары, все живое - от отсутствия воды. 

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Никогда не думал, что трава может влиять так на температуру в городе. Преувеличение все таки это. Надо оставить все в лопухах, траве и бурьянах, и тогда летом будут комфортные + 20 ))) Важна и эстетика. В общем, спорная ситуация.

Может. Если ее уничтожить повсеместно. А для лопухов и т.д. есть рощи и лесные массивы. В уход за газоном входит прополка, если что. Многолетние цветущие травы намного эстетичнее того стриженного сена, что получается в результате бирюковщины.

  • 1