anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Показуха Нью-Когалыма. "Наш фестиваль из космоса видать"



"Шесть лет наблюдений за трудовой жизнедеятельностью в Москве на посту мэра Н. Когалыма Собянина Сергея Семёновича позволяют мне, любознательному новокогалымцу, сделать определённые выводы." - пишет наш любимый автор, Илья Грушников -
"Что уже можно сказать со 146-ти процентной уверенностью – Сергей Семёнович оказался знатный показушник. По мнению заезжих провинциалов, Москва под мудрым руководством мэра просто-таки расцвела.
Мэру за последние годы особенно хорошо удавались всевозможные собянтуи, которых вывалилось на голову несчастных местных жителей какое-то невероятное количество. По количеству всевозможных фестивалей, велозабегов, месячников и тематических дней Нью Когалым давно обосновался на верхней строке рейтинга среди развивающихся мегаполисов мира. Будь климат в Нью Когалыме немного потеплее, Сергей Семёнович со своей камарильей, наверное, фестивалили бы на наши деньги круглый год.


Именно при нём в городе появились традиционные новокогалымские собянтуи, такие как, Московское Варенье, Московская Масленница. Московская Селёдка, Московский зимний велопарад и ещё много всего «московского».
Понятно, что всякий собянтуй подразумевает много шума и света в одноразовых декорациях, срок жизни которых ограничен 2-3 месяцами, хотя бюджет на установку этих декораций вполне себе сопоставим с бюджетом капитального строительства.
Проблема в том, что нафестивалившись вдоволь, с тем же радостным легкомыслием взялись решать проблемы городской агломерации с населением под 20 млн. человек.
Поэтому в Новом Когалыме был объявлен негласный конкурс #МосковскийРукожоп. Собственно, смысл этого конкурса такой – сделать всё по конским ценам, максимально криво и через жопу. Подход к реализации задач в этом конкурсе такой же, как установка одноразовых декораций к дню Московского Варенья. Что мы увидели за последние годы в рамках этого конкурса:
- ремонт переходов в метро;
- новые эстакады и тоннели, к-рые уже начали разваливаться,
- плитка на «сто лет», к-рая уже развалилась;
- озеленение, к-рое уже наполовину засохло или уничтожено сотрудниками ГБУ Жилищник;
- одноразовые бордюры;
- оградки, которые понавтыкали везде, красили пару лет, а потом демонтировали;
- столбики, которых хватило на два сезона;
- аппараты по продаже билетов, к-рые ни дня не работали;
- датчики парковки по $200/шт., к-рые уничтожили при замене асфальта;
- одноразовое благоустройство парков;
- благоустройство ВДНХ;
- постоянные попытки всё покрасить;
- одноразовые асфальт и дорожная разметка.
Список можно продолжать, смысл в том, что всё делается с каким-то невероятным рукожопством, начиная от проекта и заканчивая исполнением. Глядя на всё это, постоянно хочется оторвать руки тем, кто это сделал, и засунуть их туда, откуда эти кривые ручонки выросли.
Отдельно можно отметить многочисленные реформы - медицины, образования, общественного транспорта, парковочного пространства и т.п., после которых всегда становится хуже и дороже.
Тут ещё внезапно, сразу после программы Моя Улица, возникла программа Моя Труба (#МояТруба), в рамках которой перероют пол города и попилят кучу деревьев.
В общем, будет как всегда не скучно и фестивально не по-детски, а что вы хотели?
WELCOME TO NEW KOGALYM"

С нетерпением ждем продолжения историй про Нью-Когалым от Ильи Грушникова
Tags: Илья Грушников, Нью Когалым, Нью-Когалым, рукожопые
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments