anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Молодежная палата получила задание хвалить Проект правил землепользования и застройки в соцсетях


Как вы знаете, Молодежная палата часто привлекается к различным массовым мероприятиям, в том числе, к освещению и одновременной рекламе в соцсетях каких-либо событий, происходящих под эгидой мэрии Москвы. Положительный образ должны создавать молодые люди и проводить нужную мэрии агитационную линию. Они же, эти избранные парламентарии, планируют идти на будущие муниципальные выборы. Сейчас мэрия Москвы запускает лихой проект "Правил землепользования и застройки" Москвы. Этот проект противоречит Генплану , легализует разом выданные ГПЗУ, по которым во многих округах идут протесты и даже суды. Одним махом, приняв ПЗЗ.

ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПРИВЛЕКАЕТСЯ МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ. ПОМОЩЬ НАЗЫВАЮТ НИ БОЛЬШЕ, НИ МЕНЬШЕ - "МИССИЯ" .

Проводить мастер класс молодежным парламентариям будут широко известная градозащитникам, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы - Юлиана Княжевская и руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вячеслав Шуленин .

"ПРИХОДИ 17 ДЕКАБРЯ СО СВОИМИ ИДЕЯМИ, КАК ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ ГОРОДУ". Помощь городу, оказывается, теперь выражается в агитации за новый Проект ПЗЗ.

Вообще, текст изобилует пафосными оборотами речи, цитатами классиков и призыву помогать всеми силами и убеждать москвичей оставить свои голоса за ПЗЗ.

Когда начнется волна хвалебных отзывов о проекте ПЗЗ? Уже завтра, или послезавтра. На сайте молпарламента активистам дают задание и планируют провести собрание - проект ПЗЗ требует напряженной рекламной компании. В пику тем, кто яростно агитирует против.

Эти скрины мне прислали анонимно, так что, будем писать: по непроверенным данным, проект застройки и землепользования с завтрашнего дня будет усиленно хвалить армия лояльных активных граждан со всех профилей в соцсетях. Сам проект будет обсуждаться москвичами в Москве на публичных слушаниях по всей Москве 22 декабря, в 19.00.

Итак - скрины Движка, присланные мне источником, пожелавшим остаться неизвестным.









Почему всем гражданам важно прийти и оставить ОТЗЫВ ПРОТИВ ПРОЕКТА ПЗЗ - рассказывает муниципальный депутат Гагаринского района - Елена Русакова

"Вопреки закону, на публичные слушания представлена неполная и искаженная документация по проекту, который окончательно погубит всю Москву. Потому что такого уплотнения и перенаселения город не выдержит.
Нарушений в документации и процедуре так много, что эксперты и депутаты уж который день не могут сводку составить. Все новые скелеты находим...
Это я все про то же - проект "Правил землепользования и застройки".
Москвичи, не забудьте, до 29 декабря успейте проголосовать против этого безобразия, только не вздумайте использовать электронные сервисы - это противоречит закону тоже и там ожидаются фальсификации. Нужно сдать бумажный отзыв, как это ни хлопотно."

Также, негативную оценку Проекту землепользования и застройки известный депутат Мосгордумы от КПРФ - Елена Шувалова:

"В представленных на общественные слушания планах землепользования и землеустройства (ПЗЗ) городские власти не отметили значительную часть градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), чтобы не пугать москвичей предстоящими объемами застройки. Об этом заявила 13 декабря на заседании круглого стола «О проекте Правил землепользования и застройки города Москвы в отношении территорий Центрального, Северного, Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного, Южного, Юго-Западного, Западного, Северо-Западного, Зеленоградского административных округов» в Мосгордуме депутат Елена Шувалова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Каким-то произвольным образом на картах выделены некие синенькие области, которые оказались градостроительными планами земельных участков (ГПЗУ), но есть и не выделенные области, которые также являются ГПЗУ. Когда я стала в этом разбираться, мне проговорились, что если бы были выделены все ГПЗУ, то получилась бы сплошная карта одних ГПЗУ, которая напугала бы москвичей.

У меня идет вал обращений о незаконном использовании земельных участков, и сколько примеров того, когда многоквартирные жилые дома числятся по двум адресам, и, когда многоквартирный жилой дом на кадастровой карте, может числиться, как склад непродовольственных товаров. И никак нельзя говорить это незаконно, это не характерно для правового государства, что мы их составляем на основании фактического использования.

Законного использования, это правильно, а фактически преступник захватил, и мы фактически узакониваем его преступление»
-

цитирует Елену Шувалову сайт https://news.rambler.ru/community/35556093-moskovskie-vlasti-utaivayut-ot-gorozhan-svoi-gradostroitelnye-plany/?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Tags: Градостроительный кодекс, ПЗЗ, Юлиана Княжевская, молодежная палата, мэрия Москвы, проект правил землепользования и застрой, публичные слушания
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments