anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Московские рукожопцы. Провалы и трещины на стройках. Часть 2


На днях был опубликован материал: "Рухнувший тоннель на Калужском шоссе. Какой объект обрушится следующим?
Получилось так, что сама жизнь решила подтолкнуть к развитию этой темы.




Сразу два объекта начали рушиться на глазах изумленных москвичей. Первый - у неоткрытой станции метро Раменки. Уж сколько ее обещают открыть, но все время что-то мешает.  Например, на Индире Ганди прорвало магистральный трубопровод, каждую минуту образовывался один, новый провал.




В итоге, ощущение атаки инопланетных кротов не покидало москвича с хорошим воображением.





Да, станция метро Раменки еще не открылась, сами понимаете.





Метро Раменки провал 1.jpg




Помните эпический говнострой в Теплом стане? Тот самый забор, который на оттяпанной у жителей территории застройщику заботливо подарил суд. Рухнул забор на Профсоюзной, 128. Префектура ЮЗАО регулярно присылала отписки о правильности установки забора и его безопасности.





Ну и вот, ползучие грунты еще раз доказали - сопромат не обманешь , а строительные нормы придумали не лохи, а знающие люди! Бетонные блоки обвалились в строительный котлован. Теперь забора нет. Туда ему, в общем-то, и дорога.




























Еще один объект. Вот это наш, подземный переход у бывшего кинотеатра Патриот. Какие прекрасные сталактиты выросли из потолка в конце февраля. Неправда ли, нам есть чем гордиться? Самые длинные сосульки в переходах в Хорошево-Мневниках. Обрушится ли переход этот также, как обрушился тоннель на Калужском шоссе?






И , напомню, как рушится соседнее со стройкой здание у ЖК Серебряный бор, на улице Живописная, 21. Трещина идет капитальная и забор тоже будет падать.












Фото: Римма Класс, Марина Ивлиева, Контантин Ребриков, Виктор Булатов, Лев Мурлыкин, https://vk.com/ramtoday
Tags: ЖК Серебряный Бор, Профсоюзная улица, Раменки, Теплый стан, метрополитен, провалы и трещины при строительстве, прорыв коллектора
Subscribe
promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments