anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Работники ЖКХ портят и уничтожают деревья и кусты. Часть 3. Щукинский парк



Мой таинственный друг Urban man отличается завидным упорством и постоянством. Уже который год он ведет неравную борьбу легитимными способами с коммунальщиками и Департаментом ЖКХ. Регулярно получает отписки, отмазки и прочую макулатуру, в ответ на свои жалобы. Но не сдается. Всю зиму активист боролся против обработки бешеным количеством реагента Щукинского лесопарка. Итак. Смотрим, что именно происходило в парке. Килограммы соляных россыпей, килотонны реагента были высыпаны за сезон там, где природная территория. Превышение норм налицо. Халатность и неумение работать - налицо. Ближайшие деревья к дороге на метр покрыты белым налетом. Это значит, что дерево впитало в себя химию и скорее всего будет болеть и сохнуть.

Комментарий от эколога Галины Морозовой: "Это не просто парк и даже не просто лесопарк: памятник природы с 1987 г. (решение Мосгорисполкома от 21 декабря 1987 г. № 2961). И хотя Собянин отменил само решение, это ничего не меняет: памятник природы сохраняется, поскольку ОФИЦИАЛЬНО, в соответствии с законодательством, он не упразднён."



Что отвечал в 2015 году инспектор Щербаков А.А. из ДПиООС - ВСЕ В НОРМЕ ! РЕАГЕНТ РАЗРЕШЕН К ПРИМЕНЕНИЮ В ПАРКЕ! Еще, оказывается, что реагент не оказывает на окружающую среду негативного влияния. Вы в это верите ?

Смотрим дальше. Это уже отписки от Префектуры СЗАО, год 2016-й,  пишет зампрефекта М.Б. Коваль. "С работниками ГБУ "Автомобильные дороги" проведена беседа о недопущении применения реагентов на территории".



Плевать хотели работники ГБУ "Автомобильные дороги" на указивки от префектуры СЗАО.

Вот еще немного прошлогодней истории. То же зампрефекта СЗАО пишет, что дорожки в Щукинском лесопарке посыпаются только песком.



Какой-то странный, белый песок у дворников. Не находите? Следы применения песка можно обнаружить под растаявшим снегом. Однако, почему-то с песка сотрудники ГБУ "Автомобильные дороги" перешли к рассыпанию в лесопарке реагента. С чего вдруг?



 Кто дал им реагенты для работы? Почему вместо песка сыпали реагент? Тайна, покрытая мраком. Что мы видели всю зиму -  раскидываемые щедрой рукой тонны реагентов !



С 2015 по 2017 года Щукинский парк всю зиму унавоживается реагентами. Сравните фото 2017 года и 2015 года. Никаких отличий ! Зато написаны километры ответов о том, что "проведены разъяснительные работы", что "реагент не применяется", "реагент можно применять, он безвреден" и т.д. И так каждый год. История повторяется. Писать жалобы практически бессмысленно. Это означает, что чиновники всех уровней не справляются со своими обязанностями, не контролируют ситуацию, сочиняют отписки, противоречащие друг другу. Нужно призывать к ответу всех чиновников, не выполнивших свои прямые обязанности. В идеале - все руководство ДПиООС во главе с Антоном Кульбачевским должно покинуть свои насиженные места.




Ну а Urban man и дальше будет требовать соблюдения природоохранного законодательства и пытаться остаивать парк, где он живет.

Фото: urban man

Tags: Антон Кульбачевский, Департамент природопользования, Щукино, парк Щукино, реагенты
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments