anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Кусково начали рубить прямо сейчас. Активистов - противников вырубки - задерживает полиция


Под покровом ночи продолжилось уничтожение Кусково. Первую часть выпилили еще в июне месяце. Уничтожение многовековых дубов тогда вызвало шквал негодования и широкий общественный резонанс. Сейчас, пользуясь зимним периодом, когда дежурства в парке затруднены, в городе царит предновогодняя суета и эпидемия гриппа, в ночь выпустили в парке бригаду лесорубов с бензопилами. Охраняет ОМОН, полиция, стоят автозаки. Входы-выходы в парк Кусково оцепили. Перекрыта Аллея Первой маевки.Семь автобусов с лесорубами, уничтожают деревья в парке, под охраной полиции в бронежилетах. Лагерь тех, кто протестует против вырубки Кусково оцепили, активисты задержаны. Задерживает полиция и тех людей, кто идет с электрички в сторону лагеря, без объяснения причин. Владимир Путин во время общения с представителями общественности сказал, что вообще не понимает, зачем вырубать Кусково. В связи с этим, можно обратиться на сайт http://letters.kremlin.ru c примерным текстом: "Требуем остановить вырубку 29.12.16 парка Кусково в Москве"




Тем не менее, вырубка сегодня продолжается. Напомню, что 150 тысяч человек подписались в защиту парка Кусково от вырубки. https://www.change.org/p/не-допустите-вырубки-парка-кусково это не помешало ударной группе лесорубов под покровом темноты снова продолжить пилить Кусково. Напомню, что трассировка Северо-восточной хорды противоречит Генплану Москвы. 20 гектаров Кусково отдано под уничтожение. Трасса также пройдет по крупнейшему, старому коллектору на Юго-востоке столицы. Затрагивает трасса территорию памятника архитектуры 17 века -  храма Успения Божией Матери в Вешняках, а также проходит прямо по околоцерковным, старинным захоронениям.



SOS !!! Задержаны 11 человек, они находятся в ОВД Вешняки. Задержанным требуется юридическая помощь.


Апдейт от 2:02 - фамилии задержанных Ольга Белякова и Ольга Каштанова, Юлия Севастьянова, Оксана Олефир и Алина Дроздова. Сообщает ОВД -ИНФО. https://ovdinfo.org/express-news/2016/12/28/v-moskovskom-parke-kuskovo-zaderzhali-aktivistov По данным активистов, у вырубщиков нет никикой разрешительной документации и порубочных билетов. На место, как сообщили активисты, не пустили съемочную группу 1 канала.

Апдейт от 2:18 -

В парке «Кусково» задержали корреспондента телеканала «Дождь»

29.12.2016 02:13
Москва
Свобода слова
В московском парке «Кусково», где ранее были задержаны 12 активистов, защищающих парк от вырубки, полиция задержала журналиста телеканала «Дождь» Василия Полонского, снимавшего сюжет о задержаниях. Об этом сообщается на сайте «Дождя».
Полонский рассказал ОВД-Инфо, что его задержали под предлогом того, что «маньяк в лесу ходит». При этом сотрудники полиции не представились и угрожали «шмальнуть» в журналиста. Сейчас Полонского везут в ОВД «Вешняки», куда уже доставили задержанных активистов.

Апдейт от 2:30 - ПОЛНЫЙ СПИСОК ЗАДЕРЖАННЫХ ПОЛИЦИЕЙ В ОВД "ВЕШНЯКИ"

Только что сообщили сведения о задержанных в Кусково (сейчас находятся в ОВД Вешняки, адрес: Москва, улица Красный Казанец, дом 7А). Нужна правозащитная помощь - завтра повезут в Перовский суд, ул.Кусковская, д.8.

Оля Каштанова
Николай Политов
Николай Шумилин
Виктор Бабыкин
Оля Белякова
Володя Сафронов
Светлана **************** сведения уточняются

Задержали в 21:20
___________________________________

Фёдор Обрывалин
Юля Савостьянова
Оксана Олефир
Алина Дроздова

Задержали в 00:30

и еще задержан Андрей Хохлов - инвалид

Специально, для  сомневающихся, что в Кусково рубили дубы - подборка фото http://anna-nik0laeva.livejournal.com/518915.html
Tags: Кусково, варварство, вырубка деревьев, уничтожение деревьев, уничтожение парка
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments