anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Работники ЖКХ портят и уничтожают деревья и кусты. Часть 2. Большая Черкизовская улица



Бутово не единственный район, где зеленые насаждения пострадали от коммунальщиков. Например, на Большой Черкизовской улице тоже бульдозерами перепортили взрослые деревья. Об этом рассказал Сергей Ольшин. Кстати, Сергей вместе со своим дедом выходили этой зимой с лопатами и вместо дворников-халтурщиков разгребали снег и лед, чтобы жителям района было удобно ходить. Думаю, что таким москвичам, как Сергей Ольшин нужно давать памятные грамоты от ЖКХ с благодарностью: "Спасибо, что работаете вместо нас!"



"В таком состоянии деревья по адресу - Большая Черкизовская, дом 6 корпус 1 (около жилого дома на спортивной площадке) и по адресу Большая Черкизовская, дом 14А (управа района "Преображенское", ВАО). В первый раз в реальности вижу, чтобы дерево плакало. На одной из фотографий это видно очень отчётливо.



Что делать в данной ситуации? Как правильно написать так, чтобы их замазали именно нужным видом краски, а не дешёвым, которое будет ничем не лучше, чем как в песне "не сыпь мне соль на рану", т.е. принесёт ожоги? Я переживаю, что если сообщу об этих серьёзных ранениях, то на деревья выпишут порубочный билет.



Конечно, это не только там, это лишь часть масштабного бедствия по всему городу. Хочется спросить, они случайно не уху ели?  И как можно умудриться ТАК повредить деревья ковшом трактора? Слов нет, одни эмоции...



А там ведь очень тихий, уютный, зелёный район. В окружении пятиэтажек. Судьба которых тоже под вопросом, ну и сама "Управа" ощутит на себе всю "прелесть" их сноса. Так как здание расположено в непосредственной близости от них... Да, и листья там вовсю сгребают... Беспредел по всей Москве." - пишет Сергей Ольшин



"По всему городу начали появляться черные мешки с "мусором". Сегодня возле своего дома видела, как дворник собирает листву, чудом уцелевшую осенью. Земля промерзшая, грабли с шумом дерут листву вместе с землей. Он скребет её до ям на газоне, а у меня внутри все переворачивается. Начало марта. Уже деревьям ничего есть не осталось, кроме ушедшего в почвы реагента. Обратила внимание на деревья - они все больные, на большинстве- треснувшая кора, очень много - под наклоном, корни оголены.



С ужасом понимаю, что жить деревьям в городе осталось при таком "уходе" мало. Большинству жителей все равно, потому что они визуально видят, что листья на деревьях есть и думают, что выгребание листвы не влияет ни на что. Я обратила внимание, что это первая весна, когда так тяжело природа отходит после реагентной зимы и дышать вообще нечем. По-моему, мы прошли точку невозврата и дальше будем расплачиваться своим здоровьем." - пишет москвичка Анна Ермакова


















Tags: Департамент ЖКХ, Жилищник, уничтожение деревьев
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments