?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Землетрясение в Хорошево-Мневниках. Звенящая посуда в домах на Паршина
anna_nik0laeva


ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ НА ПАРШИНА БЫЛО РУКОТВОРНЫМ
Рукотворное землетрясение на улице Паршина, увы, не плод воображения жителей. Вчера, на линию МЧС поступило около 10 звонков от взволнованных жителей, сообщающих о подземных толчках и ощущащихся волнах в квартирах. Как выяснилось уже очень скоро, землетрясение было рукотворным. А именно - вандальные способы сноса хлебокомбината "Серебряный бор" на ул. Паршина привели к волновому движению в почве. Дома буквально трясло, а жители опасались за сохранность старых построек, не рассчитанных на землетрясения.



ЖИТЕЛИ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ СНОСА ХЛЕБОКОМБИНАТА

Напомню, что публичных слушаний по хлебокомбинату не проходило, проводились лишь "общественные обсуждения", длившиеся ровно 1 час. После чего работница Управы Мария Ивановна просто выключила свет в зале, чтобы жители быстрее расходились. Застройщик не представил никаких документов, которые можно было бы серьезно обсуждать. Представлены были лишь картинки "как здорово мы здесь после застройки заживем".



У ШКОЛЬНИКОВ ЗАСТРОЯТ СТАДИОН РАДИ НОВЫХ ПОСЕЛЕНЦЕВ НА МЕСТЕ ХЛЕБОКОМБИНАТА
Напомню, что у учеников школы напротив собираются оттяпать стадион, чтобы построить для будущих жителей корпус школы.


МЕДКАБИНЕТ, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДЕТ ПЛАТНЫМ
Также, никакой поликлиники застройщик не предусматривает. Живописная в сторону ближайшего метро по утрам стоит наглухо. После отмены маршруток - это просто ад. 2000 новых жителей добавят копоти в этот адок своими машинами. В планах в здании только некий "медкабинет". Решать, что это за кабинет - будет Минздрав. Никакой выгоды от этого кабинета  жителям нет. Он может стать обычной стоматологической клиникой, которых у нас вокруг полно. До такой степени полно, что они даже названивают по домашним телефонам, предлагя свои услуги и кидают листовки в ящики с обещанием "скидки" за лечение. Также, никто не обещает, что пресловутый кабинет будет бесплатным.

ЗЕМЛИ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПЕРЕВЕЛИ В КАТЕГОРИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ВОПРЕКИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ

И главное - каким образом обошли в очередной раз запрет о переводе земель из одной категории в другую? Федеральный закон это запрещает.


ПОЛОСА ОТЧУЖДЕНИЯ ВДРУГ СТАЛА ПРИГОДНОЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. А ГДЕ ЭКСПЕРТИЗА НА НАЛИЧИЕ РАДИАЦИОННЫХ ОТХОДОВ?
На территории отчуждения у института Курчатова собрались возводить жилье. Вы понимаете о чем речь? Экспертизу радиационной безопасности проводила неизвестная контора. На каком основании мы должны доверять словам девелоперов? Капитал пойдет на любое преступление, если это сулит 200 процентов выгоды, лишь бы прибыль была, как утверждает классик "Капитала". По словам застройщика волнения напрасны, радиационный фон на месте будущей стройки в норме. "А если что-то опасное откопаем - вывезем из Москвы". Это волшебное обещание. Учитывая, что если есть хоть один шанс откопать что-то опасное, но копать нужно в принципе запретить навсегда. Никаких данных, подтверждающих свои слова застройщик не предоставил. Где можно с этой "положительной" экспертизой ознакомиться- не сообщил. Что за контора Никанора эту экспертизу проводила? Тайна, покрытая мраком. У жителей нет доступа к информации и это главная причина, из-за которой строительство должно быть остановлено.



Вот что пишет москвичка, Любовь Осташова:

"В связи с проводимыми работами по сносу БКК «Серебряный бор» и использованию вандальных способов сноса сооружений БКК, сегодня на ул. Паршина ощущались сильные толчки. У нас зафиксировано «землетрясение». Реально ощущались толчки, что может сказаться сейчас или позже на состоянии зданий и сооружений, находящихся рядом со стройкой, т.е. на наших с вами домах (нарушения фундамента, трещины и пр.). В связи с чем предлагаем подключить к нашей борьбе и компанию «Жилищник». Пусть и они «пободаются» с застройщиком. Предлагаем всем жителям улиц Паршина, Берзарина, Глаголева, Живописной (живущих недалеко от стройки), написать заявление. Текст заявления см. ниже:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Сегодня, 20 января, в 12 час. 30 мин., в моем доме (адрес) ощущались мощные толчки силой не менее 3-4 баллов, что приводит к угрозе аварийности моего дома, не рассчитанного на подобные явления. Сотрясение дома произошло одновременно с обрушением уже четвертого здания на территории БКК «Серебряный бор», расположенного по адресу: Москва, ул. Паршина, д. 10.
На территории БКК неизвестные лица на трех бульдозерах совершают акты вандализма и разрушают здания на протяжении несколько дней. У них нет никаких опознавательных знаков, отсутствует информационный щит, не понятно на каком основании данные люди производят какие-то работы на закрытой территории БКК. Этими людьми используются недопустимые методы сноса зданий и сооружений, отсутствует какой бы то ни было контроль за их действиями.
Ставлю в известность, что с 20 января 2017 г. всё, что произойдет с моим домом, касающееся видимых разрушений, а так же нарушений систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения будет напрямую связано с вышеописанными действиями неизвестных лиц на территории БКК «Серебряный бор» (ул. Паршина, д. 10). Степень нанесенного ущерба моему дому будет учтена жителями при расчете за ремонт и содержание дома."
Такое заявление рекомендуем вывесить в подъезде. Пусть люди знают о том, что происходит и пишут заявления. Также можно звонить в МЧС на телефон доверия 8(495) 637-22-22. Всем, кто не был дома в это время было бы правильным попросить позвонить своих соседей, даже вечером.
Завтра на стройке начнется снос основного здания БКК. Каким образом будет происходить, никто не знает. Устоят ли наши дома? Или треснут рамы, трубы? А аварийные работы повесят на нас, если вообще починят? "

Собственно, я предлагаю не тратить время, и сразу писать на самый действенный адрес http://letters.kremlin.ru Хватит застраивать наш район и уничтожать нужные горожанам и городу предприятия.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Говорят, на 253-ий с утра уже сейчас не возможно сесть: ни от нас, ни от Октябрьского поля к нам. А если они еще что-то настроят?

253 - социальныый маршрут. С трудом могу представить себе людей, которые использовали бы его для поездок, скажем, на работу.

А Вы где живете-то? В каком доме, чтобы делать такие заявления?

Квартал на углу Паршина и Живописной. Не знаю ни одного человека, который бы добирался на работу на 253 :)
Либо трамвай, либо 597, либо 5 минут пешком до Тухачевки

А с "Тухачевки" что? Вот до безумия интересно. :)

А я вот знаю людей, которые ездят на 253-м. Многие работают в районе Октябрьского поля.

Ну смотря куда надо. Там куча регулярных маршрутов в самые разные стороны. Извините, но таких, которые работают на Окт. поле - подавляющее меньшинство. Тот самый 1% :)

До окт. поля быстрее добираться на трамвае + 1 станцию метро, чем на 253 :)

А ещё быстрее пешком, конечно. 20 минут от Паршина.

30 минут я хожу. и 40 до метро - не меньше.

Вы можете ходить хоть час, если хотите. Среднестатистический здоровый человек проходит эти 2 километра за 20 минут.
Для людей, которые не считают себя таковыми, есть социальные маршруты - вроде 253 :)

существо на службе у застройщика. Район наш изучали по гуглу. Прям, разбежался за 20 минут.

Edited at 2017-01-24 01:59 pm (UTC)

Так что за "Куча регулярных маршрутов" с "Тухачевки"? Все тот же 253-ий и 35-ый, который ходит очень редко. И 155-ый. Если в сторону Полежаевской, то 35-ый дублирует 597 маршрутка. То же касается и 155-го.

155 до Хорошево, Полежаевской, Фили, Багратионовской и Филёвского парка
35 до Хорошево, Полежаевской, Беговой, 1905, Краснопресненской
Ну и всякие 60-тые для перемещения в пределах района.

офигенное разнообразие. ТАк прикольно вы врете. Вот это вам вообще зачем? Сколько вам платят за этот троллинг пурги про доступность транспорта в нашем районе?

На 6 районов и 3 ветки метро больше, чем можно добраться на 253. Ага, никакого разнообразия :)

ПЕРЕЧЕНЬ КУЧИ. ХВАТИТ ВРАТЬ.

ВРАНЬЕ ВЕДЬ !!!

Re: ПЕРЕЧЕНЬ КУЧИ. ХВАТИТ ВРАТЬ.

В каком месте?)

Дурак совсем что ли ? Моя подруга живет там и всегда ездит домой на 253.

Я не верю что могли произойти какие-то землетрясения. Что за бред? Не стоит из последних сил сопротивляться гибели отечественной промышленности. Она и так гибнет, не мешайте. Пусть лучше построят "илитный" жилой комплекс, чем спасут завод Хруничева или заместят импорт хлеба. Зачем же нам Российский хлеб, лучше наблюдать золотые пафосные жопы, чем вкушать отечественный хлеб. Катимся в говно, товарищи. И скажите мне ещё, что промышленность и жизнь в России на высоком уровне :-)

С колен встаем, это ж видно

  • 1