anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

МОСКВА НА ПРОДАЖУ. ПРО НЕИЗБЕЖНОСТЬ НЬЮ-КОГАЛЫМА


Считаю данный текст про мрачное будущее Нью-Когалыма настоящей финальной точкой в прогнозе будущего от замечательного и самого нашего любимого автора - Ильи Грушникова. Читаем, ужасаемся, обдумываем, что делать:


"Основной заслугой Ю.М. Лужкова, как сейчас выясняется, было недопущение чубасоидов до городской собственности. Москвичи очень удачно избежали участи практически половины России, которую уничтожили приватизаторы. Пока вся страна выживала, мы тут слегка расслабились за широкой спиной Юрия Михайловича. Однако было достаточно странным считать, что после изгнания Лужкова всё останется как прежде. Лужкова убрали как раз по той причине, что он мешал приватизации города...
Новый Когалым сейчас приобретает структуру типичного феодального полиса. В чём это выражается:

- проданы основные предприятия города, приносящие прибыль;

- создаётся анклав для проживания очень богатых людей;

- захвачены основные достопримечательности города;

- во всех городских структурах сидят друзья и родственники;

- уничтожен мелкий независимый бизнес;

- население рассматривается как ресурс для доения.
Население должно платить за всё.
Идеальный новокогалымец должен взять самую дорогую ипотеку, которую может себе позволить. А всё, что он зарабатывает, тратить внутри города. Причём траты должны быть регулярными и приносить прибыль нужным людям: мы должны покупать суррогаты в сетях, мы должны платить налоги на имущество, мы должны пользоваться дорогим общественным транспортом, мы должны платить за образования детей, мы должны платить за своё здоровье. А то, что остаётся, нужно спустить на многочисленных собянтуях по любому поводу.
Московские чиновники уже отрегулировали ОТ, неспроста они так расхваливают сугубо коммерческий проект МЦК, а дешёвые троллейбусы будут уничтожены в ближайшей перспективе. Очереди на остановках и трупы в «подземке» тоже вызваны желанием заработать на перевозке населения.
Принятие ПЗЗ направлено на извлечение прибыли вообще из любого клочка городской территории, которая, кстати, уже не принадлежит жителям города, а захвачена корпорациями. Также прибыль должна приносить любая активность населения.
Прогулки по Патриаршим уже вполне себе монетизированы: местные платят конские налоги и за право парковаться у дома, народ побогаче платит за ПП, обитатели окраинных гетто платят за транспорт и одновременно работают массовкой, рассылая гигабайты сэлфи-спама тем, кто ещё не успел #ПоссатьНаПатриках.
С таким подходом к городу он естественным путём будет избавляться от любой неприбыльной активности. Из Москвы уходят наука, образование, промышленность да и вообще всё, что делало Москву - Москвой. С точки зрения "отцов города" здесь должно остаться тупые обитатели гетто, которые будут ресурсом для корпораций – это будущие обитатели говнобетонных кварталов по окраинам города. Среднее менеджерское звено должно в ближайшей перспективе расселится вдоль МЦК. Хозяевам жизни будет обустроена комфортная жизнь внутри ТТК. Небожителям отведена зона внутри Садового. Перемещение между этими зонами будет отрегулировано финансовыми методами «специалистами» из ЦОДД. Тем, кого это не устраивает, предлагаю сваливать. Остальным - WELCOME TO NEW KOGALYM"

Автор блога может быть не согласна с Грушниковым, по прежнему считает, что Москва- Третий Рим, и никакие серые кардиналы, сиречь "эффективные манагеры", не смогут нашу столицу распилить под себя. Фото - Галина Константиновна
Tags: Илья Грушников, Нью Когалым, Нью-Когалым
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments