Previous Entry Share Next Entry
Безудержное озеленение. В Москве тополя повторно обрезают до состояния фонарных столбов
anna_nik0laeva

Уже один раз обрезали деревья, как мы видим, они остались живы, дали новые побеги. Так называемая, омолаживающая обрезка гарантированно сокращает срок жизни тополя (самого кислородопродуктивного дерева в городе). Оно становится более ломким, потому что отросшие, новые скелетные ветки от макушки через несколько лет отламываются. Дерево выедает грибок и оно засыхает. Как мы видим, над деревьями уже провели обрезку. После первой "омолаживающей" обрезки тополя выжили и нарастили новые скелетные ветви. Но благоустройство на этом не прекратилось. Нужно непременно изничтожить дерево, чтобы на его месте высаживать новые, чахлые саженцы. В декабре. В мозор, метель, как делается в этом году.




Для того, чтобы иметь возможность воткнуть саженец - нужна поляна. А раз поляны нет - нужно резать и резать тополя, пока они не зачахнут. Новая мода - теперь не только тополя так обрезают, но и липы и все деревья. ВДНХ, улица Вильгельма Пика. Сомневаюсь, что после зимнего распила деревья выживут. Смотреть на эти тополя невозможно без слез. Фото moskovsk_bambuk

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Нет слов. ((((

Edited at 2016-12-12 06:14 pm (UTC)

Пытаюсь понять логику. На этом фото хорошо видно, что тополям не дают расти, чтобы улица выглядела ровненько, причесано. Однако это же делают и во дворах, и на аллеях ВДНХ, короче - тупо ищут себе работу, как и стрижка травы.
 photo DSC05576_zpsy3ffes4r.jpg

В точку, так и есть. Они рыщут, че бы обрезать.

Оленевод нелюбит провода, поэтому режет троллейбусы, междомовые растяжки уличного освещения и воздушки провайдеров. Но любит фонарные столбы, фонари долбящие светом в окна и дорожные знаки на ублюдочных трубах посреди тротуаров.
У нас неплохо освещенный при Лужкове двор, с явлением оленевода густо "офонарел". Теперь он сияет как подиум каждую ночь. Сквер и пустая спортплощадка всю ночь залиты светом словно городской стадион. Для кого?!
Видимо и деревья в его понятии должны быть строго в форме столбов.
Неудивлюсь если и то что насажали на Тверской весной тоже примет форму столбов. Ибо по сообщению одного из прикормленных оленеводом фотоблогеров, весной этим липам предстоит "формирующая обрезка". Полагаю, руками Бирюково-Кульбачевских рукожопов, кои ветку ровно отпилить не могут. Так что шоу продолжается.

Edited at 2016-12-21 09:19 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account