?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронтов Северо-западной хорды. Уничтожение улицы Тухачевского идет полным ходом
anna_nik0laeva

Второй акт марлезонского балета, на пересечении улицы Тухачевского с улицей Народного ополчения, под названием "копаем надземный переход в рамках строительства Северо-западной хорды" стартовал накануне. Вроде бы, целый год собираются перекладывать коммуникации под этого красавца-паука ( см. фото ниже)

Осчастливить им нас решил сам Мостотрест, великая компания, которой мы обязаны беспределом в трех округах столицы: Коптево, Щукино, Хорошево-Мневники, вандализмом у памятника Берзарину и уничтожением аллеи Народных ополченцев. По крайней мере, так говорят рабочие: "Нас прислал Мостотрест"

И никому, как будто нет до этого дела. Уважаемые тухачевцы из дома № 29  ( или как еще назвать людей, спокойно глядящих, как у них под окнами уродуют родную улицу???) , вы хотите чтобы вам построили ВОТ ЭТО ? ОНО ВАМ НАДО ???

Повторюсь, что половина машин на картинке едут в лоб друг другу. Потому что в Инфо-центре северо-западной хорды жителей не считали за людей и картинки рисовали идиоты для идиотов.  Хотя чего еще ожидать от проектировщиков, задумавших вот такую дрянь на самом оживленном участке района ?

переход на тухачевского паук

Обратите внимание, половины заборов нет, никаких опознавательных знаков, кто строит, что строит и зачем строит ??? Нарушение на нарушении

тухачевского

И что за организация такая проводит работы ? Когда начало и конец ? Где информационный щит ? Где порубочный билет на спиленные деревья ценных пород - пирамидальные тополя на Пушкинской аллее ( на фото слева) ???  Когда уже прекратят уничтожать наш город пришлые спецы ?

пушкинская аллея 2

Подземные переходы есть на проспекте маршала Жукова. Там есть лифты для инвалидов и маломобильных граждан. Но у нас тут не Барселона, где эти лифты работают круглосуточно и вызываются кнопкой, у нас амбарные замки висят на лифтах. Т.е. - создается видимость и иллюзия безбарьерного пространства. Вроде как лифт же есть?  Есть, а что не работает, так это временные трудности. Поди, проверь, он не работает вторые сутки или второй год? Ответственно заявляю - лифты для инвалидов не работали НИКОГДА ! И здесь они тоже работать не будут. Так что, уважаемые бабулечки, живущие в доме напротив - будете ползать по лестницам, чтобы попасть на другую сторону улицы. Ни в Биллу не попадете, ни в Седьмой континент, ни в другие магазины.

тухачевского 10

Теперь, господа,  в ближайшем будущем, это будет для вас другой берег моря, без переправы.

тухачевского. 5

Опять строительные машины ездят по газонам, опять разворотили все, опять ямы у дома № 29 по ул. маршала Тухачевского. До чего же вы достали !!!! Жители вам сказали категорическое "нет" на публичных слушаниях, но Депстрой плевал на мнение москвичей.

тухачевского 4

тухачевского 7

Давайте полюбуемся на очередные красоты, которыми осчастливило нас ведомство Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Спасибо ему, и здоровья, как говорится. Может быть кто-то из бабушек уговорит его поменяться с ним квартирой?

тухачевского 2


тухачевского 3

тухачевского 9

Кстати, обратила внимание, что целая толпа зарубежных художников-абстракционистов решила поднять настроение москвичам из Хорошево-Мневников и Щукино. Оранжевым цветом оживляют ржавые космические заборы вдоль Народного ополчения. Сразу видно небрежную руку  живописцев-самородков, украсившую нашу Северо-западную хорду.

DSC_1022

Вот они же, профессионалы на пленэре, отдыхают после этюдов на зеленеющих московских лужайках. Чем не Елисейские поля ???


DSC_1021

Состоялся между мной и художниками непременный содержательный диалог, сопровождающий любую съемку их неоконченных работ и отдыха на природе.

- Зачэм снимаишь дэвюшк ?
- Хочу отправить ваши портреты в ФМС.

Вряд ли ФМС поможет, но надо действительно, не забыть написать туда.



DSC_1020

Приятно посмотреть, как люди культурно отдыхают, после созидательного труда, на благо москвичей

DSC_1019

В общем, покой нам только снится. Теперь срочно придется подавать заявку на пикет против строительства надземного перехода через улицу Народного ополчения. Борьба жителей со строительной мафией, уничтожающей наш город, продолжается.

АВТОР ПОСТА ВЫРАЖАЕТ КАТЕГОРИЧЕСКОЕ ВОСХИЩЕНИЕ ФОТОГРАФИЯМИ НАШЕГО ЛЮБИМОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ДЕПУТАТА - ТАТЬЯНЫ ЛОГАЦКОЙ. ОНА ЖЕ, КСТАТИ, ПЕРВАЯ ЗАМЕТИЛА ЛАЖУ С ЕДУЩИМИ В ОДНОМ РЯДУ, ДРУГ ДРУГУ В ЛОБ, МАШИНАМИ, НА  ИЛЛЮСТРАЦИИ БУДУЩЕГО НАДЗЕМНОГО ПЕРЕХОДА.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Что интересно, знаю людей, которые живут рядом, ненавидят стройку и хотят голосовать за... Сороку!!! потому что он обещал стройку закончить

Донесите до их сведения, что стройку также обещал прикончить Сергей Бабурин. Он по крайней мере человек честный и известный, а не непонятно кто и откуда.

Мостотрест уже давно стал верным признаком того, что в зоне его строительства будет твориться полный беспредел! На обрубке северо-восточной хорды бьют сваи по ночам, вызовы полиции ни к чему не приводят - кто же будет связываться с конторой корешей пу?

  • 1