anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Москвичи лишились возможности нормально парковаться. Зона платной парковки влезла на Ходынку



Ну вот, умные задним умом люди, еще раз расширили зону платной парковки. Сегодня, в эфире одного федерального телеканала говорили, как о великом достижении о введении платы на еще на 206-ти улицах в 47 районах Москвы. Да, они охренели. От слова совсем. Я не видела ни одного жителя, сказавшего что-то умное в защиту инициативы Дептранса. Возможно, слишком долго нужно было опрашивать население, а сюжет верстать надо было быстренько. В итоге, решила дать слово жителям Ходынки. Того самого района,  который, если верить сегодняшнему агитматериалу, должен вздохнуть всей грудью от введения платы за парковку. Заодно, авторам сюжета о парковочной зоне можно высказать все, что думают:

Любовь Вуколова: "Из репортажа с удивлением узнала, что у нас на Ходынском бульваре пробки безумные были, а вот сегодня их не стало)"

"Зашибись как здорово! Ведь каждый из нас просил, умолял, ведь и на муниципальное собрание все исключительно для одобрения стремились. Ведь в каждом из нас живёт мазохист или садист! Нам очень нравится когда нам хреново, или когда соседу хреново ещё лучше. Слава древнейшей профессии." - пишет жительница Мария Сычева

Александр Овраменко: "Просили просим и будем просить платные парковки, повышение тарифов на общественный транспорт, повышение тарифов на комунальные услуги и вообще мы любим платить за не предоставленные услуги и вообще, где у вас свободная касса, господин Собянин?"

"Парковки платные увидела, но ни одного паркомата" - пишет еще одна жительница Ходынки - Валерия Бельская, - " Главное, как нам велели: держаться и хорошего настроения! С таким позитивчиком, широкой и приветливой улыбкой на лице, в -1, под дождём и снегом, по неубранным тротуарам, с пятью мешками на собственном горбу, радостно напевая "что мне снег,что мне зной..что мне дождик проливной,когда мой самокат со мной", мы очень быстро будем добираться до дома, БЕЗ ПРОБОК!!!  А давайте предложим повесить на каждого шагомер и будем платить за количество шагов! Ещё и поверку шагомера делать каждые полгода! Поможем государству. "



"Ещё немного о кретинизме транспортной политики и о том, почему и как, все жители "сами просят сделать парковку в районе платной".
Из всего района, осталась единственная бесплатная 4х полосная улица(одна сторона заставлена, а на второй, "остановка запрещена"), длиной 1.3 км, которую захотят оккупировать многие люди, живущие в ближайшем десятке многоподъездных (около 5-7 в каждом) 17этажек. Эта весёлая игра для взрослых "впихни невпихуемое"!
Но, люди, официально проживающие в домах, адрес которых фиксирован на платных улицах, имеют возможность оформить резидентное разрешение. И за 3000р в год, преодолев адовую полосу препятствий по оформлению резидентного разрешения, будут продолжать,как и прежде ежедневно участвовать в квесте "найди парковку", ибо деньги уплочены, машин меньше не стало,а парковочных мест не стало больше.
В свою очередь,кто проживает в доме,адрес которого находится на бесплатной улице, не имеют возможности принимать участие в ежедневных, веселых квестах "найди парковку" за 3000р, в зоне действия ПП, по причине того,что дом же стоит на бесплатной улице и резидентное разрешение( которое нельзя получить в принципе!) совсем ни к чему! Ну а квест обойдётся 40р/час...Это, надо полагать, пока..
Тогда очень высокопоставленному и умному дядьке был задан вопрос Чернышевского: чего делать?
На что был получен просто потрясающий ответ. Выход один: пишите коллективную заявку,на то,чтоб единственную бесплатную улицу,сделали платной!
Кто потом скажет,что это происки Дептранса, а не просьба жителей!? С наступающим, товарищи!" - пишет Валерия



ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ НА ХОДЫНКЕ  СДЕЛАНЫ ДЛЯ НАЖИВЫ И ОБМАНА !

Максим Григорьевич: " По делу. .... ( мат) удивляюсь наглости мэра. На 2-м Ходынском проезде недавно вывесили знаки парковка и остановка запрещена. Создав тем самым нехватку парковочных мест. Объяснили трудящимся: школа! Ночью знаки остановка запрещена убрали и теперь поставят знаки платная парковка."



Пешеходам не легче - они вынуждены месить грязь на узких тротуарах. Их никто не чистит нормально ! Все заняты разлиновкой нового места для дойки денег москвичей.





Несмотря на то, что о дефиците парковочных мест говорят даже столиные телеканалы - дворники имеют наглость заваливать собранным снегом парковочные места. Снег копится неделями.

Виктория Егорова: "Все переворачивается и я уже не верю ни в подписи, ни в митинги!!! Плевать на нас хотели!!! Показывают каких то залетных козлов или подсадных , которые несут бред за местных жителей !!! Местный житель никогда не попросит платную парковку у дома ( если он в своем уме!!!)
Все будут оформлять резидентские разрешения. Только жители домов по ул полины осипенко 22 корпусов 1,2,3, и тд что делать будут не понятно! Ведь их в списках нет!!! И куда им бедолагам машины девать то де не понятно!! "



Мария Налич: "Сегодня количество парковочных мест было уменьшено штук на 60-70, поэтому даже счастливые обладатели резидентного будут колесить по району в поисках места, откуда их не эвакуируют с их разрешением.."



ВВЕДЕНИЕ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ ЛИШИЛО МОСКВИЧЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИКАРКОВАТЬСЯ ВООБЩЕ

Патовая ситуация у домов №№ 14, 16, 18, 20, 22..., мест просто нет !
Екатерина Мясникова: "У 14 дома приехать вечером поставить машину нереально! Особо и самокат не всунешь, днём приезжают работники КБ Сухого, всё забито. Везде понавешали знаков. Одна отпада была-ул.Маргелова. И она теперь платная..."



Надежда Дубинина: "Теперь я не могу получить резидентское разрешение, тк мой адрес относится к бесплатной парковке. И на моем месте будут парковаться снимающие квартиры и так же не имеющие права на рр((( или кто его не успел оформить, или вообще кто попало... а я в пролете?"

Надежде отвечает Мария : "Если вы про Полину Осипенко, то там осталось так мало мест, что там даже тем, кто прописан на Полине Осипенко, места не хватило бы, даже если выгнать с улицы всех "чужих". На ней ведь и жители пятиэтажек, у которых адреса по Хорошевскому шоссе, тоже паркуются - им в их дворах тоже не всем мест хватает.."



Мария Налич: " Если бы г-н Собянин и его эффективные менеджеры не оптимизировали парковочное пространство на наших улицах и не навешали запрещающих знаков там, где они не были нужны, то у нас здесь хватало бы мест на всех желающих. Как это было еще до осени 2015 г., когда началась эта вакханалия.

Корень проблемы зародился не при Собянине, но повальное сокращение парковочных мест это его и только его затея и "конёк"! Время быстро летит, нам кажется, что он у нас не так давно градоначалит, а меж тем уже 6 лет прошло. И решая проблемы города, надо наверное все-таки думать об интересах и его жителей тоже. Потому что многие, очень многие не могут обойтись совсем без машины и будут до последнего за нее держаться. У меня трое малолетних детей, я не представляю себя с ними в ОТ в городе или тем более в электричке по дороге на дачу, нет еще таких условий, чтобы это было удобно и не превращало в подвиг поход, например, к стоматологу. А наша районная стомат поликлиника находится, внимание! в Эльдорадовском переулке. Туда на ОТ от нас на добраться от слова совсем.

Власти ведь нас вынуждают совсем отказаться от авто, а не просто не ездить на нем. Потому что его оставить уже практически негде. Но я не могу совсем отказаться от машины, потому что тогда с детьми до дачи просто не доеду. И таких как я, у кого какие-то обстоятельства (дети, пожилые родители, инвалиды в семье и тп), много, но власти на нас плевать."



Ингви Майнейм: "Я родился в Москве и я не понимаю почему я должен с кем то советоваться, что бы ездить на своей машине.
А ПП это метод обогащения олигархов. Это уж всем понятно"



Tags: Дептранс, Ликсутов, Собянин, Ходынка, Ходынское поле, мэрия Москвы, платные парковки, улица Полины Осипенко
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments