Previous Entry Share Next Entry
Перекрыли Алабяно-Балтийский тоннель в сторону Большой Академической
anna_nik0laeva


Алабяно-Балтийский тоннель подтопило. Тоннель, на который ушло по непроверенным данным, более 80 миллиардов рублей, вздыбился в левой полосе и был закрыт в сторону Большой Академической. Самый коррупционный тоннельный долгострой в мире, погонный километр его стоит дороже, чем известный тоннель по дну морскому, под Ла-Маншем. Вот что пишет известный блогер Ньюман:

"Всего на Евротоннель было потрачено около 10 млрд фунтов стерлингов (с учётом инфляции). Это примерно $15 млрд в пересчёте на нынешний курс доллара. До фига, правда? Но следует учесть, что общая протяжённость тоннеля составляет 51 км. Если пересчитать стоимость на 1 погонный километр, мы получим около $300 млн, т.е. в 2,6 раздешевле Алабяно-Балтийского тоннеля (при самых скромных оценках стоимости последнего)! " http://newman.livejournal.com/286574.html

Ездить с наступлением зимы стало проблематично. Сначала закрыли по одной полосе в обе стороны. Появилась информация, что в 2017 году на ремонт этого уродливого и опасного сооружения выделят 400 миллионов рублей. На самом деле, никто вам точно не скажет, сколько было распилено на Алабяно-Балтийском тоннеле и сколько еще нужно будет ухнуть в эту черную дыру, чтобы обеспечить его постоянную функциональность.

DSC_9043.JPG



Андрей Черняков -  придумщик и "отец" АБТ - глава НПО "Космос",уже давно обявлен в международный розыск. По хорошему- нужно всех, кто причастен к проектированию этого тоннеля в таком уродском виде, без съезда на Ленинградку, всех, кто подписывал приемку и разрешения на строительство, выдавал положительные экспертизы - хорошенько потрясти, расследовать их деятельность и примерно наказать. Справедливость должна торжествовать хотя бы иногда. Под тоннелем протекает известная каждому жителю района, подземная речка Таракановка. Поговаривают, что именно она виновата в подтоплениях. Охотно верю и предлагаю вспомнить, как строился тоннель. Во время строительства тоннель был полностью затоплен. Как рассказывал господин Витушкин - в тоннеле бил фонтан воды. Таракановка не сдавалась.





А это - Сергей Чеботарев, руководитель управления комплексного проектирования. Именно он полгода просиживал штаны в мэрии и убеждал чиновников продолжить строительство. Кушать то все хотят. Благодаря ему мы имеем АБТ и стоим в километровых побках на правый поворот на Ленинградку, и на построенной в оправдание АБТ - северо-западной хорде.



Происшествия с угрозой для жизни москвичей - обычное явление на стройке АБТ. Однажды, прямо к нашему приходу, в тоннель упал автокран



Полдня его вытаскивали. Только чудом стрела не пробила окна в соседнем доме и не упала на прохожих.


Вода скапливалась и над тоннелем.



Казалось, что строительство не закончится никогда. Предчувствия не обманули. Ремонт здесь перманентно.




Дожди, конечно же, аномально тропические, московские, тоже делали свое черное дело - подтапливая открытые части недостроенного тоннеля



Вот эти фото прислал мне анонимный товарищ, сказав, что это и есть "потерянная" документация на АБТ в бывшем офисе НПО "Космос". Из-за которой тоннель не принимала комиссия. Комментаторы в блоге дополнили, что это лишь небольшая часть.




10 лет строительства. Несчастные жители района Сокол.



Вот так выглядел Алабяно-Балтийский тоннель, когда он уже был запущен в сторону Большой Академической.



Воду там откачивали в режиме нон-стоп. Сырость в костях рабочие разгоняли спиртным.



Уже построенный тоннель выглядел так, будто он проходил по речному дну





До открытия оставался еще не один год.



Грунтовые воды рано, или поздно, этот тоннель подмоют









Как думаете, все эти протечки грунтовых вод можно ли загерметить руками трудолюбивых мигрантов из Средней Азии так, чтобы вода не просачивалась совсем? Я, если честно, в это поверить не могу. И мои сомнения подтверждаются многочисленными перекрытиями, подтоплениями и прочими проблемами, что постоянно возникают при эксплуатации АБТ.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Всё для людей, о чем тут говорить

Которые 80 ярдов ухнули? Несомненно

дорога в Космос

Сначала перекрыли поворот с улицы Курчатова на Волоколамское шоссе в область. Типа бессветофорное движение. Потом перекрыли съезд с Алабяна на Панфиловцев. Перебили забором Маршала Бирюзова у метро Октябрьское поле. Захреначили 2 мерцающих тоннеля (то открыто, то нет). В результате пробки только выросли. Как будто новые дороги проектируют только для транзитных перемещений! А ничего, что мы тут живём? Была удобная транспортная сеть и мы, жители района, не мешая друг другу комфортно жили и перемещались по освоенным долгими годами маршрутам. Пришла беда, которую не ждали. Какой-то неведомый Сергуй Сергуевич Собянуй и прихлебатели. Убийцы и мародёры моей малой Родины. Завистливые сволочи из глубинки. И гадят, и гадят, называя этот бедлам "благоустрйством".

С появлением тоннеля в рне Берзарина и забором на Бирюзова транспортная ситуация в районе улучшилась. Проблем с заездом на Волоколамское шоссе в сторону области тоже нет- разворот возле Гидропроекта. На ленинрадку в область с Алабяна и с ленинградки на Алабяна выезжать сегодня быстрее и удобнее, чем раньше.

Всю жизнь тут живу и вижу, что не улучшилось ничего Заборы ужас. Отсутствие левых поворотов - расстрелять.

Улучшилось, разве что, по сравнению с тем периодом, когда там шло строительство

Плюс ко всему тоннель проходит под частью старого кладбища, что также не улучшает его репутацию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account