Previous Entry Share Next Entry
Мневниковская пойма - первые цветы зацвели !
anna_nik0laeva


Прекрасный уголок природы на Северо-западе Москвы, приговоренный строительной мафией и чиновниками Москвы к уничтожению, возможно, в последний раз будет радовать жителей, гуляющих здесь, своим неповторимым цветением. Первой зацвела в пойме мать-и-мачеха. Как прекрасна Мневниковская пойма - можно увидеть здесь. Особо охраняемая природная территория, призванная сохранять в нетронутом виде флору и фауну. Здесь в изобилии водятся редкие виды краснокнижных птиц, животных, цветов, трав и насекомых.



И в целом, красота пробуждающейся природы не может не радовать.



 Огорчает только постоянное желание уничтожить пойму тех, кто должен природу защищать.



Глава ДПиООС неоднократно называл Мневниковскую пойму не то помойкой, не то свалкой.



 Но, Антон Олегович Кульбачевский не спешит вмешиваться и бороться с теми, кто ее уничтожает.






 Посмотрите на то, что там происходит чуть не ежедневно ! Самосвалы с пропусками "Правительства Москвы" свозят мусор в Мневниковскую пойму. И им это постоянно сходит с рук. Загадочная безнаказанность!



Фото специально для публикации предоставил Лев Мурлыкин

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
не понял, они(мерзкие оленеводы) хотят застроить эту территорию или превратить с свалку? Вы уж определитесь, а сейчас это что? парк?

Надо вам научиться думать

Это ООПТ, на котором незаконно и безнаказанно гадят, чтобы потом вывести из ООПТ территорию, как несоответствующую гордому званию ООПТ,

ну я немного думаю..

оленевода не люблю, как и его предшественника...
но, "им не надо гадить, что бы потом вывести из ООПТ территорию, как несоответствующую гордому званию ООПТ",они это и так легко могут сделать - они, да, власть, как это не прискорбно.

А вы что предлагаете? оставить эти неудобъя, как есть, или застроить, или облагородить до парковой зоны?

Re: ну я немного думаю..

Убрать весь мусор и весь "малый бизнес" и будет нормальный парк. Благоустройства, тем более собянинского, совсем не надо. Где природа - там удобья. И болота это тоже хорошо. Не надо с этим воевать.

Re: ну я немного думаю..

типа "уголок нетронутой природы в черте города"?
кому надо? окрестные жители будут на шашлыки ходить, не убирая за собой, вот и всё....

я щитаю наиборот, што в Городе не должно быть кусков неухоженного леса/болот/холмов, а должны быть парки, пересекаемые в случае необходимости дорогами (как Централ парк в НЮ или Регент в Лондоне) а не делать из этой территории "священную корову", это ваабще, а не про масковские власти....

Re: ну я немного думаю..

Вы не москвич, а деревенщина, которая устала месить навоз. Так рассуждала во времена моего детства только понаехавшая лимита.

Re: ну я немного думаю..

как измерить мою московскость/деревенщинность, вопрос ?
мои деды, бабки были "понаехавшие", а я считаю себя уже москвичом, хотя из Текстильщиков, да, не "белая кость" из цента....
окончил не МГУ, но не плохой технический ВУЗ, не гуманитарий, бог миловал....)) научили мыслить рационально, и моё детство на рабочей окраине научило меня быть вежливым, те. "фильтровать базар", а не обзывать сходу оппонентов "деревенщеной", это вы, диванные хомяки краёв не приучены видеть...)

Только природные нетронутые уголки! Шашлыки жарить - на 15 суток таких.

Edited at 2017-03-26 02:14 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account