Previous Entry Share Next Entry
Искалеченная Москва. Причастные к проекту "Моя улица" должны уйти в отставку
anna_nik0laeva


Посмотрите, на что стали похожи улицы, выложенные этим летом гранитной плиткой. Рядом Александровский сад, Манежная площадь (я в курсе, что Лужкова начинание, но я говорю в целом, о результатах масштабного благоустройства!!!), Тверская. Кое-кто обещал, что гранитная будет лежать без ремонта долгие годы. Теперь мы видим цену обещаниям. Сейчас мэр Собянин обещает нам новое жилье, что будет стоять сто лет. Также, как он обещал, что платная парковка не будет вводится в спальных районах. Не прошло и полгода, как вся плитка встала на ребро. Мало этого, материал еще и крошится, т.е. показал себя непригодным к использованию на общественных пространствах.  Безопасная комфортная зона не получилась. Доброжелательная среда так и осталась лишь в мечтах горожан, в дутых рапортах чиновников и статьях продажных блогеров, захлебнувшихся от восторга по поводу благоустройства "Моей улицы" в 2016 году..

Стыдно перед туристами за наш город, потому что гости столицы обязательно здесь гуляют. Им вряд ли возможно объяснить, что миллиарды угроблены здесь одним махом, а результат сложно назвать иначе,чем вредительство. Возможно, дело не в материале, а в качестве укладки, хотя это ничего не меняет. По таким улицам невозможно передвигаться, это опасно. Не говоря о том, что улицы после благоустройства без ремонта ливневок постоянно затапливает. Нам обещали программу, чтобы создать "новый уровень комфорта", обещали долговечность и красоту. На деле, мы получили опасное для жизни и здоровья людей уличное покрытие, выброшенные деньги и перспективу перманентного ремонта. Сегодня во всех травмпунктах города аншлаг. Не исключаю, что есть и пострадавшие именно на этом покрытии. Гранитная плитка скользкая и опасная. Даже регулярня травля всего живого реагеном не спасает, ЖКХ явно не справляется с гололедом и наледью. Делается страшно, ведь эти же чиновники теперь будут заниматься расселением пятиэтажек и строить для переселенцев новое жилье. Страшно представить, что это будут за дома... Ирония судьбы в том, что уже выделены еще 14 миллиаров рублей на благоустройство столичных улиц в 2017 году. При этом, расходы на здравоохранение сократят на 33%  То есть, вот такой плиточный горбыль, полоса препятстствий в несколько километров длиной, возможно, появится где-то еще уже этим летом. И за подобное вредительство опять никто не будет наказан, а мэр бодро отчитается по телевизору, как москвичам нравится гулять по обновленным улицам и площадям.






















































































Фото специально для публикации в моем блоге предоставлены Юлией Грачевой

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Существуют гарантийные обязательства. Подрядчик обязан исправить



Ага. Опять летом весь город перекопают, и обязательно исправят. Сразу, как найдут того подрядчика, вместе с миллионами долларов.

Уйдут они как же, держите карман шире.

Как ви смеете оскорблять чувства? Все это сделано патриотами росиюшки за счет народа под мудрым управлением ЕдРа а вы получаеца посягаете на святое!

Растраты на миллиарды!
Кто возместит?
Подадут ли в суд на управляющего Москвой?

я упорный сторонник народной расправы

Вы думаете, они не знали и не понимали, что творят?
Идет уничтожение Москвы, скрижалей русской цивилизации.
Какие там растраты... Это мелочь в данном контексте...

А что они творят? Там, где уложено качественно, вид отличный. И не надо рассказывать про "скользко". Скользко в гололёд на любой поверхности.

Ждем сектантов из Свидетелей Тротуарной Плитки ХачуКакВИвропе.

Да, что-то сегодня их долго нет. Ничего, скоро прибегут. Здесь написаны все ключевые слова в посте, они обязаны отработать.

У Манежа со стороны Александровского разве Собянин менял покрытие. Да и вид у гранита на фото такой, что явно не прошлогодний, а ещё с лужковских времен лежит как минимум под 20 лет.

То есть, вы утверждаете, что это нецелованный гранит 6 -15 лет лежит со времен Лужкова, так? И что мешало в рамках программы благоустройства провести перекладку явно аварийного участка? Его ведь не вчера перекосило весь.

Edited at 2017-03-07 08:16 am (UTC)

Это район, который «благоустраивали» лет 15 назад, при Лужкове в ходе строительства подземного торгового центра «Охотный ряд». Вот улицы, благоустроенные в рамках программы «Моя улица» - https://www.mos.ru/city/projects/mystreetitogi2016 . Как видите, Манежной площади здесь нет. Думаю, лет через 10 эти улицы тоже все перекосит - но это уже будут проблемы другого мэра.

Больше всего меня радуют люди, что пытаются читать буквально. Я пишу ТВЕРСКАЯ, в том числе Да ? Кстати, почему вы так уверены, что это лужковская плитка? А я помню, как перегораживали всю площадь у Охотного ряда. Вы можете доказать, что гранит лужковский лежит здесь нетронутым все время ?

А вы заметили, как теперь вечероми на улицах темно?
Нормальные лампы заменили диодами, поставили сотни фонарей, но от них никакого толка.
местами хотели "подизайнить" - пример- ЦДХ - поставили нечто бредовое, смесь хирургической лампы и уличного фонаря, но вкрутили туда диоды - в результате могильные сумерки...И так везде в центре: тяжелый мерзкий диодный сумеречный свет.
Идиоты - выкидывают миллиарды на ремонт, но экономят гроши на электричестве.
На улицах должны светить яркие натриевые лампы, как было раньше.
Долой мерзкие диоды!

Согласна

а хорошо! Уютно

мало тог, это снято возле Госдепа в загнивающих США

пс. я думаю это очевидно всякому мало-мальски думающему человеку

Качество плитки отвратительное, ее так торопились ввести в производство, что не было испытано на износоустойчивость. Поэтому ждем очередного разгрома дорог и тротуаров.

это велосипедисты виноваты....

Прежде чем такую плитку ложить, грунт должен быть выровнен и утрамбован, а сверху насыпан слой песка,
но лучше укладывать её на бетонную подложку, тогда точно на века))

а бетон на стальной каркас...

Они и асфальт-то положить нормально не могут...

DSC07022

Здесь явно закопали разрой теплотрассы, после чего грунт просел вместе с асфальтом.

Плитки подняло из-за наледи внизу. Значит дренаж не сделали, чтобы дождевая вода утекала из-под плитки.
Вообще жуть конечно жуткая. Оставлять там нельзя ни в коем случае.
В Москве ладно это всё оперативно сделают, напрягутся, найдут деньги и людей. Если такое произойдёт любом регионе, всё так и бросят.

Вот и я насчет пятиэтажек сомневаюсь..

Не "снос" надо планировать, а обновление и расширение жилфонда.
Дурость же с самого названия активности.

говорят, у Собянина этой плитки завались, ещё наложит..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот вы нытики! Воздух же бесплатный!!! А асфальт он для машин и людей, для оленей плитка лучше :)

Вот куда уходят народные деньги.


?

Log in

No account? Create an account