anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

ЛЭП и новое жилье у метро Ботанический сад. Раковые корпуса?


Интересное дело, что ЛЭП влияет на здоровье людей, никто не отрицает. Однако, если закопать провода под землю, что это будет означать? Исчезнет ли излучение? Что думают об этом специалисты? У метро Ботанический сад, где возводят новое жилье, рядом проходит ЛЭП. Какой уровень излучения у этих ЛЭП? Где можно найти такие сведения? Интересную статью опубликовала БН-Газета.ру



"Величина магнитного поля зависит от токов, проходящих по проводам, материала стен здания, и даже конструкции опор ЛЭП» – сообщил директор Центра электромагнитной безопасности, член Научно-консультативного комитета программы «ЭМП и здоровье» Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Олег Григорьев. Ряд западных исследований свидетельствуют, что при проживании вблизи ЛЭП повышается риск ряда заболеваний, причем именно из-за магнитной составляющей. Некоторые результаты настораживают.

Так, шведские ученые установили, что у людей, проживающих на расстоянии до 800 м от ЛЭП напряжением 200 кВ, статистически чаще встречаются лейкозы, опухоли мозга, онкология молочной железы. У мужчин снижается репродуктивная функция, снижается процент рождения мальчиков. Исследователи установили, что виной всем перечисленным проблемам – повышенный уровень магнитной составляющей электромагнитного поля, и оценили опасный порог плотности магнитного потока в 0,1 микротеслы (мкТл).
К аналогичному выводу пришли и финcкие специалисты. Правда, исследования они проводили в пятисотметровом коридоре от ЛЭП напряжением 110-400 кВ. Опасным порогом ученые Финляндии сочли значение плотности магнитного потока в 0,2 мкТл."

http://www.gazeta.bn.ru/articles/2013/03/05/102983.html

Смотрите оригинал материала на http://www.gazeta.bn.ru/articles/2013/03/05/102983.html





Апдейт. Говорят, что застройщик обещает в 2017 году убрать ЛЭП под землю. Но, как можно узнать из соответствующего сайта, закопать провода под землю не значит, что опасность ЛЭП исчезнет. К тому же, есть в Москве примеры, когда обещали убрать ЛЭП от новой застройки, однако, они до сих пор находятся на том же месте.

" В крупных городах, в частности в Москве и Петербурге, разработаны программы переноса ЛЭП с поверхности под землю. Во многом это делается в целях высвобождения дорогих земельных участков, находящихся сегодня под ЛЭП, для застройки. При этом толща земли может стать естественной преградой для распространения электромагнитных волн, и добиться безопасного уровня излучения станет проще. Однако эксперты указывают на опасность некачественного монтажа подземных линий, поскольку стоимость переноса оценивается в 1 млн евро за 1 км, и у девелоперов будет соблазн сэкономить на безопасности. Ведь если воздушная ЛЭП всегда доступна для мониторинга эксплуатирующими и контролирующими организациями, то подземелье, как известно, – дело темное."

Смотрите оригинал материала на http://www.gazeta.bn.ru/articles/2013/03/05/102983.html



Вот это прекрасное здание справа, что это ? Прошу подсказки местных жителей. Поговорим об этом в следующий раз.





Фото Алексей Денисов
Tags: Ботанический сад, Сорока, говнострой
Subscribe
promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments