?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На картах мэрии Москвы урезаны все парки и Особо охраняемые природные территории столицы
anna_nik0laeva


На днях была опубликована карта Москвы, Интегрированная автоматизированная информационная система обеспечения градостроительной деятельности города Москвы. Карта, где отсутствует большая часть ООПТ ПИП Москворецкий. Бдительные экозащитники проверили на этих картах и другие знаковые московские Особо охраняемые природные территории. Давайте посмотрим, как таинственно исчезли с карты части ООПТ и озелененных территорий большинства столичных парков и территорий с охранным статусом. До сих пор непонятно, что это? Неполадки с картами? Неинформированность наша? Реальные, новые границы? Ответ, надеюсь, узнаем очень скоро. http://ogd.mka.mos.ru/wps/portal/iaisogd/root/map Вот что пишет известный фотограф Юлия Грачева:

"Прочитала Ваш пост про исчезновение Московречкого парка, пошла сравнивать карту градостроительной политики с картой ООПТ ДПиООС и обнаружила, что Битцевский лес теперь не ООПТ и даже не озелененная территория! Оставили только несколько десятков м2 около родника и все!  Теперь 33-ФЗ на этой территории не работает! Все! Ясравниваю карты градостроительной политики Москвы - по новым Правилам, и карты ДПиООС, и карты на портале "наш город", и простоя яндекс-карты. Видно, что масса ООПТ теперь не ООПТ и даже озеленные территории -маленькие городские парки - урезаны.  Все прилагаемые карты с заголовками, сгруппированы по исчезнувшим/урезанным паркам.

1) Парк Дубки больше не природная озелененная территория, если верить этой карте. Зато видны линии нарезки парка.



2) ООПТ ПИП Москворецкий было




3) ООПТ ПИП Москворецкий стало



 4)



5) Ну и конечно ВДНХ - это теперь не ООПТ и даже не озелененная территория! Карта с сайта мэрии Москвы




6)




7)


8) Парк Героев Отечественной Войны 1812 года



9 ) Что касается просто озелененных территорий - маленьких парков среди домов - их тоже урезали. Урезали парк им. Героев войны 1812 года – ЮВАО, район Марьино, пересечение ул. Верхние поля и ул. Люблинская.  На карте интегрированной автоматизированной информационной системы  градостроительной политики Москвы из него как из озелененной территории вырезан  кусок,  ближайший к ул. Люблинская, на котором шикарная клумба, которая засаживается цветами несколько раз в сезон. Главное, что там масса зеленых насаждений, постоянно подсаживаются по проекту за государственный счет деревья. Фото прилагаю для сравнения


10) Тимирязевский парк со спутника



11) Тимирязевский парк на карте мэрии Москвы



12) Нагатинская пойма теперь всего лишь частично озелененная территория, а аккурат вокруг вырубки




13) Коломенское - тоже почти все, кроме крутого оврага, всего лишь "озелененная территория", как обычный сквер городской, это значит можно косить и грести листву!



14) Ну, и главное открытие - Битца, оказывается,  больше не ООПТ, и даже не озелененная территория, мои дорогие читатели.



15) "Битцу, Тимирязевку и Дубки выкинули даже из озелененных территорий!  Я сравниваю с картой ООПТ ДПиООС, там действующие до сегодня ООПТ обведены зелененьким " http://www.dpioos.ru/eco/image?objectId=8770 - пишет Юлия.



Продолжение следует.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
У нас в Марьино парк 850-летия Москвы сейчас закрыли на "благоустройство".
Представляю, что от него останется. Твари.

Пишите Навальному. Такой яркий борец с коррупцией должен что-то сделать для своего района.

Напомните плиз, когда это он стал хотя бы муниципальным депутатом? Или каким еще образом он "должен что-то сделать для своего района"?

Парк им. 850-летия решили добить. На это выделено 550 млн руб. Пятую часть поверхности земли (!) укатывают в асфальто-бетон, плитку и резину, вот выдержка из ТЗ:
Устройство покрытия дорожек из асфальтобетона общей площадью - 54 724 кв.м. (тип 1,2,3,9), в том числе:

асфальт – тип 1 по проекту– 25 534 м2;

асфальт – тип 2 по проекту– 28 510 м2;

асфальт – тип 3 по проекту– 160 м2;

асфальт – тип 9 по проекту– 520 м2.

Устройство покрытия из плитки общей площадью 15 790 м2 в том числе:

тротуарная плитка бетонная 300х150х80 тип 4 – 8990 м2;

брусчатка гранитная тип 5 – 6800 м2.

Монтаж бордюрного камня общей протяженностью 28 551 п.м. в том числе:

демонтаж существующего бордюрного камня – 25862 м2;

бордюрный камень БР – 100.45.15 – 320 п.м.;

бордюрный камень БР – 100.30.15 – 27 031 п.м.;

бордюрный камень БР – 50.20.8 – 1200 п.м.

Устройство резинового покрытия спортивных и детских площадок тип 6 - 4210м2.

Устройство покрытия из искусственного газона для футбольного поля тип 7 – 970 м2.

Устройство покрытия из террасной доски тип 8 – 950 м2.

Юля, у вас есть фото парка, каким он был ???

Каким он был у меня фоток не много, по той стороне мы мало ходили. Но факт в том, что парк огородили, весь, не может пробраться сфоткать помеченные к вырубке деревья. Огородили чтобы не было свидетелей.

Также планируется масштабная вырубка Вот опять выдержка из ТЗ:
Перед началом работ производится расчистка зоны благоустройства с вырубкой и пересадкой зеленых насаждений. Вырубка деревьев и кустарников производится специализированной организацией, при наличии оформленной в установленном порядке разрешительной документации (в том числе порубочного билета). В соответствии со стройгенпланом и пересчётной ведомостью все подлежащие вырубке зеленые насаждения помечаются в натуре красной краской; предназначенные для пересадки - желтой.

Вот что Савин пишет, глава нашей управы Марьино: В процессе осуществления реконструкции парковой территории первой очереди предусмотрено оборудование комплекса многофункциональных спортивных площадок, спортивной площадки с искусственным покрытием, катка, баскетбольно-волейбольной спортивной площадки, площадки для настольного тенниса, восьми площадок «Воркаутов», двенадцати современных детских игровых площадок и детской спортивной площадки, а также велодорожки вдоль улицы Батайский проезд общей протяженностью 2657 п. м. Для удобства посетителей парка будут установлены пункты проката спортивного оборудования и инвентаря, торгово-ярмарочные павильоны, павильоны-кафе, малые архитектурные формы, информационные стенды, а также помимо модульных туалетных кабин намечена установка на парковых территориях современных стационарных туалетов.

  • 1