anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Ночь длинных топоров в Кусково. Активисты арестованы: "Мы бегали, как партизаны от фашистов"



"Бегали от этих фашистов-полицаев по маленьким тропкам. Нас пасли. Запомнилось, как мимо нас прошел мужик, уставившись и пожирая нас глазами - видимо запоминал внешность. Через неск. минут он пошел обратно мимо нас и снова не сводил глаз. Потом хотел перейти улицу (а там на светофоре красный горел), явно спешил, нервничал (а мы у него за спиной стояли). Мужик не выдержал, решил не переходить и зашагал вдоль улицы, при этом достал телефон, начал с кем-то разговаривать. Мы подумали, что он докладывает место нашей дислокации и побежали прятаться во дворы.

Дождались корреспондентов с Дождя, встретились, повели по заячьим тропкам к месту вырубки, боялись нарваться на полицаев и стукачей. Пока шли давали интервью. Подойдя к месту вырубки оператор отделился от нас и решил с камерой пробраться поближе - поснимать. Но нарвался на полицаев, он им кричал, что представитель прессы, хотел показать удостоверение. Не помогло. Они стали выбивать камеру из рук, скрутили его и потащили, камера, свет и проч. упало в снег. Мы успели подобрать.



Заметка должна выйти уже ночью - корресп. надиктовала на тел. коллеге. Более подробное освещение и видеосюжет будет позже. Мы ее вели опять заячьими тропами, вывели к машине, встретили Игоря, он поехал с ней показать дорогу в ОВД Вешняки.

Я, конечно, давно знаю в каком дерьме мы живем, но сегодня было странное и сильное ощущение - мы бегали как жертвы от бандюков, как партизаны от фашистов.
Жалко лес, жалко всех нас, а плакать в такой ситуации нормально, очень по-человечески.
Спасибо вам всем." - пишет Алина Енгалычева





"Всю Маевку за ночь вырубили (полосу парка #Кусково вдоль жд), но там до сих пор стоит большое количество машин, автобусов, полиции.
Вырубили много, около 12 ГА.

В парке сейчас идут работы по распиливанию поваленных деревьев... около каждой группы рабочих стоят полицейские. Охраняют.
Плющево перекрыто, не пускают ни на вход ни на выход. Стоит целый автобус полиции. Вдоль Маевки расставлены патрули.


Вообще ночью полиция действовала показательно, сказали что их согнали 300 человек со всех районов, приказ от главного управления УВД г. Москва. Вот так... стояли через каждые 20 метров по двое. Как на защите военного объекта.. это ночью то. Если жители вызывали полицию в парк, то на это место полиция приезжала и задерживала вызывавших.

Фонари установлены вдоль ул. Первая Маевка, которая проходит по южной границе парка, вдоль Казанской железной дороги и направлены в сторону парка Кусково, чтобы освещать ночные работы по вырубке парка. Эта граница парка существует уже более 150 лет! Теперь деревья вырубаются под платную 6-ти полосную автотрассу!!!
Документов согласовательных нет, ордера ОАТИ на работы нет, территория ни чем не огорожена, полицейские через каждые 20 м выполняют роль ограждений.
Полиция со всей Москвы! Настоящая войсковая операция.

Приехавших снимать журналистов 1 канала на место вырубки не пустили, журналист Дождя был задержан в парке вместе с активистами.
Лагерь разломали, дежурных задержали и отвезли в ОВД Вешняки." - пишет группа "РокАда.Нет"

Фото Владимир Залищак
Tags: Кусково, беспредел, вырубка деревьев, уничтожение деревьев, уничтожение парка
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments