Previous Entry Share Next Entry
Вот такая "Арифметика добра". Благотворитель с топором уничтожит 16172 деревьев и кустов
anna_nik0laeva




После массивной вырубки в Кусково мне долго казалось, что бессмысленно теперь даже писать про вырубки. Не послушались слов Президента - не услышат и стук по клавишам каких-то москвичей. Выясняется, что в столице власть полностью в руках строительной мафии, им даже Господь Бог не указ. Надо будет - раскатают хоть Лосиный остров, тем более, что одиозная фигура в стройкомплексе так и заявляет: "Генплан мы нарушаем каждый день", "Надо будет для города - вырубим Лосиный остров", "Позиция застройщика вызывает уважение". Всякая другая позиция у данных деятелей не вызывает уважения. Более того - плевать они хотели. Публичные слушания теперь такая же редкость, как многолюдная встреча депутата Мосгордумы перед жителями района после выборов. Девелоперский беспредел захватил Москву. Мучает ощущение, что в любом уголке, где растут деревья, в скором времени возникнет какой-нибудь "Бетон-парк", "Аппарт-отель -"Свежий вдох", или "Высотка "Лесной пенёк".



Не избежали истинно большевистского уплотнения и жители 11-й Парковой улицы. Слишком уж красивый пейзаж под окнами у них. Не графья, пора и потесниться. Вместо детского садика, или школы, собрались строить очередные  высотки.







На 11 Парковую, 46 непременно засунуть домища и заявить: "Наша точечная, бетонная постройка прекрасно впишется и украсит район".




Владение на 11 Парковой, 46, где собрались возводить высотные здания в 2017 году, осталось незастроенным в лихие 90-е. Продержалось нетронутым во времена Лужкова и батуринской точечной строительной лихорадки. Сначала здания сдавались под многочисленные офисы. Раньше здесь был детский сад и по нормам территория имела 50% озеленения. В дальнейшем зеленые насаждения только умножились, хоть и росли сами по себе. Несмотря на то, что в 90-х вырубили шикарную, сортовую сирень под паркови, нетронутым остался настоящий яблоневый сад. Застройщик обещает высадить сад, но сад здесь уже существует долгие годы. Его нужно сохранять и ухаживать бережно. В Москве очень плохая приживаемость саженцев. До 10-ти летнего рубежа дотягивает лишь небольшая часть посадок. А здесь уже растут прекрасные, взрослые деревья. Площадь озеленения составляет полгектара и жители справедливо считают, что "такие озеленённые куски в жилой застройке - это уникальная ценность, это наше здоровье и чистый воздух, это то, что спасает нас от загрязнений с безумно реконструированного Щелковского шоссе  (а теперь там ещё расширять и реконструировать автовокзал будут - огромный ТПУ построят на расстоянии меньше километра)".





Для украшения шедевром современного бетонстроя не жалко каких то 16 тысяч штук зеленых насаждений. Посмотрите, вот оно - истинное лицемерие - называть перечень вырубаемых деревьев и кустов "мероприятиями по охране объектов растительного мира". Ну не варвары же они, смотрите оставят целых 92 дерева из 16172 ! Неслыханная забота о природе. Да, еще и не забудьте, что порубят под инженерные коммуникации 29 деревьев и 84 кустарника к уже перечисленным выше 16172. А потом, снова посадят эти же 29 деревьев и 84 куста! Вот такая охрана растительного мира. Радуйтесь, москвичи!



"Собственники здания в 2011 и участок отхапали из аренды, но палец о палец не ударяли для его поддержания, хотя у нас по закону собственник обязан поддерживать имущество в нормальном виде. Даже забор советский не могли заменить, он практически разрушился.  Зелёную зона в полгектара можно легко привести в порядок, удалить больные деревья, вместо них высадить новые.  Но кому это нужно, кроме жителей - это денег не приносит. Вот и Авдеев, получив участок в 2013 году, не стал запариваться такой ерундой, как приведение территории в порядок. Он сразу стал пробивать через суд строительство нового офисного здания, ему три суда отказало на основании, что это участок учебно-воспитательного назначения (мы помним, что такое назначение автоматом регламентирует 50% озеленения). А потом внезапно через полгода от последнего суда Москомархитектура сама вышла с предложением оформить Инграду ГПЗУ аж на высотную застройку с встроенно-пристроенным детским садом, и ГЗК тут же согласилась. Они сейчас этим прикрываются: ну вот же, мы же обратно строим детский центр дошкольно-внешкольного образования! Да вот только встроенно-пристроеннное ДОУ уже не регламентировано по озеленению, т.к. у него отдельной территории нет. А проект планировки территории, закрепляющий статус учебно-воспитательного назначения за этим участком, постановлением мэра Москвы с подачи ГЗК просто ОТМЕНЁН." - рассказывает жительница дома по 11 Парковой улице.



Предлагаю после осуществления массированной вырубки улицу 11-ю Парковую переименовать в улицу 11-ю Авдеевскую. Потому что какая же это Парковая? Где будет парк , если все застроят? Жители утверждают, что всех этих деревьев на фото после строительства не будет.








Пора вводить благочестивый обычай старины - построил что-то - в честь застройщика переулок и называют.








Товарищ Авдеев многодетный отец, усыновитель, благотворитель. Можно прослезиться и обрадоваться, что "такие люди в стране советской есть", если не знать, что компания Авдеева собирается вырубить все, что вы видели на фотографиях. Под топор предназначено больше 16 тысяч деревьев и кустов. http://11park.ru



11 район 8.jpg



Левая рука Инграда не знает, что делает правая. Левая творит благотворительность, правая - уничтожает тысячи зеленых насаждений, втыкает навеки под нос жителям точечную застройку.

Вот что пишут жители: "Авдеев позиционирует себя как бизнесмен с лицом благотворителя, у него 4 своих ребенка и 19 приемных, и он организовал благотворит. фонд "Арифметика добра" http://www.romanavdeev.ru/charity , а - у нас как раз изначально по первоначальному назначению земли - там учебное детское заведение, то - мы публично, в своей петиции это написали, мы предлагаем Авдееву построить там школу, т.к. на данный момент мест в окрестных школах уже не хватает, куда ж пойдут учиться дети из "его" новостройки?! И мы пишем в петиции, что будем изо всех сил лоббировать присвоение этой новой, построенной Авдеевым, школе - присвоение его имени! так что мы предлагаем Авдееву хороший путь для пиара его благотворительного характера!"

Интересный момент, который пока не очень понятен - почему строительство на 11 Парковой, 46 теперь ведет ООО Атиль Парковая. Так все туманно и загадочно. Сайт http://atil-park.ru/data/uploads/docs/pd-atil.pdf





Также, требования к мэру Москвы жители сообщают на сайте .
Вы также можете помочь москвичам района Северное Измайлова, и подписать петицию




https://www.change.org/p/мэр-москвы-с-собянин-отменить-незаконное-строительство-высотного-дома-и-построить-школу-на-11-й-парковой-46


