Previous Entry Share Next Entry
Москвичка против Жилищника. День святого Валентина в суде
anna_nik0laeva

Интересная история (опять судебная), попала мне в руки. Москвичка из Ясенево обратилась в суд, чтобы наказать Жилищник за несуществующую задолженность. А затем, клубок судебных противоречий завертелся с бешеной скоростью...

Желающих посетить процесс ждем в Мосгорсуде (м. «Преображенская площадь», Богородский вал, д.8, Апелляционный корпус, залы 425, 428, 433) во вторник, 14 февраля, заседание назначено на 11-00.

Эту историю рассказывает сам адвокат Станислав Станкевич, тот самый адвокат, что помог мне выиграть судебное дело по иску о защите деловой репутации от Департамента природопользования:

Московские суды периодически демонстрируют странную логику в спорах граждан с «Жилищниками». В описываемом сюжете суд в одном процессе (по взысканию долгов) распространил действие договора управления домом на москвичку. А когда та дошла до требований по признанию этого же договора недействительным - районный суд отказал с указанием, что на нее данный договор не распространяется. Посмотрим, как оценит Мосгорсуд эти явные противоречия, рожденные внутри одной судебной системы.

(На фото - чисто российское изобретение -  Фемида с широко раскрытыми глазами, без повязки на лице. Очень символично)




14 февраля 2017 года (то есть уже сегодня) Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу москвички в очередном раунде ее борьбы с «беспределом в ЖКХ». Судебная «кампания» стартовала с претензии одного из столичных «Жилищников» по взысканию якобы возникшей задолженности, обоснованной управляющей компанией, в числе прочего, решения собрания собственников дома о выборе «Жилищника района Ясенево» в качестве УК и соответствующим договором управления домом. Оба этих документа собственница увидела впервые, суд частично удовлетворил требования коммунальщиков.

Не сдавшись, москвичка последовательно оспорила вначале результаты общего собрания. И выиграла!!! Затем предполагаемая неплательщица подала иск о признании недействительным договора управления, якобы принятый на общем собрании, уже признанном недействительным.
Однако оспорить его пока не удалось, поскольку районный суд посчитал, что договор, по которому ранее уже истребовалась оплата - на нее не распространяется. 14 февраля 2017 года Мосгорсуд оценит противоречия, рожденные внутри звеньев судебной системы.

Договор управления домом, отмены которого требует истица, был заключен между ГУИСом района Ясенево (как управленцем муниципальными квартирами в доме) и ясеневским «Жилищником» на основании решения общего собрания собственников помещений в доме.
«В ранее проведенных судебных процессах нам удалось доказать, что протокол общего собрания собственников сфальсифицирован, имели место массовые приписки общего количества участвовавших в собрании. Кворума не было». Очевидно: если протокол собрания суд признал недействительным, а собрание – несостоявшимся, то и договор управления домом, на основании которого «Жилищник» длительное время незаконно получал денежные средства – также необходимо признать недействительным. Однако юридическая ситуация потребовала нового затяжного судебного процесса.

К сожалению, такие нарушения носят в Москве системный характер: адвокаты завалены аналогичными обращениями граждан. Моя доверительница не является злостным неплательщиком: своевременно оплачивает счета за воду, свет, электричество. Но при этом, она считает принципиально невозможным платить за услуги, оказываемые ненадлежащим образом, потому и возникают претензии к «Жилищнику», а уже в ходе судебных разбирательств выявляются факты подлога: «Жилищник» взыскивал якобы имеющуюся задолженность перед ним, не будучи выбранным большинством собственников в качестве управляющей организации».


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Все те же проблемы - УКашки не легитимные и суды неправ

У меня вообще уникальный случай. Тот же Черемушкинский суд,принял иск у ненадлежащего взыскателя ЖСК "ОРСК" к ненадлежащему ответчику,который не является неплатильщиком и платит не ЖСК "ОРСК",у Которого нет договора на управление МКД,действующего устава и юр.лицо зарегистрировано по подложным документам. Судья заочно быстренько удовлетворила иск. А вот стороне "ответчика" волокитит и препятствует в обжаловании уже больше года, и такими подленькими методами,все шито белыми нитками. Вот получу еще несколько неправосудных и явно коррумпированных отписок из суда и начну действовать через ФСБ и СК РФ. Беспределу должен быть положен конец,нельзя допустить,чтобы они провоцировали людей на противостояние с Главой Государства и разрушали мир в Нашей Стране.

А чо, логично. Теперь вместо весов меч - и будет внештатный сотрудник НКВД.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account