Previous Entry Share Next Entry
"Остановите стройку на Живописной!". Москвичи обратились к президенту страны с просьбой вмешаться
anna_nik0laeva


Жители улицы Живописной отнесли более 15.000 обращений в Администрацию Президента РФ. Более 100 человек пришли 12 декабря 2016 года, ко входу в Администрацию Президента РФ, чтобы попросить помощи главы государства в борьбе с застройкой на Живописной, 21.



Дом, находится в непосредственной близости к газопроводу высокого давления. По закону, здесь должна быть большая полоса отчуждения.



Но почему-то некая "экологическая экспертиза", как утверждает застройщик, дала добро на соседство элитной высотки с ГРП. http://openbereg.ru/?p=6381 Сколько здесь газа и куда он поступает - смотрите в этом ролике, дорогие покупатели будущего "Дома с огоньком"




Однажды, на точно такой же, даже чуть менее мощной газораспределительной станции была авария. 9 мая 2009 года на Мичуринском проспекте выбило окна в офисном здании, стоящие рядом машины обуглились. От аварий и утечек никто и нигде не застрахован



Просто представьте себе, если бы рядом стояли жилые дома? Огненный факел поднимался на высоту 200-300 метров, было светло, как днем.



Относительно безветренно и время ночное.




И если бы там были жилые дома - мы имели бы множество жертв. В этот раз на нормы решили наплевать и рядом с ГРП строить "илитку". Для тех, кто соблазняется близостью соснового бора и Москва- реки, и рассматривает вариант покупки жилья на Живописной, рекомендую посмотреть это видео.



Так горит газ, если случается утечка в трубе. Хотите ли вы иметь теоретическую возможность увидеть этот горящий столб огня из своего окна?



Эту экспертизу никто из защитников парка так и не увидел. Зато люди видят, как птицы и животные сбегают из соснового бора в жилые дворы. Естественно, это часто заканчивается гибелью животных. Одна из жительниц обнаружила на дороге погибшего дятла. Когда пилили сосны на стройке, много белок погибло. О каком положительном экспертном мнении может идти речь, когда дом буквально ввинчивается в берег Москва-реки, как стальной имплант.

Хотя по улице катается некий "мобильный инфо-центр строительства на Живописной, 21". По внешнему виду можно сделать вывод, что это представители правительства Москвы, префектуры СЗАО и Управы Хорошево-Мневники ездят и распространяют "правдивую" информацию. Но это обман. Машина, нагло использующая символы власти-  герб Москвы и символы района имеет отношение только к застройщикам. Использование в рекламных целях символов государственной власти запрещено. Но застройщику наплевать на это.



"Муниципальный депутат Хорошёво-Мневники Людмила Покаместова передала обращение от трёх муниципальных депутатов в защиту Живописной, а также побывала на личном приёме. Сотрудник Администрации Президента ответил на информацию Людмилы Покаместовой: «Мы всё знаем по Живописной 21»



В Приёмную Президента были переданы около 15700 обращений, в их числе:
1) 12838 подписей под петицией
https://www.change.org/p/требуем-отмены-решения-о-масштабной-жилой-застройке-на-месте-соснового-парка
(на сайте петиции отображается большее число подписей, чем могут скачать авторы петиции).
2) 2108 подписей жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники против вырубки соснового парка на стадионе «Октябрь» и постройки там жилого комплекса
3) 732 обращения лично к Путину с просьбой отменить строительство жилого дома по адресу Живописная, 21.
http://stroiky.net/wp-content/uploads/2016/12/2016.12.12-obrashenie-presidentu.doc На месте также были подписаны обращения к Президенту.
- пишет сайт http://stroiky.net/2016/12/15000-обращений-гаранту-конституции/

Борьба с застройкой соснового бора продолжается. Несмотря на запрет прокуратуры, по территории ООПТ ПиП "Москворецкий" ездит тяжелая строительная техника.https://regnum.ru/news/society/2206228.html

Сейчас, когда поданы обращения, все защитники соснового бора с нетерпением ждут реакции из Аппарата Президента РФ. Поставить свою подпись против строительства высотки можно здесь https://www.change.org/p/требуем-отмены-решения-о-масштабной-жилой-застройке-на-месте-соснового-парка

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
С нашим родным городом творят что-то страшное...

Застройка на стадионе Октябрь

А никому не приходило в голову, что сначала правительство дает на разрешение строек в парках, а потом штрафует эти строительные организации, таким образом пополняя казну! А люди пишут, борются... все бесполезно!

Чего ради Путин должен бороться с незаконной застройкой на какой-то Живописной улице, когда всем известно строительство дворцов где им нравится.























ну конечно. Царь хороший, бояре плохие )))

Оленевод - путинский ставленничек. Которому за лояльность гэбне город тупо подарен на некий срок. Рыба гниет с головы. А голова как с лесным кодексом - ошибок своих никогда не признает ибо по его понятиям это западло.

Edited at 2016-12-14 11:05 am (UTC)

(Deleted comment)
Это был ваш последний коммент здесь. Не волнуйтесь в другом месте. Нам еще 2000 жителей в районе не требуются. Они ломанутся в наши поликлиники, на площадки и парки, поставят здесь 2000 своих элитных авто, займут места в школах и спортивных секциях. Плюс, ради них вырубят под новую дорогу очередную 1000 деревьев. Зарыть котлован и остановить стройку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account