?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Метро Фрунзенская: исказили исторический облик, заменив лампы на эскалаторе
anna_nik0laeva


Еще один "подарок" - исказили исторический облик станции, заменив на жалкий и убогий новодел красивые плафоны из молочного стекла ! Посмотрите, вот это уродливые плоды "реконструкции".



"Да, вот так можно изуродовать историческую станцию. Вместо исторических старых фонарей - дикий новодел с ослепительным светом..." - пишет депутат Хамовников - Александра Парушина, автор фото.



Считаю, нужно требовать от руководства Метрополитена вернуть исторические лампы.

Вот, кстати, как должны выглядеть плафоны на эскалаторе метро Фрунзенская

http://presten.livejournal.com/22831.html


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
с Новым годом, Татьяна!

Согласен! Беспредел. Часто там бывал.

В чём "историчность" станции 1957 года постройки, 45-ой по счёту?

Родись в Москве, поезди по метро лет 20, может поймешь.

прежде всего это ОСВЕЩЕНИЕ! Это должно быть функционально, это должно светить! А не еле-еле теплиться лампочкой накаливания в 60вт. Там даже на фотке (и то после замены галимых лампочек на гораздо более яркие энергосберегайки) видно, что вокруг светильника пятно света и все.

Все правильно сделали.

вот так же рассуждал Ресин, снося старинные особнячки в центре: зачем эта рухлядь нужна, мы же строим вам новые, современные, удобные здания! чем вы недовольны?

мало сносил. Мне уж эти особнячки, 1890х годов... Работал с такими, постоянно плевался.

(Deleted comment)
Кому должно? Зачем должно?

Какая трагедия случится, если там останется лампочка накаливания 60вт?

Зачем в метро нужен яркий дневной свет - чтобы сбивать циркадные ритмы москвичей, возвращающихся на метро домой вечером и ночью?

Яркий свет с длиной волны 450-480nm (синий спектр), действуя на photosensitive retinal ganglion cells (pRGCs), подавляет выработку мелатонина - гормона сна. В нормальных условиях мелатонин начинает вырабатываться вечером, с наступлением сумерек, то есть примерно с 19-20 часов, подготавливая организм ко сну. Ламы накаливания с жёлтым спектром этому почти не мешают. А дневной свет с сильной синей составляющей - мешает.

Спасибо !!! Наконец-то голос разума !

Просто кому-то надо было...

.. срочно залежалые плафоны "распилить". Короче, ещё одна история а ля "Мединский и герои-панфиловцы".

А как 2 ряда плафонов впихнуть на 4 эскалатора вместо 3?
Или исторические эскалаторы тоже вернуть нужно?

а кто мешал в новых светильниках повторить форму старую? Почему непременно такой типовой хай-тек, который диссонирует со станцией
Старая форма - факел, она ложилась на внутренее убранство всей станции. То у нас целый пиар по поводу возвращения фразы Сталина, то так незаметно теряем части убранства старых станций.

Кстати, Фрунзенская - последняя станция "сталинского ампира", дальше пойдет хрущевский период

Разрушение - и оно началось не вчера. Какие-то силы упорно пытаются уничтожать историческое наследие. Надо полагать, они его продают - следующей станцией видимо будет Алексеевская, там тоже еще остались исторические фонари. Ничего не мешает поставить эти фонари, оставить старую цветовую гамму, ввернуть лампочку помощнее. Но уничтожители идут - закидаем бомбами, раскатаем танками - или хотя бы уничтожим до чегу руки дотянутся.

Рижская на очереди

превращения в такое же гавно со стальными балюстрадами высотой по плечо в сияющем дешевом азиатском стиле + разной скоростью движения ступеней и поручня.

  • 1