anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Сморозили. Еще раз про велопарад фриков в - 30*


Не смог промолчать Илья Грушников. Не смог не высказаться более подробно про велопарад. Читаем и наслаждаемся острым умом и тонким юмором нашего самого интеллектуального автора в этом блоге. Мат убираю, все остальное без изменений.

"Как всякий мегаполис с шестилетней (чуть меньше) историей, Новый Когалым имеет свои древние местные праздники, каждый из которых называется собянтуй.
Основными смыслами собянтуев являются освоение бюджетов и пускание пыли в глаза начальству. Помимо двух главных целей, собянтуи обычно имеют ещё множество второстепенных функций, перечислю некоторые: наделать селфи участников, сбыть залежалые рыбные консервы, создать как можно больше неудобств для окружающих, продвинуть торговлю аффилированных с мэрией лиц.
Как правило, всё собянтуи имеют несколько общих признаков, а именно:


АРТОБЪЕКТ – нелепая конструкция, совершенно неуместная для места, где её устанавливают. Артобъекты являются приманками для гастарбайтеров и новокогалымцев со смартфонами.
ИВЕНТ – попытка собрать как можно больше фриков и бюджетников в одном месте по самым идиотским поводам, вроде зимнего велопробега или праймериз ЕР.
ГИГАНТИЗМ – попытка сделать что-то самое большое и бестолковое – испечь блин, сделать селёдку под шубой, наварить контейнер макарон и т.п.
Поводом для собянтуев может быть что угодно, причина лишь одна – дербанить деньги из бюджета. Обычно поводы придумывают т.н. АНИМАТОРЫ, как правило, это главы департаментов или сам мэр.
Чтобы не искать смысла, почему сегодня случился, например, ДЕНЬ МОСКОВСКОЙ СЕЛЁДКИ, нужно понять прежде всего то, что поводом для собятуя являются подсознательные и малообъяснимые для нормального человека причины. Это как у алкоголика каждый раз спрашивать, почему он сегодня опять в говно, и у него всегда будет для этого весьма серьёзная причина, с которой не поспоришь.
Если же собянтуй удаётся провести по второму разу, то он сразу становится ТРАДИЦИОННЫМ МОСКОВСКИМ. Отличается ТРАДИЦИОННЫЙ МОСКОВСКИЙ СОБЯНТУЙ от обычного собянтуя прежде всего масштабом освоения бюджета.
А что вы хотели? WELCOME TO NEW KOGALYM."

Текст: Илья Грушников. Фото: Александр Макаров
Автор блога может быть совершенно не согласна с теорией создания Нью-Когалыма в Москве. Но всегда в восторге от острого языка Грушникова.
Tags: Велопарад, Илья Грушников, Нью Когалым, Нью-Когалым
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments