Previous Entry Share Next Entry
Активисты еще раз обратились в администрацию Президента, чтобы защитить парк на Живописной, 21
anna_nik0laeva


Защитники парка на Живописной еще раз отнесли обращения в администрацию Президента по поводу строительства ЖК Серебряный Бор.



Напомню историю конфликта - местные жители возмущены тем, что на территории соснового бора, со всех сторон окруженной ООПТ ПИП Москворецкий, в буферной зоне Газораспределительной станции Щукино, ведется строительство жилого, высотного дома. Помимо опасного соседства с газовой станцией, будущих жителей застройщик подвергает риску стать жертвами карстовых разломов и пустот. Строители активно откачивают грунтовую воду, чтобы построить подземный гараж и заложить фундамент. После того, как вырыли котлован, сейчас разрушилось соседнее здание на территории спорткомплекса, а также, появились трещины на дорожках и часть грунта осыпалось в котлован.

С появлением "элитного монстра" ЖК "Серебряный бор", антропогенная нагрузка на близлежащие прибрежные территории ООПТ будет запредельной. Плюс, высотный дом загородит от света часть леса, что грозит недостатком инсоляции в сосновом бору. Напомню также, что Прокуратура возбудила дело против Мосприроды о незаконной выдаче разрешений на проезд тяжелой строительной техники по территории ООПТ, по берегу Москва-реки. Другого проезда, кроме как по ООПТ к строящемуся дому нет. Многочисленные буровые, КАМАЗы и бетономешалки уже нанесли зеленым насаждения значительный вред: поломанные ветки и ободранная кора видны вдоль дороги повсюду, где ездят машины.



Первый раз активисты отнесли 16000 подписей 12 декабря 2016 года. Полученные в ответ на обращение письма не устроили активистов своим формализмом. В короткие сроки было решено обратиться повторно. Жители собрали более 500 обращений, защитники соснового бора на Живописной, 21 решили повторно отнести обращения в администрацию Президента РФ. Да, многие испытывают разочарование, получив отписки на представленные аргументы против строительства на Живописной, 21. Но надеются, что повторное обращение даст толчок к более пристальному изучению проблемы строительства на прибрежных территориях в Москве. Не секрет, что береговая линия в Хорошево-Мневниках в последние годы подверглась массированной застройке. Поселок Годуново, загадочная пристань с дворцами, лодками и кораблем на Карамышевской набережной, Серебряный бор, ряды таунхаусов на Водной станции Труд. ДПиООС публично никак не реагирует на подобные захваты, а иногда еще и санкционирует их, как это было с пляжем № 2 в Серебряном бору.



promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

?

Log in

No account? Create an account