В районе Северное Измайлово ВАО г. Москвы, по адресу: 11-я Парковая, вл.46,  внутри уютного зеленого квартала 6-9 этажной застройки 1960-х годов девелоперская компанияй АО "Инград" намерена  возвести 22-этажный жилой комплекс с подземным паркингом.  Строительство намечено на земельном участке, где по Проекту планировки территории всегда был детский сад. Но Градостроительно-Земельная комиссия г. Москвы без каких-либо оснований  приняла решение аннулировать Проект планировки территории, изменить назначение земельного участка с "учебно-воспитательного" на "многоэтажную (высотную) застройку" и оформить  собственнику  Градостроительный план земельного участка на строительство жилого дома. Публичные слушания не проводились; новый проект планировки не принимался. Нарушен п.5 ч.1 ст.4 Федерального Закона «О введении в действие Градостроительного Кодекса РФ»
Строительство такого масштаба в сложившемся районе приведет к катастрофическим последствиям. Огромное здание, в 2.5 -3.5 раза превышающее по высоте наши дома, встанет почти вплотную к ним, загородив небо; будет вырублен мини-парк, в котором живут птицы и белки. Вместо солнца и тишины жители получат "каменный мешок", автомобили новых жильцов переполнят наши дворы. А до этого в течение нескольких лет в 10-15 метрах от наших окон, детской и спортивной площадок, сквера будет шуметь и загрязнять воздух пылью стройка. Будут нарушены права жильцов близлежащих домов на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ).  Кратно увеличившаяся нагрузка на инженерные сети может привести к сбоям в их работе и даже авариям. Зона застройки относится к высокому риску подтопления грунтовыми водами, что при строительстве может оказать негативное влияние на фундаменты рядом расположенных домов.
Дома в нашем квартале принадлежат ЖСК научных работников, медиков, военных – в советское время жилье  было ими построено на собственные средства, а не получено от города. Сами жители проводили озеленение квартала и превратили его в "город-сад" образцового содержания. За десятилетия сформировалась уникальная среда, сообщество людей, считающих эти дома и дворы  "малой родиной", территорией своей ответственности.  И вот теперь наш благополучный и ухоженный район в 5 минутах от метро приглянулся застройщику, который хочет получить прибыль от  продажи квартир, не задумываясь о том, что такое строительство просто уничтожит квартал во всех смыслах - градостроительном, инфраструктурном и социальном.
Помимо негативного влияния   высотного ЖК на окружающую застройку,  проект отнимает законное место, предназначенное для детского учреждения.  И это в то время, как в квартале остро не хватает мест в школах! Дети из окружающих домов вынуждены заниматься за три квартала от дома или ютиться в помещении детского сада, а с вводом и заселением новых домов, выстроенных вместо хрущевок - вторая смена в школах будет неизбежна. Недопустимо строить еще один  жилой комплекс, тем более, на участке, предназназначенном для учебного заведения. Обилие зеленых  насаждений, закрытое расположение участка  внутри жилой группы и вдалеке от магистралей делает эту территорию идеальной для учебы, отдыха и внеклассных занятий детей.
Мы, жители района Северное Измайлово, собрали более тысячи "живых" подписей против строительства высотного ЖК и в поддержку строительства школы.
Мы требуем от Правительства Москвы отменить незаконные решения:
1.   Аннулировать ГПЗУ: RU77-191000-018980, предусматривающий высотную застройку,
2.   Вернуть земельному участку по адресу 11-я парковая, вл.46  учебно-воспитательное назначение в соответствии с проектом планировки территории (Постановление Правительства Москвы от 19.02.2008 №116-ПП).
3.      Отменить Постановление Правительства Москвы от 06.06.2016 года N 317-ПП о признании проекта планировки квартала утратившим силу.
Мы обращаемся к Акционеру АО "Инград",  Президенту благотворительного фонда "Арифметика Добра" Роману Авдееву: если Вы, Роман Иванович, на самом деле являетесь филантропом и благотворителем, - откажитесь от разрушительного высотного строительства в тихом квартале и постройте  здесь такую необходимую детям школу!

Вы часто говорите о необходимости помогать развитию у детей способностей. А ведь это может быть совершенно особенная школа - например, с естественнонаучным уклоном, что было бы очень уместно в окружении, построенном  геологами, химиками, физиками и медиками. Эту школу жители в благодарность смогли бы назвать Вашим именем. "Московская Гимназия естественных наук имени Романа Авдеева" - разве такое не стоит дороже, чем прибыль от продажи квадратных метров в доме, который испортит жизнь всем окрестным жителям?
Мы просим пользователей сети Интернет поддержать наши требования, подписав эту петицию. Помогите сохранить наш квартал!"

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

московский кредитный банк в свое время очень недоволен был, что прихожане ходили мимо его хранилища, мимо банка хранилища и пугали инкассаторов.
спор был соседский. В итоге вход в Храм перенесли на другую сторону участка,
но и хранилище он перенес, уехал из дома по соседству.

//Не избежали истинно большевистского уплотнения//
Вот не надо плоские шуточки про большевиков. Можно подумать, нынешние буржуины для трудового народа нахрапом парки режут. Большевики - единственные, кто нашли правильный способ обращения с буржуями. Все остальное - это курам на смех, "Путин помоги-и-и!" и прочий плач Ярославны. Хотите дальше того-же - продолжайте травить плоские ельцинские шуточки.

Господа, не ссорьтесь! мне вообще непонятна вот такая простая вещь - а куда смотрел префект ВАО Тимофеев, который является членом ГЗК (градостроительно-земельной комиссии) ПРИ ОБСУЖДЕНИИ РЕШЕНИЯ ПО СВОЕМУ ОКРУГУ. Ведь данная стройка НИ ОДНОГО ПЛЮСА НИ ДЛЯ СЕВЕРНОГО ИЗМАЙЛОВО, НИ ВАО в целом - НЕ НЕСЁТ!!!

Не хочу никого задеть, НО! – вы сами-то на месте были? Там может и много деревьев с кустиками, но назвать это парком душа не лежит.. Пустырь. И хорошо, что на этом месте появится хотя бы жилье для кого-то. Детсад –это прекрасно, с учетом того, что на месте, о котором вы говорите, аж с совдепа детсад кажись уже не работает…

Чего хорошего то, в Москве не продохнуть уже.

Я вот с собакой только гуляю по той местности – детей как-то стремновато там водить, а вот собаку – в самый раз) вот то, что в районе только две собачьи площадки на 20 кварталов – вот это и впрямь как по мне актуально к обсуждению. А что новый комплекс появится – так это и хорошо, может хоть какая-то инфраструктура в квартале получится, хоть детсад.

Вот и пусть появится детсад. А лучше, школа (реально проблема в квартале). Но без 22 этажей жилого дома. Все очень просто. Участок по закону предусматривает строение общей площадью 3000 метров, высотой до десяти.

Вот сколько себя помню, там только стоматология и центр языковой были всю дорогу (надо сказать, что цены там были такие, что только шибко обеспеченные ходили именно туда). А территория хоть и озелененная на 50 пресловутых процентов, но такая, что гулять по ней почему-то и в мыслях не было.

Дмитрий Никитин что- то вы себя очень плохо помните!Вам хозяева недостоверную информацию дали. Там никогда не было стоматологии. И страница ваша в фб копия страницы засветившегося здесь владимира Никанорова. Смешно, та же реклама и то же место работы! Грубо работаете проплаченные защитники Авдеева!


Это просто очередная мулька, чтобы людей побеспокоить, а в действительности речь о я надеюсь приличном новом доме, рядом с которым будет красиво и ухоженно.

Это вы мулька, Вы со своими товарищами по оружию , которые с фейковых аккаунтов защищаете стройку. Заячьи маски не могут скрыть ваших волчьих хвостов! Значит, все таки вы нас настоящих жителей квартала боитесь, раз развели здесь такую активность, да еще и фейковый сайт создали! Потому что и стройка ваша - грязное дело и ваши методы грязные, и души ваши такие!

В тех местах последние годы снесли уйму жилых хрущей и все только рады. А из-за одного заброшенного детсада столько слов в сети, как будто Кремль сносить собрались. Успокойтесь, Анна, не вам там жить и вы, скорее всего там и не были никогда. Там хуже уже точно не будет. Так было ничего, а теперь на месте ничего появится территория, по которой РЕАЛЬНО люди смогу гулять.

Ага. Ага. Только хрущи к нам никакого отношения не имеют.
Тут жить теперь - нам. И сначала дышать вашей стройкой 3-4 года, а потом вечно смотреть на бетонную стену вместо зелени. Идите к черту, пусть Авдеев выроет у себя в 20 метрах от окон котлован и дышит пылью цементной.

Да – зелено, да – тихо. Но почему в повествовании Анны не фигурируют рассказы о том, как здорово там, в тех местах можно погулять и отдохнуть в тени яблоньки на лавочке? – Да потому что ни радости от запущенного яблоневого сада ни лавочек там нет и помине! Люди хотят там едва ли не парковую зону отгрохать, а вы недовольные. Там сейчас даже с псом не погулять, черт знает как пройти на территорию, а если пройдешь, так удовольствия не получишь никакого..

Ага. В комплект к лавочкам три монстра говнобетонных. Прям лавочки без доброго застройщика не поставить. Ога ога.

(Deleted comment)
Понаехавшим - совок. А нам - Малая Родина

Вот про яблоневый сад: любой человек, занимавшийся выращиванием яблонь, вам скажет, что если пару десятков лет не ухаживать за деревом яблони, тем более в городе, она не будет давать хоть мало-мальски приличных плодов. И в том, что на месте выродившейся яблони появится такая же новая не вижу ничего преступного. Если все те существующие яблони начать приводить в порядок, это займет уйму сил и времени , а плоды такие деревья начнут давать года через 3 а что самое важдное – 20 лет стояли эти яблони и хоть кто-нибудь хоть раз их подрезал? Нет!…так что в чем проиграет район от перемены мест слагаемых и одного нового дома я лично не понимаю.

Вы серьезно собрались поедать эти яблоки??? Яблони не для плодов в Москве, а для красоты при цветении. Короче, руки прочь от наших деревьев, засланцы застройщика.

В тех местах последние годы снесли уйму жилых хрущей и все только рады. А из-за одного заброшенного детсада столько слов в сети, как будто Кремль сносить собрались. Успокойтесь, Анна, не вам там жить и вы, скорее всего там и не были никогда. Там хуже уже точно не будет. Так было ничего, а теперь на месте ничего появится территория, по которой РЕАЛЬНО люди смогу гулять.

Олег Михалыч! Конечно, это в ваших интересах , чтобы по- тихому все было. Поэтому и публичных слушаний не было. А ваши аргументы абсолютно не состоятельны. Где прикажете гулять , если вместо сада будет 2 высотки с пристройкой и подземным паркингом? Возле вытяжных труб из этого паркинга или на крышах высоток? Конечно это лучше чем в хоть и запущенном, но зеленом летом саду под пение птиц! Тролли проклятые!

Вы, Анна, не забывайте говорить, что там вокруг два леса и Измайловский остров находятся. А то так рассказываете будто это правда последний кусочек зелени на весь район. Не вижу ничего преступного в постройке дома с дет-садиком. Вы настаиваете на том, что назначение земли теперь не сможет обязать застройщика озеленить придомовую территорию. Однако по плану там и новый яблоневый сад и даже оранжерея, которой вообще в тех местах отродясь не бывало!

Вырубка в Москве 16.000 зеленых насаждений - это экоцид

Жители не в парке живут. А в домах и там собираются порубить целый лес. Варварство это

Вот читаю это и действительно, ощущение, как будто мы о северном бутово или выхино говорим, где все утыкано только высотнвми домами и реально сунуться не куда, чтоб ребенка на воспитание отдать. Чудесное место, давно хожу мимо того «озелененного» пустыря и каждый раз дамаю, ну не уже ли там ничего путного никогда не будет , кроме этого ветхого убожества, которое люди админстративным зданием называют?

То есть надо сделать, как в Бутово, чтобы было хорошо? Чтобы 25-этажки повсюду.
С ребёнком суньтесь в центр им.Косарева на 5 Парковой, разнообразие возможностей вас удивит.

?

Log in

No account? Create an account