Previous Entry Share Next Entry
Алабяно-Балтийский тоннель опять нормально не едет. Ремонт за 437 миллионов
anna_nik0laeva


Алабяно-Балтийский тоннель может служить наглядным памятником воровству и коррупции. Самое бессысленное и дорогостоящее тоннельное сооружение в мире, связывающее две улицы, из которого нет выезда на Ленинградское шоссе. В процессе строительства оно рушилось, погребая под собой людей, его затапливала вырвавшаяся наружу подземная река Таракановка. Тоннель строился долгих 10 лет. Не счесть вранья, когда обещали открыть АБТ и не открывали. Проектировщик и "отец" этого тоннеля,  объявлен сейчас в международный розыск (Андрей Черняков).



Ирония судьбы, что Черняков награжден орденами за заслуги перед Отечеством.

Вся деятельность НПО Космос была направлена на извлечение выгоды из дорожного строительства. Так, благодаря им мы имеем тоннель, который постоянно  обмерзает, течет. Постоянно перекрывается то движение в одну сторону, то по полосе в обе стороны, как сейчас.

Смотреть , как чинят здесь: https://drive.google.com/file/d/0BwgHzfRPguAkVHJxVlhkZml6N0E/view

На тоннель  было потрачено более 80 миллиардов рублей официально. В эту черную дыру еще и еще придется выбрасывать деньги, чтобы не случилось техногенной катастрофы (над ним проходит линия метро "Сокол")



Бессмысленный говнострой, закупоривший съезд на Ленинградку и создавший вечную пробку при повороте направо. АБТ можно охарактеризовать в трех словах: "Дорого, медленно, некачественно". Чинить его будут непрерывно, ровно столько, сколько он будет существовать. Еще один тоннель, на пересечении улицы Берзарина и Народного ополчения, скромно именуемый винчестерного типа, тоже с момента открытия "болеет". Грут облегчают, тоннель сейчас переделывают.

Собственно, все что написано выше - подводка к новости, что НА РЕМОНТ АЛАБЯНО-БАЛТИЙСКОГО ТОННЕЛЯ В 2017 ГОДУ ВЫДЕЛЯТ ЕЩЕ БОЛЕЕ 400 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Естественно, за 10 лет пока тоннель строился, его уже пора ремонтировать. Логично. Еще новость: "На Северо-Западной хорде в 2017-2018 г. построят еще четыре тоннеля. Новость сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев". Не приходится сомневаться, что они будут такие же бессмысленные и плохо построенные, как и АБТ и слабовинчестерный тоннель на Берзарина.

Еще одна новость , что на Северо-западную хорду собираются потратить (без учета уже запроектированных работ и АБТ) еще 80-90 миллиардов рублей в 2017-2018 годах. Итого - более 160-170 миллиардов сожрет Северо-зпадная хорда вместе с Алабяно-Балтийским тоннелем. http://tass.ru/ekonomika/3525260

Для сравнения : на здравоохранение расходы в 2017 году будут урезаны на 33% http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-na-33percent-sokrashchaet-raskhody-na-zdravookhranenie-1001452623

На гранитную плитку дополнительно выделят 7 миллиардов рублей. Человеческое здоровье у нас менее приоритетно, чем перекладка на улицах Москвы гранитной плитки! http://realty.anews.com/57129644/


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Замечательная вечная кормушка на все временя, придуманная чиновниками. И ведь ловко то как - деньги надо вкладывать всегда, иначе опасность обрушения!

Космос (и его Черняков) - плод Лужкова. Соотнесите директорат Космоса с карьерой Лужкова...

или тоннель, или эстакады. других способов соединить Алабяна с Большой Академической как бы нет. особенно с учетом НПО Алмаз.
светофор с учетом роста нагрузки был бы еще хуже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account