Previous Entry Share Next Entry
МОСКВА НА ПРОДАЖУ. ПРО НЕИЗБЕЖНОСТЬ НЬЮ-КОГАЛЫМА
anna_nik0laeva

Считаю данный текст про мрачное будущее Нью-Когалыма настоящей финальной точкой в прогнозе будущего от замечательного и самого нашего любимого автора - Ильи Грушникова. Читаем, ужасаемся, обдумываем, что делать:


"Основной заслугой Ю.М. Лужкова, как сейчас выясняется, было недопущение чубасоидов до городской собственности. Москвичи очень удачно избежали участи практически половины России, которую уничтожили приватизаторы. Пока вся страна выживала, мы тут слегка расслабились за широкой спиной Юрия Михайловича. Однако было достаточно странным считать, что после изгнания Лужкова всё останется как прежде. Лужкова убрали как раз по той причине, что он мешал приватизации города...
Новый Когалым сейчас приобретает структуру типичного феодального полиса. В чём это выражается:

- проданы основные предприятия города, приносящие прибыль;

- создаётся анклав для проживания очень богатых людей;

- захвачены основные достопримечательности города;

- во всех городских структурах сидят друзья и родственники;

- уничтожен мелкий независимый бизнес;

- население рассматривается как ресурс для доения.
Население должно платить за всё.
Идеальный новокогалымец должен взять самую дорогую ипотеку, которую может себе позволить. А всё, что он зарабатывает, тратить внутри города. Причём траты должны быть регулярными и приносить прибыль нужным людям: мы должны покупать суррогаты в сетях, мы должны платить налоги на имущество, мы должны пользоваться дорогим общественным транспортом, мы должны платить за образования детей, мы должны платить за своё здоровье. А то, что остаётся, нужно спустить на многочисленных собянтуях по любому поводу.
Московские чиновники уже отрегулировали ОТ, неспроста они так расхваливают сугубо коммерческий проект МЦК, а дешёвые троллейбусы будут уничтожены в ближайшей перспективе. Очереди на остановках и трупы в «подземке» тоже вызваны желанием заработать на перевозке населения.
Принятие ПЗЗ направлено на извлечение прибыли вообще из любого клочка городской территории, которая, кстати, уже не принадлежит жителям города, а захвачена корпорациями. Также прибыль должна приносить любая активность населения.
Прогулки по Патриаршим уже вполне себе монетизированы: местные платят конские налоги и за право парковаться у дома, народ побогаче платит за ПП, обитатели окраинных гетто платят за транспорт и одновременно работают массовкой, рассылая гигабайты сэлфи-спама тем, кто ещё не успел #ПоссатьНаПатриках.
С таким подходом к городу он естественным путём будет избавляться от любой неприбыльной активности. Из Москвы уходят наука, образование, промышленность да и вообще всё, что делало Москву - Москвой. С точки зрения "отцов города" здесь должно остаться тупые обитатели гетто, которые будут ресурсом для корпораций – это будущие обитатели говнобетонных кварталов по окраинам города. Среднее менеджерское звено должно в ближайшей перспективе расселится вдоль МЦК. Хозяевам жизни будет обустроена комфортная жизнь внутри ТТК. Небожителям отведена зона внутри Садового. Перемещение между этими зонами будет отрегулировано финансовыми методами «специалистами» из ЦОДД. Тем, кого это не устраивает, предлагаю сваливать. Остальным - WELCOME TO NEW KOGALYM"

Автор блога может быть не согласна с Грушниковым, по прежнему считает, что Москва- Третий Рим, и никакие серые кардиналы, сиречь "эффективные манагеры", не смогут нашу столицу распилить под себя. Фото - Галина Константиновна

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
да, все, пал третий Рим)

"уничтожен мелкий независимый бизнес"

Уничтожен даже САМЫЙ МЕЛКИЙ независимый бизнес. Сегодня не увидишь возле метро привычных распространителей печатной продукции - газет и журналов. Только голый асфальт/плитка.

На примере нашего квартала, долго остававшегося островком нетронутого заповедника москвичей старой формации, а теперь буквально растаптывается грязным сапогом - могу только с грустью все подтвердить.((

У нас в самом дальнем конце квартала, в 15 минутах транспортом до метро, по одной (а иногда и две) палатки у каждого перекрестка. Что не так?

Еще не добрались до вашего квартала. Скоро все будет как надо.

Я вообще в них большего смысла не вижу (по крайне мере в таком большом количестве палаток), если честно. Тираж печатной прессы падает каждый год с ужасающими темпами, а практически в любом супермаркете сейчас есть стенды с прессой. Не говоря уж о торговых центрах.

Edited at 2017-01-31 10:24 am (UTC)

На стендах в любом супермаркете - никому не нужная мукулатура. А у уличных продавцов можно купить практические любое интересующее тебя издание, вплоть до журнала коллекционных музыкальных инструментов или танков.

На этом пространстве располагались 2 киоска прессы, металлоремонт, молочная палатка, киоск продажи проездных билетов и телефонная будка.
 photo DSC05703_zpsottkthzp.jpg

Я там опечатался немного, не квартала - а района, конечно же.

В словосочетании "третий Рим" - слово "мир" почему-то наоборот написано.

Хаха ! Это пять )))

Только это совсем не ха-ха

Тут Шумский проболтался - они делают из Москвы Брюссель - город бюрократов и мигрантов. С небольшой долей деривативов и барбершопов.
Остальным - на выход.

Вообще все в точку. Автор выразил словами все то, что подсознательно подозревали все коренные жители Москвы . Только вот возникает вопрос- можно ли это изменить или только молча наблюдать как уничтожают Наш город

Безусловно, остановить это можно, и простейшим способом - безо всяких митингов и революций, Боже упаси - просто перестать платить этой шайке воров и бандитов за пользование московским воздухом.
Для начала - не платить за парковки. Придёт штраф - его тоже не платить. Вызовут в суд - в суд не являться. Придут приставы - не открывать дверь.
То же и с "капремонтом" (без кавычек не могу), и с налогами на единственное жильё, и на построенный своими руками в свой же отпуск дачный домик, и... - в общем, вы всё поняли.
Но один лишь "маленький" нюанс тут есть - не платить нужно ВСЕМ, и только тогда бандиты, захватившие власть, поймут, что лучше получить немножко, чем не получить вообще ничего, и поумерят свои аппетиты.
А до тех пор, пока половине - извините за резкость - проще доворовать и заплатить, другая половина элементарно боится барского гнева и скоро начнёт брать кредиты, чтобы оплатить бандитские поборы, а на митинги против платных парковок приходит по 20-50 человек - не изменится ни-че-го.
Воистину - каждый народ достоин своих правителей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account