anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Полынья на Живописной. Горячую воду спускают в Москва-реку



В Москва реке, рядом со строительством на ул. Живописная, 21, у берега образовалась большая полынья. Не замерзала полынья даже когда замерзло все вокруг, а на термометре застыли твердые -30*. Подойти и потрогать рукой, насколько теплая вода в месте, где неясный источик стал впадать в реку на территории ПИП Москворецкий, нельзя. Есть опасность просто уйти по пояс воду под лед, или увязнуть в снегу.



Как и всякое явление явно не природного характера, полынья имеет неправильную, элипсовидную форму и берет свое начало прямо у берега.



Более того, видно, как горячий "источник" буквально вливается в реку.



Экологическое бедствие заметила жительница Хорошево-Мневников - Татьяна Вирясова. Она же сделала фотоснимки и отправила жалобу на сайт мэрии Москвы. В итоге, получила отписку от зампрефекта СЗАО В.В. Шелухина.



А полынья продолжает расширяться. С наступлением потепления "бассейн" расширился еще больше. Обидно то,что на территории Особо охраняемой территории Природно исторического парка "Москворецкий" творятся такие дела, и никто не бьет тевогу, никто не спешит делать пробы воды.









Tags: ЖК Серебряный Бор, Живописная 21, Москва-река, Москворецкий, стадион Октябрь, ул Новиков-Прибой
Subscribe
promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments