anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Митинг в Хорошево и пикет жителей 11-й Парковой улицы прошли в Москве


Одиночный пикет провели жители Измайлово. 11-я Паркова улица, 46, пострадавшая от вырубки 500 деревьев и нескольких тысяч кустов, требуют вернуть участок. Москвичи против незаконного строительства. Напомню, история, как девелопер Роман Авдеев и его компания ООО Атиль-Паркова ( ГК Инград) вместо нужной району школы (дети учатся в две смены), собирается построить на месте зеленой зоны многоэтажный дом с детским садом. Высотка является точечной застройкой, она уплотняет район, создает невыносимые условия жизни для москвичей и обесценивает уже существующую недвижимость в районе стройки. История, как Роман Авдеев смог обойти судебные решения, сейчас известна всей Москве. Расследование муниципального депутата Дмитрия Барановского о том, как Авдеев смог заполучить ГПЗУ на застройку стало настоящей сенсацией. Чиновники Княжевская и Хуснуллин до сих пор не подали в суд на предъявленные им обвинения в коррупции. Также, на лекции, которую в эти выходные прочитал Роман Авдеев, он зявил, что "жертвы неизбежны". Интересно, кого застройщик Авдеев назначил сакральными жертвами? Можно ли эти рассуждения о "неизбежности жертв" рассматривать как угрозу жизни и здоровья тем, кто протестует против застройки, освещает в своих блогах деятельность ГК Инград и всячески достает "забронзовевшего" бизнесмена? На всякий случай скажу, если что-то случиться с активистами - то это дело рук Авдеева и его покровителей, даже если все выглядит, как несчастный случай.



Также, в эту субботу митинг провели жители Хорошевского района Москвы. Жители борются за возвращение части территории, отрезанной от Березовой рощи голубым, бетонным забором.



Москвичи опасаются, что "ничейный" участок скоро будет застроен. Активные жители требуют вернуть Березовой роще целостность, забор снести и восстановить справедливость. На митинге выступили районные активисты, муниципальный депутат Хорошевского района. Товарищей по несчастью поддержали жители других районов города, также страдающие от варварской застройки зеленых зон. Также, на митинге были собраны подписи под обращением к Президенту.



























































Фото: Александр Макаров
Tags: 11 Парковая, 46, Атиль-парковая, Березовая роща, ГК Инград, Измайлово, Митинг, пикет
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments