?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СТРОИТЕЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ: ЧЕРЕЗ КУСКОВО СОБРАЛИСЬ СТРОИТЬ СЕВЕРО-ВОСТОЧНУЮ ХОРДУ...
anna_nik0laeva

Вот такая незамысловатая отписка по усадьбе Кусково, "жемчужине Европы". Всё отлично, всё согласовано. Строим и будем строить. Более того, через парк будет дорога. То же согласовано. Что останется от этого уникального памятника 18 века, который не пострадал в ни в 17 ни в 41 году - неизвестно. (смотреть ссылку на статью с сайта префектуры ВАО, аналогичная статья должна быть в районной газете Вешняки.)

Очень прошу активистов района Вешняки , а так же их соседей из районов Перово, Новогиреево, Ивановское, Новокосино и Косино-Ухтомский - проявить активность по спасению усадьбы Кусково от грандиозных планов строительства Северо-Восточной хорды (бывшего 4 транспортного кольца) и прочих в пределах границы усадьбы.
Проверить законность публичных слушаний и прочее.
Позвоните мне, надо скоординировать усилия,

Раюшкина Елена Леонидовна
8 917 571 88 87
помощник депутата МГД А.Е. Клычкова
Председатель КЗПГ по ВАО
Председатель Общественного экологического совета ВАО

http://vao.mos.ru/presscenter/officially/detail/1201398.html


Все проектные решения по хорде проходят тщательную экспертизу

17:21 08.08.2014

Житель района Вешняки А.К.Качковский обратился в Правительство Москвы с письмом, в котором выра­зил озабоченность некоторыми аспектами строительства южного участка Северо-Восточной хор­ды. В частности, в письме было выражено опасение, что могут пострадать деревья в лесопарке «Кусково» и что ущерб может быть нанесён канализационному коллектору, а также храму Успения Богородицы в Вешняках, который является памятником архитектуры.

Из Правительства Москвы поступил ответ за подписью заместителя председателя Москомархитектуры С.В.Костина.

«О строительстве Северо-Восточной хорды

Постановлением Пра­вительства Москвы от 9.04.2013 г. №218-ПП ут­верждён проект плани­ровки участка линейного объекта улич но-дорожной сети — участка Северной рокады от шоссе Энтузиастов до МКАД. Указанный проект прошёл процедуру публичных слушаний согласно действующему законодательству.

В соответствии с Генеральным планом города Москвы (Закон города Москвы от 5.05.2012 г. №17). рассматриваемый участок автомагистрали расположен в зоне линейных объектов внешнего транспорта и магистралей общегородского значения (индекс 500,600).

Согласно планировочному решению указанного проекта планировки линейный объект распо­ложен в «красных линиях» улично-дорожной сети.

Границы территории и правовой режим использования памятника фе­дерального значения «Го­сударственный музей керамики и усадьба Кусково, XVIII век (музейный комплекс)» (улица Юно­сти) утверждены приказом Росохранкультуры от 26.01.2011 г. №138. Правовой режим использования участков, расположенных в границе территории памятника, допускает реконструкцию инженерных сетей и дорог.

В соответствии с общими требованиями ре­жимов использования земель, разработанны­ми в составе Методических указаний, утверждённых распоряжением Москомнаследия от 2.08.2010 г. №9 «Об утверждении методических указаний в области государственной охраны объектов культурного наследия», при реконструкции улицы предусматриваются работы по перекладке и реконструкции дорожных и инженерных коммуникаций, земляные, землеустроительные, мелиоративные и иные работы, не нарушающие целостность объекта культурного наследия и не создающие угрозы его повреждения, нарушения или уничтожения, угрозы пожара. По разработанной ОАО «Мос-инжпроект» проектно-сметной документации заказана историко-культурная экспертиза.

В проектной докумен­тации проезд к церкви Успения Пресвятой Богородицы обеспечен.

В настоящее время в префектуре ВАО и Мос-комархитектуре проводятся регулярные встречи с жителями района по разъяснению проектных решений и рассмотрению предложений граждан по строительству участка Северной рокады от шоссе Энтузиастов до МКАД.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…