Previous Entry Share Next Entry
Запомни эти лица. Ходоки придут голосовать "ЗА" застройку Москвы в СЗАО
anna_nik0laeva

Как будут добиваться принятия новыхх ПЗЗ на публичных слушаниях в СЗАО и не только - при помощи массовки и самодеятельных актеров.

На улицу Вилиса Лациса, 21 уже к 17.00 будут съезжаться будущие участники публичных слушаний, набраных бригадирами массовок. Одна из бригадиров сообщила мне, что приходить нужно не к 18.00, а уже к 15.00. Иначе все места в зале уже будут заняты приехавшими ходоками. Объявление о наборе висит, якобы для участия в "конференции". На деле - профессиональную массовку пригонят на публичные слушания по новому Проекту Правил землепользования и застройки. Чиновникам мэрии очень нужно протащить новые ПЗЗ, чтобы изменить Генплан Москвы и пополнять бюджет города за счет нового строительства. Характерно, что закрылись в Москве хлебозавод, совхоз, где выращивали овощи и цветы, часовой завод, табачная фабрика. Остается одно, главное производство - строительство домов. Для этого нужно нарезать как можно больше участков под застройку.



Для начала, расскажу, почему в СЗАО нельзя принимать ПЗЗ. Потому что на слушания представили искаженный план, с нарушениями и не соответствующий действительности. ПЗЗ позволит выдавать без всяких публичных слушаний разрешения на застройку, если эта территория определена новыми ПЗЗ, как свободная. Дворовые территории вырезаются, "забывают" включать уже существующие объекты.

"При посещении экспозиции вместе с консультантами пытались разобраться. Внятного ответа не получила. Давайте попробуем еще раз. Это фрагмент карты градостроительного зонирования. Границы территориальных зон и виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства. Рассмотрим территорию с индексом "Н", т.е. это территория, для которой правилами землепользования и застройки градостроительные регламенты не установлены. Но бОльшая часть территории с индексом "Н" относится к кадастровому кварталу 77:08:0008010, который включает в себя 28 участков, из них 27 с границами. Для этих участков установлены виды разрешенного использования. Как это понимать?" - задает вопрос Елена Прохорцева про экспозицию на Вилиса Лациса с картой Хорошево-Мневников
"Главная засада в том, что даже консультанты не в состоянии объяснить, что именно за правила мы тут обсуждаем и принимаем. Мы же на одной и той же экспозиции были? Консультант нам сказала, что префектура сама уже обнаружила больше двухсот (!) ошибок в проекте, который нам выставили и смысл которого понять невозможно. Зато уже 13 журналов исписано отзывами "ознакомился, одобряю"
У нас с ними зашел разговор о межевании :) Одна из них сказала, что участок земли под МКД выделяется временно, на время строительства, а раз собственники квартир сразу после заселения не обратились с просьбой поставить участок на кадастр, то он им больше не принадлежит и является муниципальным ))) Откуда в 70-м году там взялись бы жители-собственники осталось неясным." - пишет Наталья В. - еще одна жительница района, ознакомившаяся с проектом.






 Также, новый ПЗЗ узаконивает строительство в Серебряном бору, сосновом лесу, на берегу Москва-реки, на Живописной, 21, против которого активно выступают жители. Еще один яркий пример, почему жители должны всеми силами противиться принятию нового ПЗЗ - план нарезки под застройку 82 квартала Хорошево- Мневники. https://mka.mos.ru/specialists/land/pzz_hearings/ao/szao/ Застроить по самую кромку воды - вот цель. Это - последний рывок для узаконивания захвата земли в Москве.



Здесь планируется построить здания до 100 метров высотой ! В непосредственной близости домов к Москва-реке, где почвы оползневые и многочисленные родники и плывуны рядом. Нас уплотняют, как в 30-е годы. Только вместо коммуналок - точечная застройка под руководством строительной мафии, ставшей депутатами в МГД и изменившей Градостроительный кодекс под себя.

