Previous Entry Share Next Entry
Спасти "Долину реки Раменки". Враг у ворот
anna_nik0laeva


Замечательный автор статей на экологическую тему, Илья Смирнов, опубликовал в соцсетях призыв спасти Раменки, в частности, отправлять на сайт http://letters.kremlin.ru требование остановить строительство в Долине реки Раменки!

"Враг у ворот, как и обещал. Вот он, один из моментов истины, когда выясняется, кто здесь настоящий патриот, а кто так... Если есть родня или знакомые в Раменках, передавайте информацию. Подписывать должны местные жители. Но если это сделает хотя бы 1 человек из 10, саранча отползёт.


БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА- ПОТРАТИТЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ ЖАЛОБЫ ПРЕЗИДЕНТУ РФ
Президенту Российской Федерации В. В. Путину.
Уважаемый Владимир Владимирович!
В Год экологии мы, жители московского района Раменки, просим Вашей помощи, чтобы защитить от уничтожения уникальный природный комплекс в нашем районе.
Долина реки Раменки – зелёная зона, в которой к 2012 году были зарегистрированы 14 видов растений и 11 видов позвоночных животных, занесённых в Красную книгу города Москвы. Законом города Москвы № 37 от 6 июля 2005 года «О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве» предусмотрено создание здесь особо охраняемой природной территории (ООПТ). В Приложение № 2 (перечень планируемых к созданию особо охраняемых природных территорий) под номером 6 указано: «ландшафтный заказник "Долина реки Раменки" (два участка)».
Исполнение этого закона много лет саботировалось, а в январе нынешнего, 2017 года, объявленного Вашим указом Годом экологии, Градостроительно –земельная комиссия г. Москвы одобрила проект сплошной застройки общей площадью около 1,3 миллиона кв. м. на территории между ул. Лобачевского, Киевским направлением МЖД, Мичуринским проспектом и р. Раменкой.

На начало марта 2017 г. в спешном порядке назначены публичные слушания по данному вопросу, хотя, согласно Закону города Москвы № 48 от 26 сентября 2001 года «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве», на земельных участках, предназначенных для образования ООПТ, приостанавливается не только любое строительство, но даже оформление предпроектной документации (статья 8, п. 5 ).

Обращаем внимание на демонстративное и циничное игнорирование двух Ваших указов:
от 05.01.2016 г. № 7. «О проведении в Российской Федерации Года экологии» , от 01.08.2015 г. № 392. «О проведении в Российской Федерации Года особо охраняемых природных территорий».
Застройщики и их покровители до такой степени уверены в собственной безнаказанности, что не стали дожидаться окончания Года экологии и особо охраняемых природных территорий. Они не считаются ни с нами, местными жителями, ни с законами г. Москвы, ни с Вашими указами.
Просим Вас как гаранта Конституции и человека, всегда проявлявшего заботу о природе России, защитить наше конституционное право «на благоприятную окружающую среду» (Конституция РФ, ст. 42), защитить долину реки Раменки от противоправных посягательств и обязать городское руководство официально оформить здесь Особо охраняемую природную территорию, как то и предусмотрено Законом г. Москвы.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Сколько уже можно писать "петиций" этому Путину, отдавшему Россию на разграбление чиновникам? Не строительная мафия, а его строительная нацгвардия.

Сколько можно писать? Ну, не хотите - не пишите. Пусть вырубают деревья. А вы будете в стороне. Главное найти оправдание, чтобы ничего не делать.

Пишите, пишите. Если думаете, что что-то делаете.

Как говорила муниципальный депутат от КПРФ Енгалычева, отбившая наш микрорайон от точечных строек: две тысячи подписей это смешно, надо 20 тысяч. И настрой людей выйти в этом же количестве во двор. Мне, потерявшей неделю на сбор 70 подписей, это было слышать тяжело, но в итоге все собрали. Так что писать надо и хором.

70 человек подписали, а 20 тысячам нет другой заботы, чем гулять по торгово-развлекательным центрам и делать селфи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account