Previous Entry Share Next Entry
Тысячи зеленых ленточек - в память о вырубленном зеленом массиве во дворе ул. 11 Парковой, 46
anna_nik0laeva


Сегодня днем, в воскресенье, 29 января, в память об уничтоженном парке, жители Северного Измайлова принесли на улицу 11 Парковую несколько тысяч зеленых ленточек Ленточки москвичи завязали на строительном заборе, там, где еще неделю назад был настоящий, зеленый оазис. Теперь вырубленные деревья и кусты уже не порадуют москвичей своей весенней зеленью и цветами. Все события развивались стремительно. За несколько часов лесорубы уничтожили все деревья и кусты, не соблюдая никакой технологии. Дерево подпиливалось снизу и падало, затем гастарбайтеры распиливали его уже на земле. Напомню, что 16172 деревьев и кустов было зачищено под будущую точечную застройку. Строительство начато девелоперской компанией ИНГРАД (ООО АТИЛЬ-Парковая) и миллиардером Форбс - Романом Авдеевым. Он же владелец 85% акций Московского кредитноо банка.



Что испытывали жители когда рубили парк, каково им было наблюдать за уничтожением зеленого массива под окнами, - лучше всех об этом рассказала жительница района - Анна Нестерова: "У меня был дом. Сюда меня принесли из роддома. Тогда деревья были маленькими - молодые саженцы, которые сажали всем кварталом. Здесь я ходила в детский сад, в школу. На углу у поворота от дома в сторону школы росла березка - росла вместе со мной.



Я помню ее ещё тоненькой, с тёмным стволом. Потом она побелела, окрепла. Когда я закончила школу, она уже была раскидистым взрослым деревом. Лет десять назад этой березки не стало - то ли заболела, то ли ураганом сломало, точно не вспомню, а только спилить пришлось. Очень я по ней скучала тогда.


А вчера... вчера пришли чужие и просто вырубили все детство, все воспоминания ради строительства высотного дома, разрешённого в обход закона. Сотни три деревьев: каштаны, липы, клёны - здесь был целый парк и еще яблоневый сад. Стук дятла в апреле, соловьи под окном в мае, шум дождя по листьям летом, запах опавшей листвы в октябре - так хорошо спалось тут. Это был ДОМ, куда хотелось возвращаться. Мы пытались его защитить, но сил не хватило.



Теперь он разорен, растоптан. Не может быть домом то место, где под окном окопались враги, смеющиеся тебе в лицо, ненавидящие просто за то, что ты москвич. Не может быть домом то место, где теперь утром нельзя выспаться, а вечером попить чай на балконе. Наш дом осквернили, уничтожили. Мне не хочется сюда приходить. Бездомные мы теперь..."




























































 Фото предоставлены специально для публикации в моем блоге жителями 50 квартала Северного Измайлово
Частичное, или полное копирование текста и фото возможно только с письменного разрешения автора блога.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Надо было только лучше их на ближайший офис МКБ повязать)

Повяжем ещё ). У МКБ наши мамочки с детьми "Краденое солнце" читали.

Да, я смотрю у вас там как раз и офис этого банка совсем недалеко от этого места имеется.

А причём тут МКБ и Авдеев? Этот зелёный оазис принадлежал ему что-ли? Право на строительство там ему только власти Москвы могли выдать. И лесорубы тоже не его наверняка не его, а какая-то государственная служба.

Представьте себе. Этот участок, , назначением по проекту планировки - учебно-воспитательное - выкупил через дочерние фирмы Московский Кредитный Банк, а потом передал его другому отпрыска концерна "Россиум" - девелоперской компании ИНГРАД.

Затем они незаконно с помощью чиновников правительства Москвы изменяют вид разрешённого использования и получают ГПЗУ на высотную застройку. И вырубку произвели нанятые ИНГРАДом подрядчики, разумеется.

"Затем они незаконно с помощью чиновников правительства Москвы изменяют вид разрешённого использования"
Если незаконным было лишь изменение вида разрешённого использования, то виноваты чиновники правительства Москвы, имеющие на это полномочия, а не МКБ.

Ахах. А ИНГРАД не знал, что это незаконно - ему до этого всего лишь три суда отказали в изменении ВРИ, после чего он пошёл в МКА договариваться другим путём.

Авдееву по барабану

За такое надо на каторгу отправлять

Московская супер-акция!

про незаконность

Если что-то там не законно, то почему группа граждан не оспорила решение в суде? Или сейчас идет процесс?
И причем тут Авдеев? Это воля правительства москвы, о чем и Хуснуллин и другие чиновники чётко совершенно заявляют: "Жилищное строительство - приоритет №1 и мы будем строить, строить и строить", а на месте Авдеева мог бы оказаться любой другой.

Re: про незаконность

Красный маяк, вы вчера родились? Может вы не знаете, как судиться?

Это как? ИНГРАД насильно заставили строить вместо детского сада высотку? Сказали: "Чуваки, а давайте, вы наплюете на решение трёх судов, поддержавших наш вам отказ в смене вида разрешённого использования, и придёте к нам снова договариваться с чёрного хода?

не знаю, как, я свечку не держал. Если, как Вы говорите, вопреки решениям 3-х судов они там что-то строят, то это чистой воды самострой. Такие вещи нынче быстро сносят.
Пример - стройка на ул.Красного Маяка, вл.28. Был вид разрешенного использования "Для эксплуатации спорт.сооружений", арендатор земли под видом реконструкции снес существующие строения, начал возводить жилые дома под видом "апарт-отеля". По решению суда снесли всё к чертовой матери.
Но скорее всего, после 3-х судов был еще какой-то суд, который отменил решения предыдущих 3-х, о котором вы не знаете.
Я не поддерживаю точечную застройку, но как мне кажется, одни лишь акции с ленточками к желаемому результату не приведут, нужно судиться. Неужели, раз смогли собраться на акцию, эти прекрасные люди не могут скинуться тысяч по 10-20 с семьи на юридическую фирму? И среди них наверняка есть юристы


Нагло подчистили, даже ни одного дерева не огородили (по плану 18 оставляют). Снесли даже верхний слой земли. Силу показывают. Демонстративно плюют в жителей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account