Previous Entry Share Next Entry
В Покровском-Стрешневе уничтожили бобровую плотину
anna_nik0laeva

Наш любимый агент Илья Грушников зафиксировал разрушение любимой горожанами бобровой плотины в ООПТ Покровское-Стрешнево. Многие специально ходили туда смотреть, как живут в природе бобры.  Возможно, с этими умными и хозяйственными животными имеет смысл бороться, когда их много, если их плотины провоцируют затопления каких-то участков. И то, это очень спорный вопрос. Но в Москве, однозначно, в Особо охраняемой природной территории такие действия запрещены. Просьба всем читающим эту статью, направить сообщение в природоохранную прокуратуру, а заодно и на наш любимый сайт http://letters.kremlin.ru примерно следующего текста: "Просьба найти и наказать тех, кто разруших в ООПТ Покровское-Стрешнево бобровую плотину. Данные действия нарушают Федеральное законодательство в части о деятельности на территории ООПТ и могут спровоцировать гибель животных".


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
убил бобра - спас дерево

как-то ездил в гости к родственникам в подмосковье. Были там эти бобры и речка три метра в ширину. И вот речки эта стала превращаться в болото - стала зеленеть, ни рыбы, ничего. Что за дерьмо подумал я. раньше было приятно просто посмотреть на речку, стало какое-то унылое болото. А оказалось, чуть ниже поселились мерзкия бобры. Они сделали плотину, плавали там, мнения разделились. Одни говорили - верните реку/убейте бобров (необязательно убивать. Можно просто намекнуть, ну вы понели). Другие говорили - ой бобры такие няшные, пофиг на речку.

То есть вопрос остался открытым, кому бобры, кому речка с рыбой. Мне речка больше нравилась, до бобров дела не было. Но я там бывал редко, а потом вообще перестал там бывать.

Всё надо рассматривать в конкретике к каждому случаю. Там, в Парке, и бобры и плотина были при делах. А в районе речки сформировался свой экологический комплекс.

Где-то на ютубе видос про это дело был, после того как разломали запруду, вылез бобёр и с выражением "ну ёптвоюмать!" на это смотрел. Потом пошёл чинить.

удачной работы бобру.

Реально был похож на инженера после аварии. Видос не найду, очень давно было.

Edited at 2017-01-21 01:21 pm (UTC)

Верю. Я тут уже подборку сделала про наших бобриков . См следующую публикацию.

Разрушать желище животных нельзя! Они не создавали никаких угроз для природного комплекса. Считаю необходимым разрушителей наказать, в соответствии с законом!

Что за враньё!!! Все как было так и есть. Сама кормила сегодня бобра и хатка их, Слава Богу, на месте!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account