?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Посвящается тем, кто хотел ТЦ на Мемориальном кладбище на Соколе
anna_nik0laeva
Знаете, во всей этой истории с раскапыванием костей на Мемориальном кладбище и с возможным сносом кинотеатра "Ленинград", меня несколько удивила реакция  "продвинутого" до упора, районного слоя общества. В ответ на справедливое возмущение  нормальных людей, что на Мемориальном кладбище не место для строек и увеселений, посыпались ернические замечания : "Ах, мы все умрем, гыгы", "Вся Москва стоит на костях, весь Париж, так чего теперь?",  "Да это просто истерики психов, снести развалюху, а нам бы не помешал ТЦ с боулингом".

За гранью добра и зла звучало подвывание  :"Да выкопайте ваще эти кости, заройте их в другом месте, достали уже с этим кладбищем" и более мягкое "Выкопать и перезахоронить с почестями". Ключевая мысль здесь в том, что кости медсестер, юнкеров и просто тысяч наших сограждан, погибших менее ста лет назад даже, мешают им жить "полной жизнью". "Мой ребенок хочет прыгать тут и бегать  на детском районном празднике, и тут мы устроим пикник, поэтому забирайте ваши кости и валите отсюда". Мертвым, конечно, все равно, они сраму не имут. Живым все равно быть не должно.

 Вполне себе свински настроенная, и, видимо, не случайно хорошо разбирающаяся в апельсинах, районная прослойка. Качественная жратва тема постоянных обсуждений. Да и фиг бы с ней, с этой едой, здоровое питание это хорошо. Удивляет то, что данные особи выступают лающей упряжкой. Хочется верить, что часть из них всего лишь клонированные профили одного и того же существа. Пожирателя апельсинов.

Жители Сокола смогли собрать как минимум 5000 подписей под обращением против сноса кинотеатра "Ленинград". Где-то написали, что обращений собрано уже 7000. Это не может не радовать. Народ не оскотинился, и не дает осквернять память предков. Так и представляю себе глумливые физиономии, для которых само словосочетание "память предков" повод поржать.

 И все же, все же, есть помимо проплаченных застройщиком троллей, вполне себе районный, московский народец, который был бы рад боулингу на Мемориальном кладбище.  Они открыто насмехаются над теми самыми пятью тысячами горожан, что поставили свои подписи против осквернения кладбища. При этом искренне считают себя элитой общества, выдавая посты матерком, с грамматическими ошибками начальной школы. Заявляя при этом, что за плечами неплохой ВУЗ.

На сообщение об освящении патриархом Кириллом памятника на Мемориальном кладбище, граждане  сразу предложили пройти туда и плюнуть. Ну, естественное такое желание. Раз естественное, то не безобразное. Плеваться Конституция не запрещает. Ну, не верят они ни в Бога, ни в черта. В лучшем случае в гороскоп, внутреннюю "богиню", карму и пользу йоги для душевного здоровья. Их право.

При этом, считая  всех остальных серой массой, они не осознают один интересный факт. Своего полного соответствия классической картине плодов естественного отбора. Строго  по Дарвину. Офисные одиночки, перешагнувшие порог тридцатилетия, не имеющие и не планирующие ни семьи, ни детей, (или желающие, но безуспешно, отбор бдит). Или планирующие, но когда-то потом, после 40-ка.

Живущие в свое собственное удовольствие, для удовлетворения своих желаний и амбиций, как высшего смысла человеческого бытия. Самодостаточные, зацикленные на себе белковые организмы. В лучшем случае, крикливые родители одного любимого чадушки, желающего попрыгать на тренажерах в том месте, где гастарбайтеры нарыли мешок гвоздей от гробов и ржавые бинты. Ради желания попрыгать, кто-то должен прийти и выкопать, наконец, все эти надоевшие и мешающие прыгать, кости погибших в Первую мировую.

Им не понять "твои порывы и объятья". Самое страшное для этих особей -  как раз приближение того самого порога вечности и любого напоминания о ней. Все строго по Дарвину, ведь в Творца они не верят, а память предков и благоговение перед чьим то подвигом для них повод посмеяться.

Естественный, стабилизирующий и сексуальный отбор уже отбраковал их со всей природной простотой, лишив  какой-то части ДНК, возможно, отвечающей за честь и совесть,  сделав непривлекательными для активного большинства. Столь презираемой "серой массы". Упс...

Так что, может, не все так плохо? Дарвин и его отбор уже сделали свое дело, поэтому пусть разбираются в апельсинах. Пусть едят свой качественный корм, ведь большинство жителей все-таки вышли на митинг против строительства на Мемориальном кладбище и "выкапывать кости" никому не позволят.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…