Я не осуждаю тех людей, что ради куска хлеба бегают по разным мероприятиям, снимаются за 500 рублей в кино. Большинство из них возрастные люди, возможно, безработные и пытающиеся заработать себе прибавку к пенсии. Конечно же, 1.500 рублей для такой категории людей - выгодный заработок. Кусок хлеба с маслом. Но эти люди, фактически, продают наше будущее за чечевичную похлебку.



У нас сейчас кризис, но все-таки не война, чтобы бросаться подписывать то, что предложат. Выбор есть, куда пойти и где подзаработать в массовке.

Возможно, люди не понимают этого. Но их присутствие на мероприятии от этого не становится менее отвратительным. С массовкой уже провели репитицию в 21.00, накануне. Их учили захлопывать протестующих жителей и активистов. Показывали портреты активных москвичей, фактически, натаскивали и натравливали на нас. Не только в СЗАО будут сгонять массовку. Вот, смотрите, что присылают мне на почту. Конечно, достоверность данных нельзя признать стопроцентной. Но кому нужно сочинять такие вещи?







Считаю, что мы должны знать массовку в лицо - вот эти люди. Узнать и попросить полицейских вывести их с мероприятия на Вилиса Лациса - можно и нужно.

http://massovki.ru/viewtopic.php?f=15&t=271021&sid=70debc4fe0c23f8a8123d25c0a55e51f&start=40




Пигарев Андрей                                                                                               Макарова Светлана



Никитин Максим                                                                                                           Воробьева Элла                      


Журова Елена                                                                        Инна Ф



Костьянова Наталья                                                                                                     Елисеева Ольга



Семейный подряд: Неклюдов Олег , Султанова Альбина  и Султанов Камран


Читалова Валентина                                                                    Володин Андрей



Еще одна семья, возможно, они будут рассказывать нам, как прекрасны новые ПЗЗ  - Романова Татьяна  и   Романов Анатолий      
                                                                                             


Подруги закадычные - Махрова Наталия и  Надежда Волкова




Федорова Ольга                                                                                    Исаева Надежда



Антонцева Екатерина                                                                                     и Татьяна, скрыла свою фамилию от бригадира



Гальцова Ольга                                                           Арсланова Галина



Семья массовочная - Косолап Сергей и Косолап Анна                     Михно Светлана



Харитон Николай                                                                                              Самойлова Татьяна



Некто Иракли                                                                    Любовь Дубенская                                            



                                                                                       Сичалова Виолетта
   Арсенова Елена


шепелев денис                                                                                      Лукьянова Валентина



Александр Кивинен                                                                  Карпухина Лариса



Норовецкая Ирина                                                                   Черкасова Ирина



Супруги, профессиональная массовка - Патракеев Алексей и Патракеева Любовь



Загадочная Елена                                                                         Ирина Бондарева



Еще один семейный подряд ходоков -  Масалов Константин Масалова Валентина



Королева Вера



Ну и вот, что нужно написать в книге на публичных слушаниях: " Категорически против представленного проекта ПЗЗ"

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Выслушивать "точку зрения" тролля имеет смысл, пока он приводит хоть какую-то аргументацию в защиту. Если он создает всего лишь массовку любителей говностроя (то есть пытается заниматься психологическим давлением: меня имеют и мне нравится, я тащусь от стеклобетона и т.п.) - баньте без зазрения совести, тут уже не аргументы, а вкусы, которые в любом случае нет смысла оспаривать, демократии в интернете от этого точно не уменьшится. Так пусть он катится на свои гей.ру, массовки.ру, ай_лав_собянин.ру и там излагает свою любовь к бандитским делишкам.

Вы с подобными тоталитатарными взглядами мало чем отличаетесь от Гитлера и Сралина.
Собянину, к слову, я желаю как можно скорее убраться в свой Когалым.

Спасибо за комплимент.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account