Previous Entry Share Next Entry
Длинные ковши. Уничтожается нормальная городская среда в Хорошево-Мневниках
anna_nik0laeva
Снесли самый нужный и популярный у жителей объект. Уважаемый префект СЗАО, уважаемый глава Управы - вы когда -нибудь спрашивали жителей, НУЖЕН, ИЛИ НЕ НУЖЕН ИМ РЫНОК? Вы здесь не живете, но решаете за нас, что нужно уничтожить. Этот рынок здесь лет 20 уже, а то и больше. Его знали все, и ходили туда. Теперь, спасибо Собянину, здесь больше нет ничего. Айда в сетевые помойки, покупать резиновые помидоры, железные яблоки из Гондураса и вечнозеленую картошку - мэрия не оставляет нам выбора! Вы достали уже своими сносами. Вы планомерно и постоянно уничтожаете наш район. Никакой выгоды жителям нет от сносов, зато сетевики довольны. Продажи у них вырастут в разы. Спасибо местному жителю, зафиксировал на фото и написал замечательный пост. Репост прошу и приветствую !

Оригинал взят у moscowfix в Ай бида-бида
Случилось невероятное - мировая общественность протестует, европейская конвенция нарушена, часть жителей пакует чемоданы и людям со слабыми нервами лучше не читать то, что под катом.


Все жители, живущие на Мневниках и Жукова от памятника Жукову до макдональдса последние 20 лет знали и ходили в "зеленый" магазин-рынок, что около перекрестка Жукова и ДБедного.



Фотки магазина взяты из Гугл-панорам:


Почему "зеленый"? Потому что в 90-е и нулевые магазин и рынок были покрашены в зеленый цвет, с тех пор и закрепилось название. Потом был ремонт, но название осталось.

В правой части был магазин одежды-обуви и прочего, самого дешевого сегмента, тапки, сумки полный ассортимент, далее был рынок:


Около этого выхода были отделы с фруктами-овощами, молочкой и рыбный отдел. Самые дешевые фрукты были в отделе сразу за дверьми налево:


Примерно неделю назад вместо привычного и любимого рынка внезапно возникло это:


Еще одно фото с гугл-панорам. На всех этих случайных фотках видно, что в зеленый магазин постоянно кто-то входит-выходит и это говорит лучше всяких рассказов о том, как был популярен этот магазин и рынок. На фото ниже видна часть "Дикси", что слева. Напротив, через дорогу - Пятерочка, то есть серьезные конкуренты с низкими ценами у "зеленого" были и он выдерживал конкуренцию:


Теперь так:


Почему "зеленый" выдерживал конкуренцию со столь серьезными сетевыми олигархическими магазинами?  Да потому что там было такое качество и такой ассортимент, который не снился сетевикам. Цены были немного повыше или даже такими же, но был ассортимент производителей, которых не пускают в сетевые магазины:


Теперь счастье:
Все давно знают, что производители, для того, что бы продавать свои товары в сетевых магазинах, должны платить мощные откаты разным менеджерам и суммы получаются такие, что проще обанкротиться, что и происходит. Поэтому на прилавках нет отечественных яблок, ягод и многого другого, сплошная химия из-за заграницы под вопли про "поддержимотечественное" и прочее


А вот в "зеленом" магазине были собраны арендаторы, которые торговали именно той, настоящей продукцией - видать кормились не с откатов, а с продажи. как это изначально и должно быть. Поэтому только там можно было купить летом дешевую клубнику, черешню и так далее. Но теперь с этим возмутительным для монополий исключением из правил покончено:


Теперь местное быдло будет жрать не свежее, а замороженое в пакетах, чтоб побыстрее подыхало и не потребляло ресурсы - так постановила закулиса и фотка ниже тому подтверждение:


Что интересно, когда-то любимый мной ресурс Викимапия подсуитился с удивительной скоростью - только сломали - а они уже убрали объект и коменты. Самое интересно, что они убрали и критические коменты после уничтожения подобного рынка у Полежаевской, где теперь очередной безликий торговый комплекс.
На скриншоте - рынок есть, но объект удален.


Я спросил несколько человек, жителей - как они относятся к слому рынка? ВСЕ БЫЛИ В УЖАСЕ. Причем никому не важно, что будет на месте рынка - еще один илитный дом, еще один илитный торговый центр или другое гамно - всем ясно, что будет, как у Полежаевской - был рынок с разнообразием, которое было достигнуто конкуренцией арендаторов, которым не надо было платить откаты менеджерам, а стал унылый "комплекс" с пустыми этажами.

Раньше на том рынке с утра до вечера было множество покупателей - в основном домохозяек и пенсионеров, там не было пустоты никогда, потому что только на рынке можно было купить то, чего никогда не бывает в сетевых монстрах. Я прекрасно помню это, потому что часто ездил туда перед праздниками или когда надо было купить что-то, чего нет в сетевых магазинах.

Теперь там четыре этажа илитных брендов и вечная пустота, потому что эта хрень нужна очень немногочисленой прослойке хипстеров и пр. А те покупатели, что ходили на тот рынок, теперь покупают уже химические продукты в сетевых магазинах. Олигархи-владельцы сетевых магазинов довольны - конкурентов стало менше, закулиса довольна - людишек станет меньше от химии, недоволен только народ, но разве мнение мерзкого быдла кого-то интересуте в обществе победишвей дерьмокрадии?

Вас кто-то спросил, нужен вам рынок или илитный комплекс? И никогда не спросят. Зато промоют моск рассказами про "выборы" и "голосования" и назовут это "демократией". А для недовольных "демократией" есть свои решения - помнится, три суда присяжных (простых людей) признавали Квачкова невиновным и его отпускали, под конец провели судилище без присяжных:




promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Метро "Речной вокзал", на месте торговых рядов, которые стояли 30 лет. Март 2017.
 photo DSC05714_zpsteb8glyk.jpg

Блииин! Там был великолепный табачный магазин.
Лучше бы они снесли один из двух торговых центров на другой стороне - все равно мало кто туда заходит...

от этого разгорается ненависть к Собянину

Хорошёво-Мнёвники, а не Хорошево-Мневники.
игнорирование буквы "ё" в именах собственных - моветон

Ага. Ваше мнение очень важно для нас. Мы позвоним Вам. На днях, или ранее.

Мы очень скорбим по снесенной помойке, СЭС больше не получит откатов за этот свинарник.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account