Previous Entry Share Next Entry
Сетевое ворье. Как анонимные боты тырят чужие статьи и фоты
anna_nik0laeva


Вот еще один яркий пример. Созданные страницы "Подслушано" по районам и  другие районные страницы, регулярно питаются материалами из районных групп. Тырят наши фотографии, выставляют старинные фото сайта старой Москвы, собранные энтузиастами по крупицам на сайте https://pastvu.com. Например, мой друг, краевед Дмитрий Яковский много лет собирал старые фото и выкладывал их для всех. В том числе и на сайт https://pastvu.com Все бы ничего, для того мы, блогеры и пишем, чтобы нас цитировали и ссылались. Но самого главного - ссылок на эту интеллектуальную собственность нет! Никто не разрешал "Подслушаным" страницам тырить фото без указания источника и автора фотографий, выдавая за свое !



Мало того, сетевое ворье поднимает себе просмотры, выставляя чужой труд за свой, но и подает новости в определенном ключе. Им нужно обязательно выставить блогеров и активистов этакими городскими сумасшедшими, обвинить их в мифических нарушениях. При этом, используя их же авторские материалы. Прикольно? У ботов "Подслушано на стадионе "Октябрь" нет мозгов, чтобы написать что-то свое. Таким, как "Подслушано" трудно съездить на местность, поснимать, или найти себе друзей и авторов-фотографов, которые будут ежедневно присалать фото для новостей. Гораздо веселей и проще взять чужую статью, разместить у себя и обосрать. Вот для этого и держат такие страницы боты. Возможно, что "подслушивающие" подслушивают совсем не бесплатно. Вот еще группы - ВКонтакте. Они также питаются фотографиями из моих постов. Мне прислали ссылку на такую страницу районного сообщества ВК. Мало того, что автора не указали, так еще и прилепили свой значок. Типа это они засняли. Молодцы, мелкие воришки! Вот мой пост - http://anna-nik0laeva.livejournal.com/566659.html  про начало весны и лишнюю одежду. А это уже притыренное в районную помойку без указания моего блога.




При этом, как и у "Подслушано", либо фото дается без ссылки, либо обрезаются фото с сайта https://pastvu.com . Это можно заметить внизу фотографии. Руку мастеров сразу видно и почерк утянуть к себе все что на виду, неважно, что чужое. Буду отслеживать мелких воришек. Также, прошу совета, как бороться с такими районными сообществами, транслирующими точку зрения мэрии Москвы на своих страницах, при этом, ворующих материалы у московских активистов и инициативных групп?

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Приходить в комменты и требовать сатисфакции)

Есть подозрение что районные группы вроде "Подслушано" находятся под контролем управ + создали новые группы и сразу набрали 1000+ участников.
В основном в Вконтактике обитают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account