anna_nik0laeva

6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Искалеченная Москва. Причастные к проекту "Моя улица" должны уйти в отставку

Этим летом улицы Москвы выложили гранитной плиткой, которая, как уверяли власти, будет лежать без ремонта долгие годы. Однако проект не оправдал ожиданий. Анна Николаева показывает, во что превратились московские улицы.
— От редакции LJ Media
Посмотрите, на что стали похожи улицы, выложенные этим летом гранитной плиткой. Рядом Александровский сад, Манежная площадь (я в курсе, что Лужкова начинание, но я говорю в целом, о результатах масштабного благоустройства!!!), Тверская. Кое-кто обещал, что гранитная будет лежать без ремонта долгие годы. Теперь мы видим цену обещаниям. Сейчас мэр Собянин обещает нам новое жилье, что будет стоять сто лет. Также, как он обещал, что платная парковка не будет вводится в спальных районах. Не прошло и полгода, как вся плитка встала на ребро. Мало этого, материал еще и крошится, т.е. показал себя непригодным к использованию на общественных пространствах.  Безопасная комфортная зона не получилась. Доброжелательная среда так и осталась лишь в мечтах горожан, в дутых рапортах чиновников и статьях продажных блогеров, захле​**увшихся от восторга по поводу благоустройства "Моей улицы" в 2016 году..

Стыдно перед туристами за наш город, потому что гости столицы обязательно здесь гуляют. Им вряд ли возможно объяснить, что миллиарды угроблены здесь одним махом, а результат сложно назвать иначе,чем вредительство. Возможно, дело не в материале, а в качестве укладки, хотя это ничего не меняет. По таким улицам невозможно передвигаться, это опасно. Не говоря о том, что улицы после благоустройства без ремонта ливневок постоянно затапливает. Нам обещали программу, чтобы создать "новый уровень комфорта", обещали долговечность и красоту. На деле, мы получили опасное для жизни и здоровья людей уличное покрытие, выброшенные деньги и перспективу перманентного ремонта. Сегодня во всех травмпунктах города аншлаг. Не исключаю, что есть и пострадавшие именно на этом покрытии. Гранитная плитка скользкая и опасная. Даже регулярня травля всего живого реагеном не спасает, ЖКХ явно не справляется с гололедом и наледью. Делается страшно, ведь эти же чиновники теперь будут заниматься расселением пятиэтажек и строить для переселенцев новое жилье. Страшно представить, что это будут за дома... Ирония судьбы в том, что уже выделены еще 14 миллиаров рублей на благоустройство столичных улиц в 2017 году. При этом, расходы на здравоохранение сократят на 33%  То есть, вот такой плиточный горбыль, полоса препятстствий в несколько километров длиной, возможно, появится где-то еще уже этим летом. И за подобное вредительство опять никто не будет наказан, а мэр бодро отчитается по телевизору, как москвичам нравится гулять по обновленным улицам и площадям.






















































































Фото специально для публикации в моем блоге предоставлены Юлией Грачевой
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес