anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Жители Хорошево-Мневников просят информационной помощи !!! Нам не нужны фавеллы во дворе


Хорошево-Мневники хотят превратить в Шанхай, залепить район так, как облеплен фавеллами город Рио де Жанейро . Фактически, после введения в строй всех новых домов, население Хорошево-Мневников может увеличиться в два раза. Плюс, не забывайте о планах по сносу пятиэтажек. Накануне, в Управе Хорошево-Мневниках проходили слушания по совершенно вредительскому проекту. Вместо завода ЖБИ, жителям предложили одобрить уплотнительную застройку от Берзарина до Расплетина. Целый квартал высотной застройки. «Проект планировки территории, ограниченной улицей Берзарина, улицей Максимова, улицей Расплетина, земельными участками с кадастровыми номерами 77:08:0011001:23, 77:08:0011001:5758, 77:08:0011001:5757, 77:08:0011001:4843».

(на фото постоянная участница публичных слушаний в Хорошево-Мневниках)



Новые заселенцы собираются использовать наши, уже существующие коммуникации. Забор воды - в соседнем районе. Даже на Ходынку со своими трубами подлезут! Наши гаражи на Берзарина застройщик нацелился уничтожить. Компенсация? Не смешите, ничего конкретного по суммам не обещали.

Для собственного удобства новых жильцов  планируют  вырубку всех скверов на Берзарина, чтобы расширить дорогу до 4 полос !!! Все районы в округе будут нести на себе бремя новой застройки, расплачиваться здоровьем из-за недостатка зеленых насаждений и увеличения выхлопных газов под окнами. Под пилу, как водится, пустят тысячи деревьев и кустов, ради новых "москвичей". Если случится авария на перегруженных коммуникациях - мы будем захлебываться в их дерьме.

Машины жителей на слушаниях прозрачно намекнули поставить себе во двор (где и так места нет), повторюсь, гаражи под эту застройку уничтожаются.  На слушаниях на голубом глазу застройщик врал, что завод ЖБИ неработающий, промзона заброшена, а территория депрессивная. Это фантастическая ложь! Этот стратегический объект призван защитить Москву от возможной аварии на ядерных объектах ( в Щукино и Хорошево-Мневниках целых 9 реакторов).

Без какого-то внятного объяснения, зачем нам это надо - застройщик вещал о красивой жизни в новом квартале. Однако,для чего жителям нужно уплотнить свои дворы, сады, школы и детские площадки новыми десятками тысяч жителей - застройщик придумать так и не смог. Седой ведущий на сцене пыжился показаться лояльным интеллигентом. Он подковерно хамил жителям: "не нравится - можете выйти отсюда". Представительница застройщика для выступлений на сцене была выбрана по параметрам "чем меньше одежды, тем лучше". На сцене сидела девица в мини-юбке и пыталась изображать осведомленность. Все время было боязно, вдруг ее юбка от двухчасового сидения лопнет, и собравшимся явятся виды Шерон Стоун в "Основном инстинкте".

Под конец слушаний представители застройщика не церемонились и даже не особо трудились давать конкретные ответы. Все было абсолютно в стиле "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". За каким-то непонятным интересом, листовки разносили анорексичные модели, двух слов связать не могущие. Они явно были не в курсе, что тут происходит. Их наняли для красоты постоять и создавать толчею. Амбалы-охранники не пускали жителей - "зал полон", хотя в зале сидели все же же лица - член ТИКа - В.Борисов, рассказавший жителям, что канализация новая, никакого запаха дерьма не будет, ведь он его не чувствует, значит не пахнет. Ну, конечно, знатоку запахов из ТИКа виднее, я не спорю. Было видно, что Борисов всесторонне подкован в теме слива фекалий в районе.

Также, к микрофону рвались лица со следами допинга на лице. Чего стоит выступление одного имбицила: "Улица Берзарина недостойна быть в таком виде в современной столице". "Он над нами издевался, ну, сумасшедший, что возьмешь!" Собравшиеся в зале рвали душу, декламируя методичку с цитатами Сталина, как "город должен развиватся". Многих настоящих жителей, не массовку, в зал не пустили, им предложено было побыть зрителями в соседнем помещении с телевизором. Звук то взрывался визгом, то пропадал, сидящие ощущали себя глупо, обстановка накалялась. Оповещения на досках объявлений на домах, традиционно, не было ни в Щукино, ни в Хорошево-Мневниках. Префект СЗАО и глава Управы Хорошево-Мневников уже привыкли к тому, что за это не будет никакого наказания. Можно обтяпать слушания "по тихому", со "стюардессами" на входе и охранниками.

 Замечены были в зале и "жители, голосовавшие за благоустройство на Живописной, 21", которые работали лицом еще у Виталия Гаскина, псевдо-эколога из Иркутска. Тот самый Гаскин, что "собрал пожелания жителей" о теплых остановках. Никакого объяснения лично мне застройщик не дал, где можно в открытом доступе посмотреть результаты экспертизы, насколько местные грунты радиоактивно безопасны? Напомню также, что Курчатовский институт приступил к сбору нового реактора на своей территории. Об этом было сказано на публичных слушаниях в Щукино. Там же выступал и директор ЖБИ. Объект, напомню, вопреки сказкам застройщика, входит в расчет МЧС, для ликвидации теоретической аварии на территории Курчатовского института.

ИТАК - ЧЕМ МОЖНО ПОМОЧЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ ЖИТЕЛЯМ МОСКВЫ? ПРЕЖДЕ ВСЕГО РАСПЕЧАТАТЬ И ОТПРАВИТЬ ВОТ ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ :

Уважаемые соседи! Не ставя вас в известность РГ-девелопмент (владелец Роттенберг) втихую 14 марта провела «публичные слушания» в Управе Хорошево-Мневники по одобрению разорительного для жителей всего района проекта сноса промзоны, вместе с заводом ЖБИ и застройки жилыми небоскребами на огромной территории в 30 га: от заборов НИИ Бочвара и до ул. Расплетина. Доход от продажи домов Роттенберг положит себе в карман. У него – прибыль, а у нас – убытки!
Что хотят у нас отнять чиновники и олигархи? (читайте во вложении)
Что нужно сделать лично каждому сейчас?
До 20 марта 2017г необходимо отправить каждому свое заявление в Градостроительную комиссию СЗАО. Мы сделаем это организованно. Бланки заявлений во вложении. Сбор бланков, ведение реестра и коллективную подачу заявлений организует депутат района Хорошево-Мневники Татьяна Логацкая, помощник Бородулин Вячеслав.
Звоните - тел.: 8(499)197-87-50 (с 8 до 17ч, пт.- до 15ч)
Пишите - эл.почта: kuz150217@yandex.ru
Каждый может:
- распечатать и повесить листовку в подъезде
- распечатать бланки на весь свой дом и вечером, когда люди идут потоком с работы, подписать большое кол-во заявлений.
- получить распечатанные бланки заявлений по адресу: ул. Берзарина, 32 (проходная завода ЖБИ) в рабочие дни с 8 до 18 ч.
Так мы узнаем настоящее мнение жителей всего района; узнаем, сколько нас и будем отныне солидарно, вместе защищать район.
Прошу понять, что заявления в град комиссию не решат проблему - это пока смотр наших сил.
Только начало коллективных действий по отпору.
Звоните организаторам - тел.: 8(499)197-87-50 (с 8 до 17ч, пт.- до 15ч)
Пишите - эл.почта: kuz150217@yandex.ru
Надежда
В комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и
застройки при Правительстве Москвы в СЗАО города Москвы
125362, г.Москва, ул. Свободы д. 13/2
От жителя района Хорошево-Мневники ____________________________________________
прож. по адресу г Москва ____________________________________________
Заявление
На основании п. 3 ст. 68 Градостроительного Кодекса г. Москвы, прошу учесть мои замечания и предложения и занести их в Протокол публичных слушаний.
Тема: «Проект планировки территории, ограниченной улицей Берзарина, улицей Максимова, улицей Расплетина, земельными участками с кадастровыми номерами 77:08:0011001:23, 77:08:0011001:5758, 77:08:0011001:5757, 77:08:0011001:4843».
Считаю, что публичные слушания проводятся с существенным нарушением процессуальных норм, установленных ст.68 Градостроительного кодекса г. Москвы:
1. Законодательством г. Москвы установлено, что публичные слушания (далее ПС) проводятся в целях:
а) информирования жителей о фактах и существующих мнениях по вопросам публичных слушаний;
б) выявления общественного мнения и его учёта по вопросам публичных слушаний;
в) подготовки предложений и рекомендаций по вопросам публичных слушаний;
г) соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности.
Реализуя указанные законоположения, п.7 ст. 68 Градостроительного кодекса г. Москвы установлена обязанность организатора публичных слушаний обеспечить надлежащее оповещение установленными законом способами, в том числе:
- п.п. 4(в) в подъездах или около подъездов жилых домов»;
- п.п. 4(г) «иными способами, обеспечивающими получение заинтересованными лицами указанной информации».
Однако, ни на моём доме, ни на ближайших домах оповещение о ПС размещено не было. О проведении ПС по указанному проекту никто из соседей не знает. Таким образом, цель проведения публичных слушаний не достигнута и без повторного проведения ПС, в полном соответствии с действующим законодательством, достигнута быть не может.
2. Материалы по проекту, представленному на публичные слушания, не представлены в полном объёме (п.8 ст.68). Сам Проект планировки в свободном доступе отсутствует. На сайте префектуры размещена только пояснительная записка по проекту планировки. Пояснительная записка не является ПРОЕКТОМ ПЛАНИРОВКИ, следовательно нельзя рассмотреть то, чего нет. Считаем, что данное обстоятельство имеет противоправный умысел, направленный на сокрытие информации по проекту от жителей района.
Также, не представлены юридические и градостроительные обоснования возможности размещения проектируемых объектов, в том числе ПЗЗ, расчёты инфраструктуры (УДС, здравоохранение, озеленение и т.д.), правоустанавливающие документы на освобождаемые земельные участки. При этом в пояснительной записке основанием для разработки проекта указывается постановление Правительства Москвы от 1 апреля 2008г №247-ПП «О территориях промышленных зон города Москвы». Однако, указанный нормативный акт определяет целевое назначение территории проекта «для сохранения и развития научно-промышленного потенциала города Москвы». Указанное постановление определяет основной вид разрешённого использования «для размещения и эксплуатации объектов промышленности и объектов научного и научно-прикладного назначения». Следовательно, использование промышленных территорий под жилую застройку неправомерно, так как не обеспечивает устойчивый рост промышленности г. Москвы (ППМ от 24 октября 2006г №836-ПП), лишает москвичей рабочих мест, а бюджет – доходов.
В связи со сказанным, требуем: Признать публичные слушания по «Проект планировки территории ограниченной улицей Берзарина, улицей Максимова, улицей Расплетина, земельными участками с кадастровыми номерами 77:08:0011001:23, 77:08:0011001:5758, 77:08:0011001:5757, 77:08:0011001 – не состоявшимися;
- отклонить проект или повторно вынести на публичные слушания в полном соответствии с действующим законодательством.
Дата _____________ Подпись ____________________
Tags: Префектура СЗАО, РГ Девелопмент, Управа Хорошево-Мневники, завод ЖБИ, улица Берзарина, улица Расплетина
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments