Previous Entry Share Next Entry
Молодежная палата получила задание хвалить Проект правил землепользования и застройки в соцсетях
anna_nik0laeva

Как вы знаете, Молодежная палата часто привлекается к различным массовым мероприятиям, в том числе, к освещению и одновременной рекламе в соцсетях каких-либо событий, происходящих под эгидой мэрии Москвы. Положительный образ должны создавать молодые люди и проводить нужную мэрии агитационную линию. Они же, эти избранные парламентарии, планируют идти на будущие муниципальные выборы. Сейчас мэрия Москвы запускает лихой проект "Правил землепользования и застройки" Москвы. Этот проект противоречит Генплану , легализует разом выданные ГПЗУ, по которым во многих округах идут протесты и даже суды. Одним махом, приняв ПЗЗ.

ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПРИВЛЕКАЕТСЯ МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ. ПОМОЩЬ НАЗЫВАЮТ НИ БОЛЬШЕ, НИ МЕНЬШЕ - "МИССИЯ" .

Проводить мастер класс молодежным парламентариям будут широко известная градозащитникам, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы - Юлиана Княжевская и руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вячеслав Шуленин .

"ПРИХОДИ 17 ДЕКАБРЯ СО СВОИМИ ИДЕЯМИ, КАК ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ ГОРОДУ". Помощь городу, оказывается, теперь выражается в агитации за новый Проект ПЗЗ.

Вообще, текст изобилует пафосными оборотами речи, цитатами классиков и призыву помогать всеми силами и убеждать москвичей оставить свои голоса за ПЗЗ.

Когда начнется волна хвалебных отзывов о проекте ПЗЗ? Уже завтра, или послезавтра. На сайте молпарламента активистам дают задание и планируют провести собрание - проект ПЗЗ требует напряженной рекламной компании. В пику тем, кто яростно агитирует против.

Эти скрины мне прислали анонимно, так что, будем писать: по непроверенным данным, проект застройки и землепользования с завтрашнего дня будет усиленно хвалить армия лояльных активных граждан со всех профилей в соцсетях. Сам проект будет обсуждаться москвичами в Москве на публичных слушаниях по всей Москве 22 декабря, в 19.00.

Итак - скрины Движка, присланные мне источником, пожелавшим остаться неизвестным.









Почему всем гражданам важно прийти и оставить ОТЗЫВ ПРОТИВ ПРОЕКТА ПЗЗ - рассказывает муниципальный депутат Гагаринского района - Елена Русакова

"Вопреки закону, на публичные слушания представлена неполная и искаженная документация по проекту, который окончательно погубит всю Москву. Потому что такого уплотнения и перенаселения город не выдержит.
Нарушений в документации и процедуре так много, что эксперты и депутаты уж который день не могут сводку составить. Все новые скелеты находим...
Это я все про то же - проект "Правил землепользования и застройки".
Москвичи, не забудьте, до 29 декабря успейте проголосовать против этого безобразия, только не вздумайте использовать электронные сервисы - это противоречит закону тоже и там ожидаются фальсификации. Нужно сдать бумажный отзыв, как это ни хлопотно."

Также, негативную оценку Проекту землепользования и застройки известный депутат Мосгордумы от КПРФ - Елена Шувалова:

"В представленных на общественные слушания планах землепользования и землеустройства (ПЗЗ) городские власти не отметили значительную часть градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), чтобы не пугать москвичей предстоящими объемами застройки. Об этом заявила 13 декабря на заседании круглого стола «О проекте Правил землепользования и застройки города Москвы в отношении территорий Центрального, Северного, Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного, Южного, Юго-Западного, Западного, Северо-Западного, Зеленоградского административных округов» в Мосгордуме депутат Елена Шувалова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Каким-то произвольным образом на картах выделены некие синенькие области, которые оказались градостроительными планами земельных участков (ГПЗУ), но есть и не выделенные области, которые также являются ГПЗУ. Когда я стала в этом разбираться, мне проговорились, что если бы были выделены все ГПЗУ, то получилась бы сплошная карта одних ГПЗУ, которая напугала бы москвичей.

У меня идет вал обращений о незаконном использовании земельных участков, и сколько примеров того, когда многоквартирные жилые дома числятся по двум адресам, и, когда многоквартирный жилой дом на кадастровой карте, может числиться, как склад непродовольственных товаров. И никак нельзя говорить это незаконно, это не характерно для правового государства, что мы их составляем на основании фактического использования.

Законного использования, это правильно, а фактически преступник захватил, и мы фактически узакониваем его преступление»
-

цитирует Елену Шувалову сайт https://news.rambler.ru/community/35556093-moskovskie-vlasti-utaivayut-ot-gorozhan-svoi-gradostroitelnye-plany/?utm_source=fbsharing&utm_medium=social


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ань, 2 вопроса:
1. Очень забавно смотрится в одной статье "Этот проект ... легализует разом выданные ГПЗУ, по которым во многих округах идут протесты и даже суды. Одним махом, приняв ПЗЗ, мэрия лоббирует интересы застройщика." и "Каким-то произвольным образом на картах выделены некие синенькие области, которые оказались градостроительными планами земельных участков (ГПЗУ), но есть и не выделенные области, которые также являются ГПЗУ. Когда я стала в этом разбираться, мне проговорились, что если бы были выделены все ГПЗУ, то получилась бы сплошная карта одних ГПЗУ, которая напугала бы москвичей." То есть в начале вы пишите "плохо, что в ПЗЗ включили спорные ГПЗУ", а в конце "плохо, что в ПЗЗ не включены все имеющиеся ГПЗУ". Так как надо-то? Включать или нет? (Имейте в виду, что от этого никак не зависит действительность выданных ГПЗУ, они продолжат действовать при любом раскладе, пока их не отзовут).
2. Я внимательно прочитал текст молодежной рассылки. Их просят привлечь к обсуждению ПЗЗ максимальное количество людей для получения максимального количества замечаний. И вы занимаетесь тем же. За что же вы их критикуете?

1) я цитирую Шувалову.
2) Вы не замечаете агитации. Привлекать чтобы приходить и голосовать ЗА. В этом разница

Кстати, вторую часть про лоббирование я решила отредактировать. стало более определенно . Так что считайте, что замечание принято.

Мнение о ПЗЗ

Как выяснилось подготовка новых Правил землепользования и застройки происходила при весьма сомнительных обстоятельствах.

Вообще говоря, Правила землепользования определяют, кто в городе Москве может пользоваться земельными участками и на каких условиях.
Если по неизвестным причинам участок вашего дома, ближайшего парка, гаражной стоянки оказался «не замечен» Правилами землепользования и застройки, то не стоит удивляться, что жизненно интересующие вас земельные участки будут застроены.
Как ПЗЗ могут что либо не знать у вас или ваших соседях? Вся информация о наличии в городе 15 млн. москвичей, занимающих своими квартирами и зданиями земельные участки, своими машинами — гаражные стоянки и пользующиеся московскими парками, должна содержаться в Кадастре недвижимости.
Но по большей части этих земельных участков там нет.

Как это произошло – http://president-sovet.ru/documents/read/467/

Говоря коротко, поработала бригада «специалистов». Впрочем, их творчество продолжается и в сегодняшней городской администрации. Их успешная деятельность является залогом того, что ваши участки так и останутся «незамеченными».

Как готовился к публичным слушаниям документ, которым будет определяться судьба буквально каждого двора и каждого парка в столице?

Подведомственная Московскому комитету по архитектуре организация Государственное унитарное предприятие «Главное Архитектурно-планировочное управление» (ГУП ГлавАПУ), не являясь госорганом, уполномоченным на определение градостроительной политики города Москвы, заключила договор с другим ГУПом, подведомственным Москомархитектуре, НИиПИ Генерального плана города Москвы Контракт на шесть с половиной миллионов рублей.

Контракт был заключён при сомнительных обстоятельствах, изложенных в тендерной документации. По Контракту должны быть выполнены работы по уточнению Правил землепользования и застройки, принимавшихся в лужковский период (прошедших только одни слушания в Московской Думе и «повисших» до сегодняшнего дня).

Основанием для проведения этой деятельности в Техническом задании был указан Приказ № 540 от 01.09.2014 Министерства экономического развития РФ (далее - Приказ), где есть таблица видов разрешенного использования, которую можно назвать эталонной - за пределы её формулировок нельзя выходить регионам (субъектам) с 2014 года.
Если бы Правила землепользования и застройки были утверждены в Москве до выпуска Приказа, их требовалось бы привести в соответствие с Приказом до 2020 года.

Однако «уточнители» злополучных ПЗЗ прямо исказили федеральный Приказ. Так, в Приказе сказано: «Установить, что в соответствии с классификатором, утвержденным п.1 настоящего приказа, определяются виды разрешенного использования земельных участков, устанавливаемые после вступления настоящего приказа в силу».

Тем не менее в московских ПЗЗ только из первых 58 видов разрешенного использования земельных участков – 50 не соответствует федеральному приказу:
- в 8 случаях текстовое наименования вида вообще отсутствует в Приказе,
- к текстовым наименованиям других 10 видов использования приписана возможность размещения объектов, не предусмотренных Приказом;
- в 18 видах использования вместо закрытого списка объектов, размещение которых разрешается, установлена возможность произвольного расширения списка.

В Контракте указано, что Градостроительно-земельная комиссия г.Москвы, условно говоря, "отцы города", должны одобрить Проект ПЗЗ до вынесения его на публичные слушания.
Таким образом, с учетом искажений нумерации и содержания видов использования, которые были подготовлены за 6,5 млн рублей, контракт не только не исполнен, но все внесенные туда несоответствия федеральным требованиям были одобрены руководством города, входящим в Градостроительно-земельную комиссию.

Техническое задание, являющееся частью контракта - не выполнено. Бюджетные средства истрачены не по целевому назначению, а в течение большей части 2016 года производилась имитация деятельности по приведению ПЗЗ 2009 года в соответствие с Приказом.

Даже поверхностное ознакомление с материалами ПЗЗ позволяет сделать вывод о их практически полном несоответствии Приказу, в то время, как приведение в соответствие с ним было заявлено одним из условий оплаты производимых работ.

Налицо:

1 невыполнение гоконтракта – по отношению к заказчику работ;
2 нецелевое расходование бюджетных средств – бюджет города – оплата разработки Проекта, буклеты, презентации, сотрудники на экспозиции;
3 действия, похожие на (растянутый во времени) подлог – в отношении документов действительных правообладателей земельных участков.

На протяжении 2-х десятилетий блокировался перенос сведений в создающийся впервые в городах к 2000 году земельный кадастр.
Опираясь на «пустующий» земельный кадастр (позже кадастр недвижимости) как на единственный источник информации, объявляя все земли города никогда ранее не разделенными, подготовлены «прекрасные» Правила землепользования и застройки.
События развиваются прямо по к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»: «Сначала квартира Шпака, потом – медальон посла...». Многих москвичей давно «терзают смутные сомнения».

В итоге, если каждый из этапов произошедшего мог быть назван нецелевым расходованием бюджетных средств, то в целом это превращается в картину очень похожую на уголовное преступление.

Когда за бюджетный счет миллионы правообладателей недвижимости – земельных участков – «испарились», а на их место в разных уголках Москвы всё чаще приходят заинтересованные лица с разрешениями на строительство и утверждают: «Вас здесь раньше не стояло».

Среди лиц, участвующих в информационном обеспечении мероприятий по подготовке к публичным слушаниям, информационно-разъяснительной кампании в Московской городской Думе, можно отметить Зверева С.И. – депутата и председателя Комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию в Московской городской Думе, ранее первого заместителя руководителя Москомзема, государственного органа, заблокировавшего сведения о почти 40 000 земельных участков многоквартирных домов в Москве, о большинстве парков.

Кадастр не содержит сведений об этих объектах недвижимости и лица, определяющие градостроительную стратегию (политику) города, имеют все основания безнаказанно распоряжаться чужим имуществом.

Тем самым, впервые с 1991 года возникает возможность пересмотреть результаты приватизации жилья. Поскольку здания без земельных участков мало что стоят, и не являются комплексами недвижимости.

Это дело рук одних и тех же людей, которые участвовали в незаконном процессе блокирования информации об имуществе миллионов граждан, начиная с 90-х годов.

P.S. Для формализма укажем, что Контракту № 2-16/420 от 24.05.2016 ( https://www.roseltorg.ru/trade/view/?id=COM14041600162)
предшествовал Контракт № 0173200022716000004 от 30.03.2016 между Москомархитектурой и ГлавАПУ (http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173200022716000004) на более чем 40 миллионов рублей со сходными техническими требованиями «Приведение в соответствие с Приказом Минэкономразвития №540». что никак не влияет на выше приведенные обстоятельства.

Круто ! Я ваш текст вставлю в пост, если вы не против.

Текст не мой, а одной группы независимых исследователей (я - не против).
Переслал ссылку им, если они против - отпишут тут.

Вот ещё критика ПЗЗ (длинно, но по делу):

https://kprf.ru/media/filestorage/newsstory/a46fd9_kopiia_-reshenie-1512.pdf

Подробнее об украденной лужковскими земле - см. здесь:

http://president-sovet.ru/documents/read/467/

С нетерпением жду !

Никаких возражений не будет, пользуйтесь.

я тогда сошлюсь на вас. Как на источник

  • 1
?

Log in

No account? Create an account