Previous Entry Share Next Entry
Красота приговоренная к уничтожению. Прекрасная Мневниковская пойма
anna_nik0laeva


“Сегодня Правительство Москвы позиционирует территорию Мневниковской поймы как “неблагоустроенную, депрессивную территорию», где “несмотря на запреты и судебные решения продолжают функционировать объекты, наносящие большой ущерб экологии».
Только вот возникает вопрос, почему вместо “неуда” за выполнение функций по охране, содержанию и использованию ООПТ и, например, отправки в отставку г-на Кульбачевского, разработки программы по охране и содержанию ПИП “Москворецкий”, включая Мневниковкую пойму, Правительство Москвы решило просто застроить ее. Кто заинтересован в том, чтобы Мневниковская пойма была депрессивной территорий и кто несет за это ответственность ?» - говорила член партии Яблоко - Елена Морозова

Приток воздуха на запад и северо-запад столицы идет именно через Мневниковскую пойму. В пойме обитают 75 видов животных и 14 видов растений, занесённых в Красную книгу Москвы. Здесь зарегистрированы 13 видов животных европейского значения, 3 вида из Красной книги РФ и 21 — из Красной книги Московской области.


Эти фотографии нашей прекрасной, Мневниковской поймы, я наконец-то собрала вместе и прошу вас поделиться этой публикацией. Дивного уголка природы на Северо-западе Москвы может скоро и не стать. Планы по уничтожению поймы (а с ней и всех краснокнижных цветов, трав, животных, птиц и насекомых) уже давно созрели.


Вместе с поймой пойдут под застройку и захоронения узников лагерей, строивших канал "Москва". Братские могилы находятся здесь же. Потому что погибших на строительстве канала хоронили не отходя далеко. Жители исторической деревни Терехово часто подкармливали зеков-строителей... Это наша история, которую собрались погребать под бетоном Парламентского центра. Не правда ли, символично, строить центр для депутатов Госдумы на останках пострадавших в лагерях при Сталине?



Позволю себе напомнить, что в 2012 году уже был проведен открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выбор управляющей компании, для осуществления функций по организации и проведению конкурса на разработку концепции комплексного развития Мневниковской поймы – особо охраняемой природной территории ПИП “Московрецкий” на 7 470 774 руб – на конкурс в 2011 году, и 27 350 000 рублей на проект, который должны были обсуждать на публичных слушаниях. http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationId=1827877
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationId=4424627



О том, что итоги были подведены, и победители выявлены – сообщает Департамент Природопользования. А вот почему ничего из комплексного развития “депрессивной территории» не было сделано? http://www.dpioos.ru/eco/ru/news/o_5726


Также, хочется напомнить депутату по округу № 5 – Олегу Сороке, о предвыборных обещаниях, очистить нашу пойму от незаконных застроек. Выборы прошли в 2014 году – а в Мневниковской пойме по-прежнему сваливают всякую гадость. Что сделано за эти годы? Ничего. КАМАЗы регулярно свозят строительные отходы со всех окрестных строек  и никто не чешется. Ни префект СЗАО, ни депутат Сорока, ни полиция, ни замглавы Управы по строительству Салман Дадаев.



“Позор! Позор! Позор!!!» — под свист и крики об отставке, поднимался во время публичных слушаний на сцену глава Департамента природопользования Антон Кульбачевский.



Список самых острых и неудобных вопросов, на которые никто из чиновников не смог дать вразумительных объяснений: во сколько обойдется строительство Парламентского центра? — Пока неизвестно. Кто профинансирует “сей банкет»? — “Ведется поиск инвестора, но не из бюджета, что вы, что вы». Сколько продлится строительство? — Никто точно не скажет, ведь пока ни денег, ни инвестора еще нет. Может пять, может десять лет. Почему не реализован проект- победитель 2012 года по экологическому развитию поймы и зачем выделяли на это более 30-ти миллионов?




Почему вдруг застройка 2/3 Мневниковской поймы вдруг стала называться “экологической реабилитацией» и созданием парка? Каким образом увеличение транспортных потоков (в том числе и ежедневные кортежи с мигалками) вдруг разгрузят дороги Москвы? Может быть жители, выступающие "за" строительство Парламентского центра, просто рептилоиды, дышат жабрами и им не нужен кислород?



Каким образом Особо охраняемая природная территория, где запрещено любое капитальное строительство, попадает под застройку и почему в Генплане никакого Парламентского центра нет? На это гл. архитектор Сергей Кузнецов ответил, что, дескать, Генплан актуализируем и Парламентский центр внесем. Но, позвольте, по Генплану тогда нужно будет проводить отдельные публичные слушания. Каким образом получается, что публичные слушания по застройке ООПТ происходят раньше, чем слушания по внесению изменений в Генплан?





“Пойма незаслуженно получила статус ООПТ» — заявил Антон Кульбачевский, похоже, что никакой разницы между парком отдыха и ООПТ он не видит.








































Охраняемая природная территория и не должна быть похожа на парк развлечений. Оставьте Москве ее поймы, заливы и болота. Уничтожив их – вы уничтожите наш город. “Проводимые публичные слушания “Проект планировки территории Мнёвниковской поймы (часть особо охраняемой природной территории “Природно-исторический парк “Москворецкий») незаконны, поскольку незаконна сама эта разработка. Реализуемая через проект планировки идея застройки ООПТ демонстрирует правовой беспредел по отношению к природному наследию столицы и служит доказательством либо крайне низкого уровня экологической культуры должностных лиц – идеологов и инициаторов этого проекта – либо крайне высокого уровня коррупции

Фото специально для статьи предоставлены жителем Хорошево-Мневников - Львом Мурлыкиным

Перепечатка материалов статьи возможна только с письменного разрешения автора блога.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
забейте, не всем, но большинству это нафиг не надо, им только зарплату, жрачку, поездку в Египет\в турцию и чтоб за них все Путин делал и решал.
Потому и депутат так себя ведет, потому что прекрасно знает, что никто не будет процедуру отзыва запускать, а то что в след раз не выберут ей и текущего срока хватит, при тех зарплатах. У нас в стране нет "института репутации"

О каких красотах и экологии речь, когда можно наварить бабла?


= Эти фотографии нашей прекрасной, Мневниковской поймы, я наконец-то собрала вместе и прошу вас поделиться этой публикацией =

= Перепечатка материалов статьи возможна только с письменного разрешения автора блога =

-------------------

Я реально Вас не понимаю, дорогая Анна.

Репостить, или пусть тут полежит?

Репост не является перепечаткой.

Например, я сделала репост этой статьи у себя в блоге и в соц. сетях - т.е. поставила ссылку на нее. В блог пришел бот соц. сетей, расшарил и разместил красивую ссылку.

А если я тупо скопирую текст + тупо скопирую фотографии и размещу это на любом другом ресурсе - хоть на своем сайте, хоть, на фишки.нет (они, кстати, с этого живут, тупо делая копипаст чужих статей и неплохо зарабатывают на самой низкопробной рекламе), то это будет перепечатка. Вот это Анна запрещает. И правильно делает.

Вы пресс-секретарь Анны?

Татьяна моя соседка, так что все отлично !

Да я вот тут еще сцепилась с одним из ваших друзей, судя по всему, moscowfix
Насчет варламова и ко.
Я говорю - он на уничтожение города работает, умело прикрываясь песнями о нашем счастливом будущем с велосипедами на плитке.
А moscowfix говорит - не, у тебя, говорит, специальное образование есть, чтобы понимать, как уплотнительная застройка влияет на платную парковку, ась?

Я люблю батхёрт. Но я против волосатого. Он продажная шкура

Для пришлых и кудрявоголовых временщиков - чужаков вся страна - "депрессивная территория".

Каждый поднимает бабло как умеет. Кто-то на застройке, другой на выдаче разрешений на эту застройку, а потом собирая дань в виде платы за право припарковаться, третий на информационном фронте.
Что меня в этой ситуации больше всего удивляет, так это искренняя вера некоторых граждан, что обложение их поборами делается в их же интересах.

"Если вы не заплатили налоги, то помните, что где-то плачет ребенок чиновника, которому не хватило на новый ламборгини и кокаин"

Друзья ! Это для сторонних изданий. Репост моей статьи конечно же не надо согласовывать. Перепечатка другими изданиями - да.

Edited at 2017-02-15 09:25 pm (UTC)

Анна, как местный житель, предложите какой-нибудь маршрут по красотам М П. Схожу может даже пофоткаю, чтоб хоть на паству потом выложить.

Я всегда за свободное перемещение, куда ноги понесут. Найдите бывший Дендропарк, занятное зрелище.

Оу, почему "бывший"? Что я пропустила?

При чём тут Сталин? Может хватить марать имя великого Сталина и приписывать то, чего не было никогда и к чему он не имеет никакого отношения? Позор! Настолько не знать истории своей страны и быть таким невеждой!

Согласен. Нынешняя нечисть утилизаторов боится Сталина и даже его имени, как черт ладана. А Аннушка так их гладит по головке, просит.

Соглашусь. Именно наличие этого плевка в Великое прошлое нашей страны погасило моё желание распространять данный материал.

Хороший пост, спасибо. А на месте стройки на Живописной, к слову, массовых захоронений заключённых лагерей Сралина нет? Ну, со стройки хорошевского спрямления.

Нет, но будет - массовое захоронение платных ботов.

Вот сволочи, сначала Нагатинская пойма, теперь Мневниковская!

Квждый народ имеет то правительство,которое он заслуживает. Чем дольше ВВП будет на троне,тем больше бардака будет вокруг.

А куда он денется? Молодёжь на выборы не ходит, а бабульки говорят "Путин с Собяниным хорошие, оне нам пензию плотют, а новые придут - кто знает, чего от них ждать?.."

Ребята, планы по захвату и застройке Острова начали вынашивать очень давно. Сначала появилась информация о якобы радиоактивном(!) заражении территории з-дом "Галалит" и заявлением о практически поголовном вымирании жителей и работников завода от рака. Потом территорию взяли в аренду для организации и строительства Парка развлечений. Первую статью о планах строительства этого парка я читал ещё будучи ребёнком, спустя почти полвека эту статью перепечатали. О этих бреднях я писал несколько лет назад https://my.mail.ru/community/zavod_galalit/7C4A9507E9653C80.html По поводу строительства на костях, Вы переборщили. Все захоронения находятся вдоль берега Москвы-реки напротив бывшего аэродрома 22-го завода, именно здесь была "зона" каналоармеёцев. То, что заключённых подкармливали тереховские, мягко говоря - фантазии. Моя семья жила на Острове с 1928 года, были и в Терехове родственники, так что...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account