Previous Entry Share Next Entry
ЛЭП и новое жилье у метро Ботанический сад. Раковые корпуса?
anna_nik0laeva

Интересное дело, что ЛЭП влияет на здоровье людей, никто не отрицает. Однако, если закопать провода под землю, что это будет означать? Исчезнет ли излучение? Что думают об этом специалисты? У метро Ботанический сад, где возводят новое жилье, рядом проходит ЛЭП. Какой уровень излучения у этих ЛЭП? Где можно найти такие сведения? Интересную статью опубликовала БН-Газета.ру



"Величина магнитного поля зависит от токов, проходящих по проводам, материала стен здания, и даже конструкции опор ЛЭП» – сообщил директор Центра электромагнитной безопасности, член Научно-консультативного комитета программы «ЭМП и здоровье» Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Олег Григорьев. Ряд западных исследований свидетельствуют, что при проживании вблизи ЛЭП повышается риск ряда заболеваний, причем именно из-за магнитной составляющей. Некоторые результаты настораживают.

Так, шведские ученые установили, что у людей, проживающих на расстоянии до 800 м от ЛЭП напряжением 200 кВ, статистически чаще встречаются лейкозы, опухоли мозга, онкология молочной железы. У мужчин снижается репродуктивная функция, снижается процент рождения мальчиков. Исследователи установили, что виной всем перечисленным проблемам – повышенный уровень магнитной составляющей электромагнитного поля, и оценили опасный порог плотности магнитного потока в 0,1 микротеслы (мкТл).
К аналогичному выводу пришли и финcкие специалисты. Правда, исследования они проводили в пятисотметровом коридоре от ЛЭП напряжением 110-400 кВ. Опасным порогом ученые Финляндии сочли значение плотности магнитного потока в 0,2 мкТл."

http://www.gazeta.bn.ru/articles/2013/03/05/102983.html

Смотрите оригинал материала на http://www.gazeta.bn.ru/articles/2013/03/05/102983.html





Апдейт. Говорят, что застройщик обещает в 2017 году убрать ЛЭП под землю. Но, как можно узнать из соответствующего сайта, закопать провода под землю не значит, что опасность ЛЭП исчезнет. К тому же, есть в Москве примеры, когда обещали убрать ЛЭП от новой застройки, однако, они до сих пор находятся на том же месте.

" В крупных городах, в частности в Москве и Петербурге, разработаны программы переноса ЛЭП с поверхности под землю. Во многом это делается в целях высвобождения дорогих земельных участков, находящихся сегодня под ЛЭП, для застройки. При этом толща земли может стать естественной преградой для распространения электромагнитных волн, и добиться безопасного уровня излучения станет проще. Однако эксперты указывают на опасность некачественного монтажа подземных линий, поскольку стоимость переноса оценивается в 1 млн евро за 1 км, и у девелоперов будет соблазн сэкономить на безопасности. Ведь если воздушная ЛЭП всегда доступна для мониторинга эксплуатирующими и контролирующими организациями, то подземелье, как известно, – дело темное."

Смотрите оригинал материала на http://www.gazeta.bn.ru/articles/2013/03/05/102983.html



Вот это прекрасное здание справа, что это ? Прошу подсказки местных жителей. Поговорим об этом в следующий раз.





Фото Алексей Денисов

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Вижу рекламу: Элитные кварталы, ЛЭП всего в 20 метрах! Квартиры от 3-х миллионов, новогодние скидки! Рождественская акция!

Ужосужос щасвсеумрут.

Не могу дать ссылку с телепхона, может вечером подгоню - лэпины прямо над домиками, избушками и трехэтажками. А уж просто рядом вообще на каждом углу. И почти никто не умер, даже здесь в Австрале, с параноечкой на предмет техбезопасности огого какой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account