anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Новости урбанины. Собираются ландшафтить Березовую рощу в Хорошеве



У нас запланирован очередной распил (зачеркнуто) благоустройство Берёзовой рощи.
Причем изначально префектура вела речь о работах и на территории бывшего склада горюче-смазочных материалов (ГСМ) - где раньше, когда действовал аэродром им. Фрунзе на Ходынском поле, располагалась воинская часть. Там действительно есть, что делать: демонтировать емкости из-под горючего, снять старый асфальт, если надо, рекультивировать почву, хотя там и так все отлично растет. В этой воинской части даже огородик был.


А сейчас тут в огороженной части, разделяющей рощу пополам бетонным забором, "роддом" для белок. Они выбрали его как самое безопасное и тихое место.
А в сохраненной северной части, которую три года назад отстояли от незаконных работ, особо делать нечего, кроме замены асфальта и модернизации снарядов на собачьей площадке.
Все почитатели рощи в ответ на вопрос, что, по вашему мнению, нужно сделать в роще, в один голос отвечают: "Оставить её в покое!"
Но у чинуш САО свои интересы.
ТЗ, размещенное на сайте госзакупок, вообще не имеет отношения к роще, и кроме названия - Березовая роща, ничто о ней не напоминает: http://zakupki.gov.ru/…/or…/notice/ok44/view/documents.html…

(Крайняя слева - Серова, директор ДЖКХиБ САО. Во время прошлого "благоустройства" она была замом, сейчас повысили. Рядом с ней - её сотрудник, а следующий - Марцинковский Кирилл Сергеевич, владелец "Ландшфтсити", рядом - его помощница.)



"Разработка" "проекта" обошлась налогоплательщикам в 11 миллионов. Это буклет на 20 страниц с картинками.
В тендерной документации синими линиями отмечены границы работ по проекту - см. фото. И территория склада ГСМ по обозначенным границам ВХОДИТ!
А намедни мы узнали, что из проекта исключена территория бывшего склада ГСМ, но на стоимости проекта это не отразилось - как было 382 миллиона, так и осталось. Вот такой фокус-покус.
Почти 400 миллионов для половинки крошечного парка, где практически все является предметом охраны, кажется перебором даже по московским меркам.
Тендер выиграла компания "Ландшафтсити" г-на Марцинковского, у которой нет сайта, вернее, он не смог по памяти назвать его адрес, нет визиток. Похоже, для них это лишнее, т.к. вопрос с поиском заказов не стоит - эта фирма является постоянным победителем тендеров в САО и постоянным партнером ДЖКХиБ САО.
Сейчас главная задача- чтобы проект реализовался на всей территории, предусмотренной проектом, будем всех подключать. Кто не в доле, тот должен подключиться для решения задачи.
Вот такие новости в нашей волости" - пишет Любовь Зайцева

Напомню, как выглядело уже прошедшее благоустройство, против которого на митинге выступили местные жители. Казалось бы, отбились от одного безудержного "озеленения" и вот опять и снова пытаются благоустроить.... Нас не слышат районные власти, а Департамент природопользования упорно загоняет нас к ландшафтно-урбанистическому счастью - плитке и стриженным газонам.












Фото Любовь Зайцева
Tags: Березовая роща, ДПиООС, Департамент природопользования, Ходынка, Хорошёвский, неистовое благоустройство
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments