Previous Entry Share Next Entry
Хорошево-Мневники захватывает варварский, строительный беспредел
anna_nik0laeva

Интересное дело получается. Пишет мне житель дома № 7 к 3 по Народному ополчению, что без объявления (и без публичных слушаний, что характерно), у них во дворе начали вестись непонятные, строительные работы. "Утро не очень доброе - деревья во дворе пилят, двор огораживают, на парковочных местах - бетонные блоки😢."  - пишет мне житель Андрей Игнатов. Как бороться с таким опережающим документацию строительством? Что происходит во дворе, почему жители сталкиваются в лоб с захватом автостоянки? Почему их никак не информирует о начале работ ни Управа Хорошево-Мневники, ни префектура СЗАО?



Попутно Андрей Игнатов выкладывает ответы Мосгосстройнадзора по поводу ночного шума от стройки: "Наблюдаю за вашими репортажами о проблемах в районе.  Мне удалось остановить строительство КРОСТа в ночное время суток, чтобы жители спали в тишине у дома 7 корпус 3 на ул.Народного Ополчения, где живут мои родители. Есть множество ответов, отписок, неконструктива, конструктива, штрафов кроста, бумаг, вызовов полиции, тд и тп."
Мневники крост 5.jpgМневники крост 4.jpg

 Высказывайте ваше мнение и пишите, какими методами можно побороть строительный беспредел.








promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
1) Эти защитные ограждения - из бренд-бука программы "моя улица". Точно Крост ведёт работы?
2) Я правильно понимаю, что вы рассказываете, как вам рассказывали, как кто-то рассказывал тому человеку, что я-ко-бы доносится какой-то шум с соседней стройки здания школы?) Всё так, я не запутался?)
3) Для того, чтобы так громко говорить о "захвате нашей автостоянки", для начала, было бы неплохо чем-либо подтвердить, что это именно автостоянка и она именно ваша. Чем-либо посущественнее, чем фразой "ну мы всегда там ставим авто".

На второй фотографии снизу, кстати, отчётливо виден щит с, я уверен, информацией о проводимых работах. Впрочем, ваша уникальная "способность" не замечать эти щиты уже стала легендой в районных чатиках :)

Это действительно НАШ двор ( был) , пока хозяева Хорошколы не подмахнули кому то в префектуре и она (префектура) любезно сдала в долгосрочную аренду территорию НАШЕГО бывшего двора этому застройщику , до этого был потерян план меживания территории двора.Ну все взрослые вроде люди и все всем понятно 😡.Так же действует Крост, просто устанавливает втихую заборы , там где хочет и потом бегай , ищи правду , в администрации только отмахиваются на все жалобы жителей района, тк все подмазано💸

Не совсем вас понимаю. То, что на том месте, где она строится сейчас, будет школа - было известно ещё лет 10 назад, когда квартал только начал застраиваться и был утверждён его генплан.

А двор у вас с другой стороны дома, кстати говоря.

Ещё раз, с чего вы взяли, что Крост имеет к этим заборчикам какое-то отношение? С виду очень похоже на работы с подземными коммуникациями.

Шёл сегодня мимо, каждые 10 метров на заборчике висит огромный жёлтый щит с указанием того, что работы ведёт Мосгаз. Но зачем делать фактчекинг, тогда же совсем неудобно будет высасывать из пальцы посты в стиле "СОСНЯК РУБЯТ!11", не правда ли, Анна?)

Это у laa_s341 невозможная тяга к адвокатствованию. Отмазать нарушителей, оправдать беспредел, придумать смысл очередному варварству - вот это его призвание. А еще он любит видеть левые щиты, к делу не относящиеся, и выдавать их в качестве аргумента, что я их не вижу. НЕТУ У СОСНЯКА ЩИТА, утрись уже

Ответ laa_s341

Уважаемый Андрей Лобачев (Садист, фашист и просто сволочь - как Вы себя представляете).

Ну зачем же врать про каждые 10 метров с огромными желтыми щитами??? Нету там желтых щитов, тем более через каждые 10 метров. Вы там не были, но в теме, что работы ведет Мосгаз.
Раз вы знаете уже 10 лет, что школа для жителей 75 квартала должна быть построена на этом месте, то вы, видимо, так же знаете, что должна быть построена муниципальная школа, а не элитная частная Хорошкола на частные инвестиции г-на Грефа (тут мы должны все радоваться за высокие зарплаты в Сбербанке). Эта школа всего на 540 человек и, естественно, с оплатой обучения от 70000 в месяц. Мало того, это здание, про которое Вы наверное все знаете, построено без единого разрешения( о чем есть ответы официальных органов Москвы). В многотысячном районе все остальные дети должны ходить через дорогу в другие кварталы. Поэтому не надо быть адвокатом корпорации Крост( или Вам за борзописость деньги платит посимвольно сам Добашин - почетный профессор архитектуры и по совместительству владелец- Кроста?), а так же пудрить мозги людям, не живущим в нашем районе. Могу поспорить, что детям такой обслуги как Вы, не место будет в Хорошколе.

Через Вас передаю пожелание руководству Кроста встретиться с жителями нашего дома, а то они избегают жителей. Они, видимо, считают себя "небожителями".

Р.S. Рекомендую Вам прямо сейчас посетить наш двор и увидеть дальнейший захват земли Хорошколой и Кростом, прокладку теплотрассы и т.д. и т.п.

Re: Ответ laa_s341

БРАВО no7_3 !!!! Лучше и не скажешь

Re: Ответ laa_s341

И вы, Анна, подходите :)

Re: Ответ laa_s341

***

Re: Ответ laa_s341

#$#$#$# ?

Re: Ответ laa_s341

Давайте сегодня-завтра пересечёмся около этого дома? Шёл со стороны Карамышевской набережной к Патриоту. КАЖДЫЕ 10 метров (хотя, честно признаюсь, не мерил, конечно) на заборе, в сторону подъездов, висит по жёлтому щиту с указанием того, что работы ведёт Мосгаз - и прочая соответствующая информация. Не надо врать.

Во-первых, эта школа - со спортивным уклоном, как изначально и планировалось.
Во-вторых, КРОСТ, прежде чем застраивать квартал, первым делом построил шикарный детский садик и на протяжении 10 лет в нём учился, я уверен, почти каждый ребёнок из оставшихся пятиэтажек и вашего дома в том числе (если он, конечно, вообще ходил в детский садик). Опять будете врать, что это не так и это какой-то мифический закрытый супер-элитный садик?). Будьте добры предоставить пруф на озвученную сумму обучения.

Так, дальше, про то, что в квартале нету школ. А "китайка" как же? Сейчас она, кажется, 1517 называется. Кстати, вы в курсе, что спортивную коробку им подарил именно КРОСТ, в качестве компенсации за строительные работы поблизости к школе? Уверен, что нет.

Edited at 2017-02-21 09:52 am (UTC)

Re: Ответ laa_s341

Уверена, что этих мразей будут судить, а может и расстреляют. Не пройдет и пятилетки.

Re: Ответ laa_s341

Вы один из руководителей Кроста? Вы из управы, префектуры или правительства Москвы? Или федерального правительства? Или от Грефа? Или брать выше?
Тогда мы могли бы встретиться, а так это переливание из пустого в порожнее. Просто так со "сволочами" нам говорить не о чем.
То, какой ущерб нанес нашему зеленому прекрасному 75 кварталу Крост, к сожалению, уже практически невосполним и никакими "коробками"(уверен- меньше стоимости самой дешевой квартиры в кростовской новостройке), и детсадом, построенном на деньги Москвы (наши между прочим налогами ) не компенсировать. Крост -это коммерческое предприятие с совершенно определенными целями - зарабатыванием денег его владельцу г-ну Добашину и аффинированным с ним чиновников, у которых ничего в глазах, кроме долларов, нет. Все разглагольствования о "социальной миссии" Кроста - ложь от начала и до конца. Цель Кроста - получение прибыли, а как говорили классики (вольный пересказ) Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради прибыли. И Крост, прикрываясь высокими покровителями, планирует сделать из нашего квартала жилой аналог Москвы-Сити, абсолютно не заботясь об инфраструктуре, парковках, деревьях, детских площадках и т.п. Ну а если, не приведи господь, какое-нибудь ЧП случиться? А зачем Кросту об этом думать?! А квартал стоит на подвижном грунте. А общую нагрузку проектировщики Кроста считали? Крост ведь сначала строит, а потом согласовывает.
Кто отвечать будет? Стрелочник "дядя Вася"?
Чего стоит новая концепция Кроста "Двор без автомобиля".Это выглядит так: три здания - 53 этажа на 2-3 этажном торговом комплексом строится в границах захваченного Кростом земельного участка, без тротуаров, проездов и т.д., подземным паркингом обеспечивается только 30% жителей дома, а где остальным парковаться и как вообще к другим домам подъехать- их не волнует. Их работники объясняют это тем, что земля в Москве дорогая, поэтому надо любой клочок обратить в "Золото"- квартиры. Ну а где же автомобили? А по соседним дворам!
И зачем строить поликлиники, спортивные площадки, школы и т.п.?!. Квартиры то прибыльнее.
И Хорошколу то они стоят (без разрешения на строительство - см.документы в пред. переписке и захватом придомовой территории нашего дома) потому-что это инвестиционный контракт, лично Греф платит.
А тяга к незаконным заборам Кроста вообще общеизвестна. Смешно, но Кростовские художники рисуют на рекламе дома, стоящие в лесах, парках, окруженных зелеными насаждениями и заборами(обязательное упоминание в рекламе),но Крост только вырубает деревья, а обратно их не высаживает. Если и сажает то только кустарник.

Ну, а насчет Хорошколы -читайте на их официальном сайте, программа и стоимость обучения озвучена.
А еще можете посмотреть на сайте Сбербанка выступление Грефа, где он разглагольствует о том, кого и чему надо учить. Ваших детей в его списке НЕТ.

И это еще не конец в нашем квартале. Крост будет строить небоскребы вместо "Дома ребенка", "Красной" семиэтажки и двух соседних пятиэтажек. Вместо планировавшейся трех этажной "школы танцев" уже планируют небоскреб-гостиницу. И не одного социального объекта!!! И Крост свои планы пытался "легализовать" через недавние обсуждения ПЗЗ. А теперь и это не надо. Закон под Крост примут.

Если кто-то думает, что его это может не коснуться, то он очень глубоко заблуждается... По сегодняшним новостям Крост идет в районы, где есть пятиэтажки . А что происходит после того, как за дело берется Крост, можно увидеть, попытавшись заехать в наш 75 квартал ближе к вечеру..
Будете, как мы 10 лет пыль от строек глотать и нарезать круги по району в поисках, где припарковать машину. И конца этому не видно.

Re: Ответ laa_s341

Неистово плюсую. Ненавижу застройщиков !!!

Re: Ответ laa_s341

А как же дептранс?)

(Deleted comment)

Re: Ответ laa_s341

пост призывающий читать всякую чушь удаляется, как рекламный.

Я житель дома ул народного ополчения д 5 к 2. Чтобы заехать в наш квартал осталась только одна дорога. И этой же дорогой, единственной, пользуются грузовики и строительные машины, которые едут на стройку в хорошколу. Выезд из двора может занимать до часа. Я уже не говорю про то, как к нашим домам может проехать скорая или пожарная.
Тратуаров нет! Чтобы с коляской проехать по этой дороге к народному ополчению надо объехать несколько КамАЗов. Это не жизнь! Надеюсь справедливость восторжествует

Edited at 2017-08-24 01:59 pm (UTC)

справедливость - это снести вот этот говнострой, из-за которого жизнь москвичей под угрозой

А строительство напртив 39 дома по проспекту маршала Жукова?тоже газовые службы?В январе прокуратура вынесла постановление о незаконном строительстве.Сейчас середина марта , а "сердце квартала "голандские дома"строятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account