anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Метро Фрунзенская после открытия. Покраска вместо реставрации и замены мрамора



Чисто случайно взгляд упал на странный мрамор на открытой станции Фрунзенская. Было мало народа в метро, время позднее, в толпе бы точно не смогла остановиться и сделать фото. Присмотревшись, стало видно, что это никакой не мрамор, а раскрашенный и вполне шулерски "состаренный"  краской кусок цемента (или другого материала).



Трогательный штрих - изолента (?) на шкафчике



Ведь подбирали, ляпали белые мазки, скребли, чтобы было похоже на редкий, бордовый мрамор. Кстати, имитация уже разваливается. Следующие художники были не так талантливы, не заморачиваясь просто залепили сколы оранжевой краской-замазкой. Для тех, кто не понял - весь угол без мрамора. Но рисунок мраморной плитки старательно воспроизвели из подручных материалов, не поленились нанести кисточкой белые штрихи.



Если бы половину мастерства этих художников-самородков, да использовать в мирных целях!



Реставрация станции метро  Фрунзенская обошлась недешево.



Так неужели нельзя было за год, что закрыта станция, найти кусок мрамора и отреставрировать стену! Конечно, это не лампы сталинского ампира менять на дикой яркости и удивительной убогости плафоны.



Кстати, вопрос с требованием возврата винтажных ламп на Фрунзенскую остается открытым. Изготовлять недостающие лампы по старому образцу не стали. Слишком сложно. Поставили другие. Новые лампы светят в глаза примерно так, как зеркало лор-врача, когда сидишь у него в кресле. Не в глаз, конечно, но в лицо и очень ярко.



Для эскалаторов это явный перебор, на мой взгляд.
Tags: метро Фрунзенская, метрополитен, реставрация
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments